Домашние маски для лица молодой кожи

Если вы хотите в старости иметь красивую, подтянутую кожу лица, то надо начинать заботиться о ней еще в молодости. Старайтесь отдавать предпочтение домашним маскам для лица молодой кожи.

Ведь это не только очень действенное, но еще и недорогое средство. Ведь намного проще приготовить маску дома самому, нежели тратить на ее приобретение огромные деньги в магазинах. В народе существует мнение, что молодая кожа не нуждается в особенном уходе, и те люди, кто думает, что их кожа в полном порядке, часто ошибаются.

Факт то, что молодая кожа лица отличается своей высокой чувствительностью и склонна к разным высыпаниям и раздражениям. Вследствие этого, можно отметить, что молодой коже подходят маски для лица на основе натуральных продуктов: овощей и фруктов, молочных продуктов. Например, существуют следующие маски для лица молодой кожи: это могут быть маски на основе меда, творога, сметаны, овощей и фруктов, овсяных хлопьев, оливкового масла, яичного желтка, маски на основе трав и так далее. Как видно выбор масок огромен и любой человек найдет то, что ему подходит.

Давайте посмотрим, как же делаются некоторые домашние маски:

Творожная маска состоит из творога, оливкового масла и морковного сока. Все эти продукты берутся в одинаковом количестве — по 30г. Их надо хорошо смешать, растереть и нанести на лицо достаточно толстым слоем. Для этого можно использовать специальную кисточку для нанесения масок. Оставьте маску на лице на некоторое время, а затем смойте ее теплой водой и напоследок протрите лицо и шею кусочком льда.

Для приготовления медовой маски потребуется 100г меда, 2 желтка, 100г растительного масла. Сначала растирается желток с медом, после этого добавляется растительное масло. Все компоненты тщательно перемешиваются. Эту маску наносят на лицо несколько раз с интервалом в пять — семь минут. Смывать ее надо отваром липы с помощью ватного тампона или губки.

Есть маска и на основе сметаны, состоящая из одного желтка, одного лимона, одной чайной ложки растительного масла и 100 грамм сметаны. Для начала необходимо растереть желток со сметаной, после этого надо добавить измельченную в порошок лимонную цедру и оставить это все в закрытой посуде. Через 15 минут добавить растительное масло и все как следует размешать. Маска наносится на лицо толстым слоем и оставляется до своего полного высыхания. Смывается она настоем из петрушки. В конце полезно сделать холодный компресс.

Теперь поговорим о том, какие существуют домашние маски для лица молодой кожи на основе фруктов:

Половину банана надо очистить и размять, нанести на лицо и шею тонким слоем.

Одну среднюю грушу очистить от семян и кожи, измельчить при помощи блендера или натереть на мелкой терке, добавить одну столовую ложку оливкового масла. Маска держится на лице 20 минут, после чего ее надо смыть прохладной водой.

Также можно смешать спелые ягоды земляники, две — три штуки, одну отварную молодую картофелину и одну столовую ложку молока. Все составляющие компоненты необходимо тщательно измельчить и смешать между собой. Через 15 — 20 минут эта маска смывается теплой водой.

Если же все — таки возникли проблемы с кожей лица и появились угри и прыщи, то можно посоветовать маску с куркумой. Общеизвестный факт, что куркума является женской специей, и она отлично подходит для приготовления различных масок и скрабов для лица и тела. К тому же она обладает и лечебными свойствами, куркума оказывает противовоспалительное и антисептическое действие. Эти свойства и используются в борьбе против высыпаний на коже. Также куркума применяется и для устранения мелких морщин и заживления трещинок.

Для успокоения воспаленной кожи надо смешать две столовые ложки куркумы и три столовые ложки пророщенных измельченных соевых бобов с одной чайной ложкой меда. Все перемешивается до сметанообразного состояния. В случае если маска получится очень густой, то ее можно будет разбавить кипяченой водой. Нанести ее надо на 15 минут, удалить с помощью мягкой ткани, не тереть кожу лица.

От угрей и прыщей поможет смесь двух столовых ложек белой глины и 0,5 чайной ложки куркумы с ¼ чайной ложки жженых квасцов. Положить третью часть смеси в посуду, развести небольшим количеством воды, добавить две капли эфирного масла чайного дерева или лаванды. Нанести на 15 минут, смыть прохладной водой. Делать эту маску для проблемной кожи можно в виде курса один — два раза в неделю, лучше перед сном. Она оказывает поразительный эффект: очищает поры, заживляет, предотвращает появление прыщей, а также выравнивает цвет лица и сглаживает неровности. Для получения большего эффекта этой маски, можно распаривать лицо перед ее нанесением. Пар помогает раскрыть все поры, освобождая все шлаки и токсины, подготавливая кожу к лучшему восприятию маски.