Маска клеопатры для лица. древние секреты божественной красоты

В маску Клеопатры входят несколько ингриедиентов: мед, который делает кожу бархатистой, предотвращает воспалительные процессы и обладает обезболивающим эффектом, а так же разглаживает неглубокие морщинки и способствует выработке коллагена и эластина. Овсянка, которая подпитывает кожу микроэлементами, витаминами и оказывает защитное действие от негативного влияния окружающей среды. Молоко, которое входит в состав для смягчения кожи и придания ей упругости, эластичности и молодости. Косметическая глина, которая увлажняет и насыщает нужными компонентами кожу.

  1. Использовать лучше цветочный мед, который продают пасечники. Приобретая в супермаркете мед, произведенный какой-либо фирмой — нет гарантий. Что продукт действительно натуральный;
  2. Молоко так же лучше использовать то, что не насыщено концентратами и другими ненужными для кожи веществами;
  3. Яйца от домашних курей дадут лучший эффект, чем инкубаторские;
  4. Овсяные хлопья лучше приобретать грубого помола;
  5. После применения маски сделайте контрастный компресс — это усилит действие процедуры;
  6. После снятия маски кожу следует увлажнить кремом;

Маска Клеопатры Египет

Данная маска покоряет по сей день своим превосходством и эффективностью. Ведь, в те времена не было специальных косметических средств и женщины пользовались натуральными ингредиентами для изготовления косметики. Наверное, благодаря натуральным и полезным свойствам перечисленных продуктов царице Клеопатре удавалось не только сохранять молодость, но и покорять мужчин! Еще и каких! Ведь перед ее красотой, молодостью и свежестью не устоял даже сам Юлий Цезарь.

Мы откроем вам все секреты изготовления почти панацеи для кожи.

Классический рецепт знаменитой маски Клеопатры

Этот рецепт не только самый распространенный из всех,но и самый простой. Одну столовую ложку меда нужно смешать с таким же количеством овсяной муки. Если у вас сухая кожа так же добавьте одну чайную ложку сметаны, если кожа жирная — чайную ложку лимонного сока. Наносить маску следует на 15 минут 2-3 раза в неделю.

Медовый рецепт маски клеопатры

Маска Клеопатры для лица на медовой основе крайне проста в приготовлении. Молоко и мед нужно подогреть в микроволновой печи или на плите до теплого состояния. Ингредиенты требуется смешивать в равных количествах. Консистенция не должна получится слишком жидкой. Но если это все же случилось дайте приготовленной массе немного остыть и она загустеет. Применяется эта маска так же как и предыдущая: наносится на кожу лица на 15-20 минут, пользоваться данным средством рекомендуется 2-3 раза в неделю.

Глиняный рецепт маски Клеопатры

Древние египтянки использовали глину в косметических целях довольно-таки часто. Не может утверждать, что свойства глины были неизвестны и Клеопатре. Столовая ложка косметической глины смешивается с теплым медом в такого же количества, жирной сметаной и чайной ложкой лимонного сока. Данная маска нацелена на омоложение кожи и устранение неглубоких морщин. Способ применения такой же как у предыдущих.

Маска Клеопатры Израиль завоевала не только своими рецептами, но вдохновила косметическую фирму на выпуск данной продукции в широком ассортименте. Однако, если у вас нет возможности приобрести данную продукцию такого же эффекта как и от ее использования можно добиться и дома.

Рецепт маски-тоника «Клеопатра»

Одна столовая ложка глины перемешивается с одной чайной ложкой кислого молока или кефира, добавляется столовая ложка томатного сока. Все тщательно перемешать и нанести на очищенную заранее кожу на пятнадцать минут, после чего необходимо смыть маску прохладной водой. Данная маска не только разглаживает морщинки, но и прекрасно тонизирует кожу.

Маска для тела Клеопатры

Данная маска направленна на уход кожи и снимает усталость. Говорят, что ванну с глиной принимала сама царица Клеопатра. Рецепт довольно постой. В наполненную теплой водой ванну нужно добавить 400-500 грамм голубой или белой глины. Расслабившись полежите в ванной, спустя 20 минут ополоснитесь в душе и не наносите никаких косметических средств после применения данной процедуры.

Рецепт антивозрастной маски для лица

Картофелину средней величины нужно сварить в мундире. Затем, очистите от кожуры, разомните вилкой и добавьте две чайные ложечки растительного масла, а так же две столовые ложки глины. Наносить на кожу лица косметологи рекомендуют не более чем на 20 минут. Смывать консистенцию нужно теплой водой.

Основными ингредиентами Клеопатра для своих процедур выбирала в основном молоко и мед. Как гласят сказания и легенды — эта великая женщина прекрасно понимала, что запах это одна из важных составляющих женской привлекательности. Косметическая глина, используемая в приготовлении маски для лица так же имеет приятный запах. В общем, после применения данных средств вы не только поддержите свою кожу, но и будете приятно благоухать.

Материал подготовлен специально для онлайн beauty-журнала "Moy-MakeUp.ru"