Маска из перги.

Апипедия® - энциклопедия пасеки Загайновых.

Любая женщина хочет выглядеть неотразимой. Да, когда-то бывает тяжело, жизнь бьёт, что-то требуют начальники по работе, проблемы с любимым - всё это накапливается и появляются морщинки - свидетели жизненных драм. Но! Жизнь - она чудесная, и сейчас мы расскажем Вам об одном таком чуде: маске из перги. Ими восхищаются не только женщины, которым за 30, но и молодые женщины, так что пользуйтесь этой информацией!

Почему перга - необходимый элемент для маски. Перга - это кладезь различных витаминов и минеральных веществ. В ней много витамина E (токоферола ), который отвечает за поддержание правильных обменных процессов и дыхания клеток кожи. Также в перге очень много витаминов группы B, в частности - рибофлавина (B2). Без него вести разговор о здоровой коже - просто бессмысленно! Рибофлавин используется организмом в углеродном процессе, а также при получении и правильном усвоении организмом белков и жиров. Без этой витаминки здоровой и свежий вид коже просто не светит! Витамин B9 (фолиевая кислота) - защищает кожу лица от внешнего вредного воздействия, и очень необходим в условиях городской жизни. Наконец, в перге довольно много витамина С - он предотвращает ломкость сосудов кожи, препятствуя образованию капиллярной сетки. И наконец, вуаля, в перге в 20 раз больше витамина A. чем в моркови! А витамин А отвечает за увлажнение и эластичность нашей кожи! В общем и целом, маски с пергой сохраняют гидратацию кожи, делают её бархатистой. Эффект зачастую просто поразительный! Вот почему перга - очень важный ингредиент для масок, и нас, пчеловодов, очень удивляет, что этот продукт не получил широкого применения в косметологии.

Рекомендуемый состав маски из перги. Возьмите 1/2 чайной ложки перги, смешайте с мёдом в равной пропорции. Затем, перемешайте и добавьте немного воды, чтобы уменьшить густоту.

Как применять маску из перги. Делать маски можно столь часто, сколь проблемна ваша кожа. При удовлетворительном состоянии достаточно для профилактики 1-2 раза в неделю. Используйте маску до тех пор, пока состояние кожи лица значительно не улучшится. И не забывайте, что при достаточно долгом употреблении перги внутрь - многие проблемы Вашей кожи разрешатся сами собой - поэтому вместе с масками активно кушайте пергу!

Очень важный момент - не перепутайте пергу с пыльцой. Пыльца - очень аллергенный продукт, а перга, наоборот - гипоаллергенный. Просто, во время приготовления перги в ней идут процессы молочнокислого брожения, в результате чего все аллергены из пыльцы разлагаются и получается перга.

Некоторые опытные пользовательницы рекомендуют перед нанесением маски из перги приложить на пару минут на кожу лица смоченное в горячей воде полотенце - чтобы распарить кожу и раскрыть поры. Само собой, после бани такая маска будет во много раз эффективнее - когда кожа особо распарена, чистенькая, дышит! Маску из перги накладывайте по косметическим линиям: от носа к краю лица: от подбородка к вискам, от уголков рта и носа к уху, от центра лба к вискам (немного закругляя вниз), и дальше вниз по шее. Поверх наложите чистые салфетки.

Затем 30 минут можете посмотреть телевизор, либо просто подремать. Теплой водой смойте остатки маски водой и нанесите чуть-чуть крема «Детский». Всего через месяц морщины исчезнут, а кожа станет - как у студентки! Ваши подруги будут просто в восторге и очень удивятся, что от простого средства можно получить такой здоровский эффект!

Другие рецепты маски из перги. Для маски пергу можно также мешать с яичным белком или желтком, прополисной мазью (особенно эффективна против угрей), обычным кремом, который подходит Вашей коже.

Стоимость данного продукта на нашей пасеке указана здесь.

См. также: