Пленочные маски для лица

Как можно надолго сохранить молодость и сберечь красоту? Что нужно для того, чтобы выглядеть безукоризненно? Ведь визитной карточкой каждой женщины должен быть ее ухоженный и безупречный внешний вид. Помощниками в этом будут пленочные маски для лица.

Преимущества пленочных масок

Косметические пленочные маски обладают рядом достоинств: они полезны и эффективно действуют на кожу лица, в использовании просты и удобны, экономичны.

Маска-пленка отлично производит очистку кожи лица и пор от разных загрязнений и ороговевших частиц, и в то же время оказывает разглаживающее и подтягивающее действие, замедляет процессы старения.

Такие маски для лица имеют питательные, противовоспалительные, омолаживающие, восстанавливающие свойства. Они восстанавливают работу сальных желез и защитные свойства кожи лица, усиливают тургор кожи, снимают воспаления и устраняют шелушение кожи.

После использования маски-пленки кожа лица выглядит здоровой, ухоженной, приобретая ровный тон, становится упругой, гладкой, исчезает жирный блеск и убираются загрязнения.

Принцип действия маски-пленки

По виду маски-пленки похожи на прозрачный гель. Они образуют после высыхания цельную и достаточно плотную пленку, поэтому такие маски и называют пленочными. Образовавшуюся пленку смывать не нужно, в отличие от обыкновенной маски, ее следует снимать с лица очень аккуратно, от подбородка ко лбу, то есть снизу вверх, очень осторожно отделяя от кожи края маски. После снятия маски обязательно смыть остатки теплой водой при помощи ватного диска или спонжа.

Выбор пленочной маски

Приготовить для лица пленочные маски в домашних условиях нельзя, их только можно купить в готовом виде, и выбор этих средств достаточно большой. Их выпускают разные косметические компании, и вы можете выбрать маску, подходящую к вашему типу кожи и по вашим финансам.

При выборе этого косметического средства нужно учитывать качество маски и ее производителя, которые существенно повлияют на результат от применения. Маски-пленки очень хорошо убирают мертвые клетки, черные точки и комедоны. И если маска качественная, то после ее снятия с внутренней стороны будут видны все устраненные загрязнения кожи и пор, ороговевшие чешуйки и сальные пробки.

Маска-пленка для лица состоит из различных ингредиентов: эфирных масел, китайских трав, сапропели, экстракта зеленого чая, d-пантенола, крахмала, камфоры, ментола, тапиоки и других. Ожидаемый результат зависит от маски, подходящей для вашего типа кожи лица.

Правила применения пленочных масок

От правильного применения маски-пленки, то есть нанесения и снятия, зависит конечный результат. Перед тем, как нанести маску-пленку, нужно провести предварительную подготовку кожи лица, очистив ее от косметики и загрязнений, а затем ватный диск смочить в косметическом масле (оливковом, миндальном, абрикосовом) и смазать кожу лица. Эти масла послужат питающей и предохраняющей основой от микроповреждений, возникающих при снятии маски-пленки.

Каждая маска-пленка накладывается на кожу лица легкими движениями пальцев, ровным слоем снизу вверх, на двадцать минут. На время выдержки маски-пленки лучше лечь и расслабиться для получения большего эффекта. Очень важно не дать пересохнуть маске-пленке, обязательно нужно следить за этим, иначе могут возникнуть проблемы с ее снятием. Определить время снятия пленочной маски можно довольно просто – маска не должна прилипать к пальцам рук, следовательно, ее пора снимать.

Маски-пленки можно делать через каждые два дня. Результат виден уже после первого применения маски. Самый максимальный эффект достигается после 4-6 сеансов, затем, для поддержания кожи лица в таком состоянии, маски-пленки достаточно применять раз в неделю.

Ограничения в использовании маски-пленки

Если у вас очень чувствительная кожа, или появляются раздражения и покраснения, или угревая сыпь, и вам нельзя пользоваться скрабом, то попробуйте использовать маску-пленку. Но отношение к этим косметическим средствам противоречиво из-за стягивающего действия. Маски-пленки содержат в своем составе спирт, испаряющийся при высыхании маски. При сухой и чувствительной коже лица спирт вполне может стать причиной чрезмерной сухости кожи и раздражений.

На область бровей, губ и вокруг глаз маску наносить нельзя. Не желательно наносить маску-пленку на участки кожи лица с обилием пушковых волос, потому что они могут прилипнуть к маске, и при ее снятии будут возникать болевые ощущения от вырывания волос. И вполне возможно, что на месте вырванных волос могут вырасти волосы жестче и темнее вместо пушковых.

Использовать пленочную маску не рекомендуется, если на лице есть маленькие морщинки. При высыхании маски-пленки кожа стягивается, также стягиваются и морщинки, но во время снятия маски морщинки растягиваются и становятся глубже и заметнее.

Пленочная маска с латексом

На данный момент выпускаются более современные маски-пленки с латексом, не имеющие в своем составе спирта, и пользуются большей популярностью у потребителей. Благодаря кремообразной консистенции, маски-пленки после высыхания создают очень мягкую пленку. Она поддевается снизу и снимается пластами. Противопоказаний у масок-пленок с латексом не имеется, они не раздражают сухую и чувствительную кожу. Благодаря тому, что эти маски мягкие и не травматичные, при их снятии невозможно перерастяжение кожи лица.

Маски-пленки являются очень продуктивными косметическими средствами для улучшения состояния кожи и цвета лица за очень короткий срок.