Никотиновая кислота — витамин для румянца на щеках

Содержание:

Отказываетесь от полноценного сбалансированного питания во имя стройной фигуры? Получайте проблемы с кожей, которые в первую очередь отразятся на вашем лице. Ограничивая свой рацион, современные девушк и женщины лишают себя не только углеводов и жиров, но и различных витаминов, которые в той или иной мере присутствуют во всех продуктах. Однако, если талия нужна срочно, можно воспользоваться верным средством – никотиновая кислота для лица способна восстановить уставшую кожу и вернуть ей немного свежести.

Нужно ли искать никотиновую кислоту в сигаретах? Ничего общего с табакокурением название кислоты не имеет. У неё так же есть названия витамин B3 и PP, но большинство красавиц запоминают её по другому наименованию.

Итак, никотиновая кислота в косметологии, в первую очередь – это полезный нашему организму витамин, который необходим для всех органов. Его основные функции сводятся к подготовке организма к принятию других полезных веществ, иными словами, никотиновая кислота играет роль катализатора. Если в организме её будет мало, то и другие витамины (которых может быть в избытке) усваиваться будут не так хорошо.

Где нам найти никотиновую кислоту?

Витамин PP содержится в:

  • Крупах: гречка;
  • Потрохах животного происхождения: почки, печёнка;
  • Овощах: помидоры, свёкла, репа;
  • Грибах (натуральных, а не выращенных искусственным путём).

Много никотиновой кислоты содержится в полезных настойках женьшеня, в чаях и отварах из шиповника и шалфея. Готовить эти напитки можно самостоятельно без особого труда. При правильном и полноценном питании организм не будет нуждаться в дополнительной порции витаминов.

Если кожа сигнализирует о проблемах?

Довольно часто даже в молодом возрасте девушки замечают такие проблемы кожи, как угревая сыпь, прыщи, шелушение. Последний признак довольно часто проявляет себя после частого использования грубых косметических средств, скрабов, в общем, любых веществ, травмирующих кожу. Восстановлением эпидермиса можно заняться при помощи лечебных кремов – они продаются в избытке и многие из них содержат никотиновую кислоту. Можно поступить и проще.

Никотиновая кислота в аптеках продаётся в свободном доступе и стоит относительно недорого. Чаще всего выпускается в виде таблеток, продаётся без рецепта врача. Ну а дальше все просто – пропивается курс этих таблеток в зависимости от того, от каких проблем с кожей нужно избавиться. Если беспокоит кожа лица, то следуем таким правилам:

  • Перед началом курса проконсультируйтесь с лечащим врачом при возможности. Никотиновая кислота для кожи лица противопоказана тем, кто имеет индивидуальную непереносимость этого витамина, так же не рекомендуется употреблять препарат страдающим заболеваниями печени и почек, сердечно-сосудистой системы.
  • Тщательно ознакомьтесь с правилами приёма лекарственного средства. Как правило, курс лечения составляет максимум две недели, а в день нужно принимать до двух таблеток после еды.
  • Продлевать курс самостоятельно не рекомендуется, к тому же первые результаты должны проявиться через неделю. Для профилактики последующих проблем с кожей можно начать параллельный приём других витаминов в комплексе, помочь в проблеме должна и маска – её можно изготовить из лосьона, в состав которого входит витамин.
  • Не стоит бояться реакции кожи на новый препарат: в течение двадцати минут после приёма таблетки у большинства женщин кожа лица начинает краснеть, возникает не самое приятное ощущение «горения». Через двадцать минут все симптомы должны исчезнуть. Никотиновая кислота от прыщей действует на клетки таким образом, что кровь начинает циркулировать активнее, она быстро подходит к порам, раскрывая их, тем самым готовя кожу к получению новой порции питательных веществ.
  • Категорически запрещено принимать таблетки никотиновой кислоты маленьким детям.

Кроме всего прочего, этот витамин помогает бороться с и другими неприятными женскими проблемами, например, с целлюлитом. Для большей эффективности препарата рекомендуется параллельно увеличить потребление обезжиренного творога. Вкупе эти вещества помогут рассасыванию слоя жира под кожей.

Как кислота действует на кожу?

Как говорилось выше, кислота заставляет поры раскрываться, и кожа начинает дышать. В процессе этого «дыхания» очищается верхний слой: из эпидермиса уходит лишняя влажность, и вы вскоре насовсем распрощаетесь с ежедневными отёками, которые возникали или из-за обильного питья, или из-за неудобной позы во время сна.

Кроме того, насыщенная кислородом и питательными веществами кожа начнёт растягиваться, тем самым удаляя мелкие морщинки с лица и делая кожу подтянутой. За две недели приёма должна пропасть дряблость, кожа лица посвежеет и даже начнёт немного сиять.

А ещё никотиновая кислота помогает в борьбе с пигментацией кожи. Разумеется, бороться с веснушками рыжих девушек она не в силах, зато тем, у кого солнечные пятна – явление сезонное, поможет сделать их чуть бледнее и не такими частыми.

В косметологии никотиновая кислота известна как и прекрасный витамин для роста волос. Поэтому одновременно с приёмом таблеток для кожи вы получите и сильные крепкие локоны.

Никотиновая кислота для лица отзывы получает и от тех, кто использует её для общего оздоровления организма. Витамин поможет в лечении сахарного диабета, проблем с ЖКТ и болезней, связанных с деятельностью головного мозга.

И не стоит забывать, что эффективное действие витамин покажет только в комплексе с другими добавками. Немаловажную роль сыграет нормализация ежедневного питания.