Голубая глина от прыщей: рецепты

И девушки, и юноши часто сталкиваются с такой неприятностью как угри. Помимо того, что это небезобидное заболевание, оно еще и доставляет существенный психологический дискомфорт. Ну неприятно это, когда твое лицо выглядит не гладким и бархатистым, а прыщавым…

Известно, что появлению угрей предшествуют жирная кожа и закупоривание сальных желез. Нестабильная работа желудочно-кишечного тракта, чрезмерное ороговение кожи, прием отдельной группы препаратов, стрессовые ситуации также приводят к появлению данной проблемы, которая в некоторых случаях не оставляет человека до самой старости.

Прежде чем приступить к лечению, следует выявить первопричину появления угрей. Практика показывает, что медики нередко относятся к проблеме угревой болезни не так серьезно, как следовало бы, не считают это достаточным основанием для беспокойства и назначают средства, неспособные привести к желаемому результату. Поэтому каждый, кто столкнулся с подобным недугом, вынужден искать выход самостоятельно.

К счастью, сама природа создала средство, способное помочь в данной ситуации. Таким спасительным действием обладает голубая глина. Она наделена богатейшим комплексом полезных свойств, главным из которых является избавление даже глубоких слоев кожи от шлаков и токсинов. Данное свойство делает глину важнейшим компонентом различных масок и косметических препаратов.

Глина имеет антисептическое действие и является источником биологически активных веществ. Она очищает кожу, уничтожает излишки жира, восстанавливает правильную работу желез секреции и, как следствие, устраняет воспаления, а клетки кожи приходят в тонус.

Голубая глина устраняет прыщи и не позволяет им появляться вновь. Маски из голубой глины подходят каждому типу кожи ввиду бережного воздействия. Ниже представлены рецепты применения голубой глины при угревой сыпи.

Рецепты от прыщей с голубой глиной

Рецепт №1

Чистая (без добавок) голубая глина разводится теплой водой до состояния кашицы. Маска наносится на лицо на время, пока полностью не высохнет. После этого ее следует смыть. Обладателям сухой кожи нужно будет смазать лицо привычным кремом после применения маски.

Рецепт №2

Для маски, кроме голубой глины, понадобится горсть цветков ромашки, из которых следует приготовить отвар, залив стаканом воды. Данным отваром нужно развести глину так, чтобы смесь получилась густой. Это гарантирует ровное нанесение на кожу. Смесь наносится на проблемные зоны. Через 15, самое большое — 20 минут, ее смывают теплой водой. Процедуру стоит повторять целый месяц, через день.

Рецепт №3

Для маски потребуется столовая ложка глины, 3-5 капель яблочного уксуса и вода. В разведенную водой глину добавить уксус и перемешать до получения сметаноподобной смеси. Прежде чем наносит маску, лицо следует ополоснуть теплой водой. Маску подержать около 15 минут, смыть. Процедуру повторять месяц, через день. Если потребуется, курс повторить.

Рецепт №4

Залить теплой водой столовую ложку глины и половину столовой ложки бодяги. Жидкую кашицу нанести на пораженные угрями участки кожи. После полного высыхания маски, ее следует снять влажной салфеткой и сполоснуть лицо.

Рецепт №5

Данная маска полезна при небольшом поражении кожи угрями. Ложка голубой глины разводится ложкой спирта или двумя ложками водки. В этот раствор добавляется ложка сока алоэ. Однородная масса накладывается на кожу на 15 минут. Такую маску следует применять до полного исчезновения угрей.

Рецепт №6

К взбитому яичному желтку добавить чайную ложку растительного масла и столовую ложку меда. Эту смесь дополнить двумя столовыми ложками глины и водой. Маску держать до ее полного высыхания и удалить влажной салфеткой или теплой водой.

Рецепт №7

К двум столовым ложкам глины добавить чайную ложку глицерина, ложку поваренной соли и 50 мл. 2%-го борного раствора. Смесь наносится на кожу ватным тампоном. С осторожностью применять при сухой коже и не более трех раз в неделю.

Рецепт №8

Данный рецепт подходит людям с жирной кожей. Две ложки глины заливают тремя ложками холодной воды, затем добавляют небольшое количество лимонного сока и пару капель розмаринового масла. Тщательно перемешанную маску держать следует около 15 минут, а затем смыть теплой водой. Лечение не прекращать в течение месяца.

Рецепт №9

Пару столовых ложек глины соединить с чайной ложкой сока огурца и таким же количеством лимонного сока. Разбавить теплой водой. Ровный слой смеси нанести на покрытые прыщами зоны, через 15 минут смыть. Применять дважды в неделю в течение двух месяцев.

Рецепт №10

Раствор из голубой глины оказывает восстанавливающее действие на работу ЖКТ. Поэтому необходимо принимать его внутрь из расчета от одной до трех столовых ложек глины на стакан воды.

Надеемся, что вы подобрали для себя пару-тройку подходящих рецептов. Сайт Эко-жизнь желает вам быть здоровыми и выглядеть потрясающе!