Шери Тарп (Sheri Tharp)

Шери Тарп - это высокопрофессиональный мастер и учитель резьбы по дереву. Она преподавала мастерство резьбы по дереву в течение 26 лет. 20 лет учила детей деревообработке и резьбе.

В 1979 она училась в Беркли резьбе по дереву у мастера Бена Шоу и, когда он ушел в отставку, взяла на себя обучение его классов.

Тарп сотрудничала с наставником Барбарой Мерсер, создателем деревянных игрушек и детским психологом, для работы с детьми, взрослыми и пожилыми людьми в различных программах. Она была удостоена Гранта гражданского искусства в 2002 и 2003 за своею программу по искусству резьбы и преподавание в средней школе молодежи и пожилым людям.

Тарп также деловая женщина, и ее муж совладелец «Tharp-Hamilton Woodworking », который специализируется на тонкой деревообработке.

Работы Шери требуют предельного внимания, отработки всех мелочей, сложного подбора подходящего инструмента для разглаживания древесины.

Из-за технических трудностей и больших затрат времени для создания маски или лица из дерева эти работы можно считать хорошей школой в изучении тонкостей резьбы, в обретении опыта.

Шери всегда сначала делает трехмерные эскизы скульптуры из пластилина или глины. Это позволяет быстро выявить все проблемы, прежде чем начнет реализовывать проект в дереве, а так же большая помощь в процессе резьбы.

Недавно Шери начала создавать лица, используя полимерную глину. Это позволяет получить опыт в создании всевозможных граней лиц разной этнической принадлежности и возраста. Преимуществом этого материала является его долговечность после обжига. С глиной работать проще, если вы убрали слишком много, то всегда можете вернуть обратно. Вы можете бесконечно экспериментировать, изменяя детали скульптуры, делая лицо, то спокойным, то грустным, то сердитым.