Маска для лица СпивакЪ питательная глиняная "Ваниль"-новинка от СпивакЪ. обычная маска за приемлемую цену, не стягивает и не сушит кожу, но и не оказывает особого положительного воздействия.

Сегодня речь пойдет в адрес новинки от компании Спивакъ — маска для лица «Ваниль». СпивакЪ относительно недавно открыли для покупателей данные маски, выбор не большой, но думаю, что постепенно в продаже будут появляться новые, с новым составом и ароматом. Как любительница Ванили, я однозначно выбрала эту маску.

Меня очень впечатлил и приятно удивил совершенно новый дизайн некоторой продукции, в основном новинок. Оформление просто потрясающее, стало более лучше, красивее, солиднее, с необычными цветочными узорами, которые дополняют и украшают общий внешний вид баночки. Сама баночка по объему не большая, миниатюрная и компактная, с прочной крышкой, общая высота баночки — 13 см.

Состав указан на внешней стороне:

масла миндальное, рапсовое, ши, ПЭГ-40, каолин, экстракт ванили

Запах удивительный, сладкий, не приторный, теплый, согревающий, особенно в зимний период времени просто идеален!Smile Думаю, что любительницам сладкого понравится обязательно. Так же помимо основного экстракта ванили, слышу нотку миндального масла и масла ши.

Маской я пользуюсь не так часто, так как она больше предназначена для зрелой кожи, а она у меня пока что молодая) Маска эффективна в зимний период времени, помогает избежать сухость, хорошо устраняет шелушения, питает, неплохо тонизирует, восстанавливает гидролипидный баланс, повышая при этом упругость кожи, абсолютно не забивает поры, оказывает омолаживающее питательное и восстанавливающее действие.

Текстура представляет собою практически глину, консистенции похожа на крем средней плотности, желтоватого цвета, не совсем напоминает глину, так как она в отличии от этой имеет более плотную консистенцию. Наноситься равномерно, с лица не течет и не забивает поры, за счет своего чудесного состава она не застывает как обычная глина, что защищает ваше лицо от пересушивания и стягивания.

Перед нанесением рекомендуется очистить кожу, наносить маску нужно в один тонкий слой (1 мм) на сухую поверхность кожи, равномерно распределить на коже, не смывая на протяжении 10-20 минут, затем смыть теплой водой. При контакте с водой маска превращается в эмульсию, которая легко смывается и не оставляет комочков на лице.

На фото нанесено маски немного больше (чтобы передать на фото).

По текстуре маска немного маслянистая, это объясняется обилием различных масел в составе. Из — за своего бледного цвета, маска сливается с кожей лица, практически не заметна на лице. После маски кожа выглядит неплохо, не хватает свежести, кожа остается тусклой, но тональное средство наносится лучше, не подчеркивая шелушений. Помогает устранить сухость, бледность кожи, не избавляет от черных кругов, отенков не заметила, чтобы маска справлялась с изъянами на коже в виде прыщей, черных точек.

Что мы видим? В итоге, на фото «после»: устранен жирный блеск, снято покраснение на некоторых участках кожи, гладкость, не более. Тусклость кожи остается практически такой же, видны темные круги под глазами.

Вывод: маска понравилась, обладает хорошими свойствами, поддерживает кожу, не вызывает аллергии, особенно понравится обладательницам сухой кожи. Но, если сравнивать по результату до и после и если ориентироваться на общий срок тестирования этой маски, я пришла к тому, что маска не обладает удивительными свойствами. Имеет место быть, но не более. Не думаю, что после окончания, у меня появится желание приобрести данную маску самой.