Маска для лица из дрожжей

Главная » Кожа » Маска для лица из дрожжей

Спасти кожу лица от неприятных возрастных изменений могут натуральные маски, которые зачастую работают эффективнее, чем инъекции, лазеры и химические пилинги.

Дрожжевая маска – просто находка для красавиц, ведь дрожжи придают коже бархатистость, выравнивают цвет лица, оказывают омолаживающее воздействие. Найти этот продукт можно в любом магазине, главное, чтобы дрожжи были свежими. Сухие дрожжи в пакетиках для маски не подойдут.

Антивозрастная дрожжевая маска

Не всегда наша кожа выглядит бодрой и эластичной. Вернуть эти качества увядающей или уставшей коже поможет следующая дрожжевая маска для лица. 50 грамм влажных дрожжей, половину обычной стограммовой пачки, разводят водой и вбивают ржаную муку до консистенции сметаны.

Затем емкость со смесью накрывают тканью или бумажной салфеткой и ставят в теплое, темное место на 24 часа. Получившуюся «закваску» наносят на лицо, шею, область декольте — толстым слоем на 20 минут. После смывания теплой водой наносят витаминный крем. Повторять процедуру рекомендуют через три-четыре дня. Курс – 20 сеансов.

Отбеливающая дрожжевая маска

Дрожжевые маски для лица, приготовленные специальным образом, отбеливают кожу. 20 грамм дрожжей смешивают с двумя чайными ложками свежевыжатого лимонного сока. Вместо последнего можно взять сок помело, грейпфрута или красной смородины. После тщательного перемешивания емкость с маской ставят в кастрюлю с горячей водой. Через две минуты можно наносить дрожжи на лицо, на срок до 20 минут. После смывания увлажнить кожу кремом.

Очищающая дрожжевая маска

Для этой маски нужен необычный ингредиент – трехпроцентная перекись водорода. Дрожжи в количестве двух чайных ложек разводятся перекисью до консистенции сметаны. Маску наносят не на все лицо, а на зоны, которые страдают от высыпаний прыщей. Спустя 20 минут смывать, но тоже не обычной водой, а зеленым прохладным чаем или отваром ромашки.

Питательная маска для сухой кожи лица

20 грам свежих пекарских дрожжей ( 1/5 часть пачки) растирают с чайной ложкой меда и столовой – пшеничной муки, смешивают с подогретым молоком. Наносится, как обычно, на 20 минут и смывается теплой кипяченой водой.

Питательная маска для нормальной кожи лица

Понадобится 30 грамм дрожжей и две полные столовые ложки подогретого до температуры кожи молока. Массу наносят на очищенную тоником кожу лица на 15 минут, смывают как обычно.

Питательная маска для жирной кожи лица

Свежий кефир и 20 грамм дрожжей перемешивают до кремообразной консистенции. наносят на кожу, после подсыхания, которое обычно наступает минут через 20, смывают.