Натуральные маски для лица из крахмала, творога, сметаны и соды

Еще не так давно научно-технический прогресс потеснил природную косметику, такую любимую нашими предшественницами. Натуральные ингредиенты производители заменили модными синтетическими продуктами.

Долгое время такие косметические средства буквально заполонили прилавки магазинов и пользовались популярностью у потребителей. Но затем группой исследователей было доказано, что эта косметика небезопасна для нашего здоровья.

При взаимодействии с кожей вещества, входящие в состав кремов, гелей, муссов и других средств, разлагаются и превращаются в токсины. Они влияют на биологические процессы в организме и способны вызвать раковые заболевания.

После обнародования результатов исследований все производители вновь обратили свое внимание на природное сырье. В продаже появились косметические средства, на 95 процентов состоящие из экологически чистых натуральных компонентов.

Но эту продукцию отличает высокая стоимость. Не каждая женщина может себе позволить купить такие косметические средства. Вот и пришла пора вспомнить бабушкины рецепты - натуральные маски для лица и волос.

Содержание

Маска для лица и волос со сметаной – польза и рецепты

Молочные продукты - идеальные ингредиенты для приготовления домашних масок. В них содержатся белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины, которые необходимы нашему организму.

Они обладают хорошей усвояемостью. Молочные продукты полезно употреблять в пищу. Но не менее эффективны они и в качестве косметических средств для кожи и волос. Для этих целей используют молоко, кефир, сливки, сметану, творог.

Маска для лица со сметаной подходит для любого типа кожи. Сметана глубоко проникает в поры и обогащает кожу витаминами группы А. С, Е и различными микроэлементами (цинком, железом, магнием, йодом и т.д.).

После использования сметанных масок кожа становится гладкой, мягкой и нежной. Такая маска оказывает также легкий отбеливающий эффект. Чем жирнее кожа, тем меньшая жирность должна быть у используемого ингредиента.

Для приготовления увлажняющих масок для лица к сметане добавляют такие компоненты, как куриное яйцо, овсяную муку, а также морковный или другой овощной сок. Для восстановления цвета кожи используют смесь сметаны с лимонным соком, петрушкой или хреном.

Сок корня имбиря, кроме отбеливания, прекрасно подтягивает обвисшую кожу и оказывает лифтинговый эффект. Если добавить огурец, натертый на мелкой терке, получится отличная маска для лица со сметаной для нормальной кожи.

аска для волос со сметаной – это действенный метод для устранения их сухости, ломкости и тусклости. Если необходимо восстановить поврежденные волосы, то наносят смесь сметаны, картофельного сока и меда в равных пропорциях. Эту маску выдерживают в течение получаса. Результат виден практически сразу.

Волосы становятся эластичными и блестящими. Чтобы обогатить их полезными веществами и ускорить рост, к сметане добавляют оливковое, репейное или касторовое масло, косметическую глину, мед. Маска для волос со сметаной поддержит ваши волосы, предотвратит их выпадение, придаст им блеск и силу.

По своей эффективности не отстает от сметаны и творог. Это – источник белка и кальция. Маска из творога для лица помогает успокоить кожу, снять раздражение, возвратить естественный цвет. Это универсальное средство, которое особенно благотворно действует на увядающую кожу.

В качестве добавок к творогу используют любое растительное масло, лимонный сок, петрушку, мед, огурец. Словом, все что найдете под рукой. Именно этим и ценна природная косметика.

Маска для лица с содой, как приготовить

Пищевая сода известна всем. Ее широко применяют в кулинарии. Многим этот продукт известен, как чистящее средство. Некоторые знают о ее лечебных свойствах при кашле и простуде.

Ее используют для устранения изжоги, для лечения грибковых заболеваний. Диетологи тоже приспособили соду в качестве добавки для похудения. Нашла сода свое применение и в косметологии.

Если добавить мелкий белый порошок в гель для умывания, можно сделать отличный пилинг, который удалит омертвевшие клетки и отбелит веснушки и пигментные пятна. Кроме очищения, такая процедура устранит раздражение и смягчит кожу.

Маска из соды для лица весьма эффективно работает на проблемной коже. Продукт, разведенный водой до состояния густой кашицы, наносят точечно на очаги локализации угрей и прыщей.

Эта маска снимает покраснение и раздражение, подсушивает прыщи, уменьшает воспаление. Систематическое ее применение поможет бороться с акне.

Маска из крахмала для лица, как доступный способ омоложения

Картофельный, рисовый и кукурузный крахмал – еще один натуральный продукт, который с успехом используется в косметологии. В природе он содержится в цитоплазме растительных клеток.

В его состав входят альгинаты – соли альгиновой кислоты. Они обладают свойством застывать, образуя плотную эластичную массу.

Именно поэтому маска из крахмала - наиболее подходящий уход за увядающей кожей. Она оказывает подтягивающий и моделирующий эффект и стимулирует кровообращение.

Для приготовления омолаживающей маски крахмал проваривают до густоты сметаны и добавляют в него морковный сок, сливки или оливковое масло для сухой кожи, свежее молоко и персиковое масло для чувствительной кожи, яичный белок и лимонный сок для жирной кожи.

После снятия крахмальной маски лицо смазывают питательным кремом. Для закрепления лифтингового эффекта процедуру проводят несколько раз в неделю.

Маска из крахмала для лица дает ощущение свежести, выводит лишнюю жидкость, устраняет мелкие морщинки и убирает «бульдожьи щечки».

Натуральные маски для лица и волос дают отличный результат при минимальных вложениях. Все ингредиенты всегда есть в холодильнике и на кухне у любой хозяйки. И хотя сегодня на прилавках магазинов можно найти массу готовых средств по уходу, они не могут сравниться с домашними масками.

Мы готовим для нашей кожи экологически чистый продукт, в качестве которого уверены на сто процентов. Конечно, ждать чудес не стоит. Эффекта пластической операции мы не получим. Но структура кожи улучшится, а лицо станет более свежим.