Как наносить маску на лицо

Январь 26th, 2013 Ксения

Перед тем, как опубликовать цикл статей с рецептами домашних натуральных масок для лица, я решила напомнить вам, как правильно нужно наносить маску на лицо.

Во-первых, перед нанесением любой маски кожу лица необходимо тщательно вымыть.

Второе правило – маска должна быть свежеприготовленной!

Третье правило – маска должна соответствовать вашему типу кожи. Для жирной кожи маски, как правило, имеют более густую консистенцию. Они поглощают жир, затвердевая на коже. Для сухой кожи чаще применяются смягчающие маски, содержащие жировые компоненты, к примеру, растительное масло или яичный желток. А для смешанного типа кожи в основном применяют очищающие маски.

Если на лице есть прыщи или угри, то следует воздержаться от нанесения маски, за исключением специальных лечебных масок.

Чтобы добиться хорошего результата, маски нужно делать регулярно, 1-2 раза в неделю. Обычно достаточно 10-20 процедур.

как наносить маску на лицо

Наверное, вы уже слышали про основные массажные линии. Так вот, косметические маски нужно наносить тоже по этим линиям, а именно от подбородка и середины лба к вискам, а от верхней губы и носа – к ушам.

Нанесите кончиками пальцев небольшое количество свежеприготовленной смеси на лицо до линии роста волос. Не наносите маску на губы, уши и область вокруг глаз. Затем равномерно распределите маску по лицу, используя кисточку. На глаза можно положить влажные тампоны.

После того, как вы нанесли маску на лицо, расслабьтесь и старайтесь, чтобы лицо оставалось неподвижным пока вы держите маску (минут 15).

Снять маску можно при помощи кусочка ваты или спонжа, смоченного в прохладной воде.

При нанесении увлажняющих средств есть свои особенности. Поскольку их консистенция более жидкая, то нанесение увлажняющей маски можно сочетать с одновременным массажем лица. Для этого сначала пальцами распределите увлажняющее средство по всему лицу. Затем поставьте пальцы в центре подбородка и медленными легкими движениями, слегка надавливая, перемещайте их по направлению к ушам. Повторите это действие 2-3 раза. Затем то же самое сделайте по другим линиям – от уголков рта к ушам и от носа к ушам. Только учтите, что направление движения всегда должно быть только вверх, а не вниз. И ни в коем случае не массируйте область под глазами, поскольку в этой области практически отсутствуют мышцы и жировая прослойка.

После этого расположите подушечки трех средних пальцев на середине подбородка и круговыми движениями по направлению к ушам чередуйте надавливание и расслабление. В конце проведите похлопывание пальцами, двигаясь по линиям.

Теперь, после того как вы научились определять свой тип кожи и вспомнили правила нанесения масок, можно приступать к выбору понравившихся и подходящих вам косметических масок из натуральных продуктов.

Можете  почитать:

Много других полезных материалов вы найдете, заглянув на карту сайта .