Как я сожгла кожу на лице

Мой личный опыт

Как я сожгла кожу на лице

Последствия химического пилинга.

Химический ожог кожи лица.

А вот моя история. Я опубликовала ее в ЖЖ, но там ее никто не читает. Поэтому напишу ее здесь. Я конечно дура и во всем виновата сама. Но я не для этого пишу. Если бы мне раньше попалась статья о вреде пилинга - я бы сто раз подумала, делать пилинг или не делать.

Закончилось лето, краски поблекли, небо затянуло серой дымкой. Настроение такое же дождливое, как и погода за окном. В моей жизни все как то сразу разладилось. На работе одни проблемы, в любви затишье, а отражение в зеркале стало меня просто пугать. Бледное и изможденное создание, мне казалось, что оно покрылось морщинами и пигментными пятнами, это сейчас мне понятно, что на самом деле картина была не так уж мрачна. Мне достаточно было не много выспаться, и сделать пару тройку питательных масок для лица. Но душа просила немедленных кардинальных улучшений.

Лучшая подруга, выслушав мое нытье, посоветовала срочно сделать химический пилинг лица. Как она утверждала эффект от процедуры просто божественный. Я не долго думала и решилась. Зайдя в первый попавшийся салон красоты я смело отдала себя в руки мастера-косметолога, который имеет гигантский опыт в проведении данной процедуры, от обилия дипломов и наград мастера развешанных в рамках по стенам рябило в глазах.

Откуда же мне было знать, что мастер не отличалась профессионализмом, а процедура была совсем не так безобидна. Мне никто не рассказал, что процедура этого пилинга вызовет сильный поверхностный ожог кожи на моей многострадальной физиономии. И потом на протяжении длительного времени я буду вынуждена залечивать последствия химической красоты, а зуд и сухость кожи впоследствии чуть ли не доведут меня до безумия.

Мастер, которая меня обслуживала, как потом выяснилось, лишь недавно прошла ускоренные курсы, практики имела мало, точнее не имела вообще. Она не учла, что когда наносят слабый раствор кислоты на лицо клиента она оставляет неизбежный химический ожог, и тут очень важна строго соблюдаемая концентрация раствора, так как от этого зависит глубина химического ожога. Мастер решила, что чем больше и дольше, тем лучше. Сама процедура должна достигать нужного эффекта за 4-5 сеансов, но этот профессионал решил все сделать за один. Не помогали ни мои уверения, что мне довольно таки больно, на что я получала строгий ответ, что красота, мол, жертв требует.

Спокойно делая свою работу, она постоянно отвлекалась на звонки по мобильному телефону и естественно не уследила за временем. Я по незнанию все терпела стоически думая, что так и должно быть. Уже в процессе процедуры мастер поняла, что совершила непоправимую ошибку, когда увидела, что с моим лицом начало твориться не совсем то, что должно было бы происходить, если бы процедура была сделана правильно, но не прекратила процесс и с перепуганным видом довела все до конца.

Лицо мое было очень сильно обожжено. но меня всем салоном пытались убедить, что это в порядке вещей. С меня таки взяли положенную оплату и почти убедив, что все, так как должно быть проводили на выход. Весь ужас я осознала дома, я не могла понять что происходит. А вечером когда вызвали скорую помощь врачи увезли меня в ожоговое отделение, где поставили диагноз: «сильнейший химический ожог кожи лица». Лечилась я долго, денег потратила уйму, волдыри и прочие прелести врачи вылечили, но жуткое шелушение кожи и зуд до сих пор не оставляют меня. Попытки привлечь к ответственности работников салона ни к чему не привели. Теперь я верю, что самая бледная физиономия, гораздо лучше обожженного кислотой обезображенного лица. Хочу сказать всем стремящимся себя качественно и быстро усовершенствовать не стоит спешить и верить на слова, может лучше обойтись без химии и не подвергать свое тело и здоровья нелепому риску, помня, что лучшее - враг хорошего!

Посмотреть другие товары для пилинга >>>