Ботокс в домашних условиях. Альтернатива ботоксу в домашних условиях

Современные клиники пластической хирургии активно пропагандируют инъекции ботокса для борьбы с морщинами. Не секрет, что эти процедуры действительно эффективны. Но какой ценой женщины возвращают свою молодость?

Возможные осложнения после традиционной инъекции

Не следует забывать о самой природе ботокса. Ведь это – производное от бактерий, которые вызывают ботулизм и способны привести к пищевому отравлению. После введения инъекции мышцы лица отчасти теряют свою подвижность, благодаря чему кожа визуально выглядит более упругой и гладкой.

Но даже если опустить дороговизну подобных процедур, попытка вернуть себе свежесть и красоту может иметь множество неприятных последствий. Среди основных побочных эффектов инъекций ботокса отдельно следует выделить:

  • отёки вокруг глаз (из-за того, что мышцы все меньше сокращаются, возникает застой жидкости);
  • опущение века (возникает, если пациент в течение первых часов после процедуры принял горизонтальное положение, и препарат проник в соседнюю мышцу, отвечающую за поднятие век);
  • асимметрия лица.

Считается, что такие последствия «уколов красоты» временны и проходят за 1-2 месяца. Но есть и другой, не менее весомый аргумент в пользу противников ботокса – в результате частого применения препарата лицо утрачивает большую часть мимических свойств, становится «неживым» и больше походит на восковую маску.

Как сохранить молодость, не вредя своему здоровью?

Но не всё потеряно! Если вы мечтаете сохранить кожу свежей, здоровой и красивой, это можно сделать, сымитировав ботокс в домашних условиях. Причем, вместо химического токсина, по сути своей – яда, в данном случае используются только те ингредиенты, что дарованы нам матушкой-природой, которые на все 100 % безопасны для человека.

Удивительные свойства маски из крахмала

Для начала поговорим о масках. Самая популярная альтернатива ботоксу в домашних условиях – это крахмальная маска.

Чтобы приготовить её, вам потребуется:

  • крахмал (1 ст. ложка);
  • свежевыжатый сок моркови (5 ст. ложек);
  • горькая жидкая сметана (1 ст. ложка);
  • крахмальный раствор (5 ст. ложек);
  • тёплая кипячёная вода (1 стакан).

Готовится это чудо-средство тоже очень просто. Крахмал растворяют в половине стакана подогретой воды и ставят на паровую либо водяную баню. Желательно использовать стеклянную посуду. Спустя некоторое время нужно влить в раствор оставшуюся воду и, постоянно помешивая, выдержать смесь на огне в течение 10-15 мин. К этому времени у вас должен получиться эдакий кисель. Теперь остаётся дождаться, пока он остынет, а затем смешать 5 столовых ложек раствора с таким же количеством морковного сока и ложкой сметаны.

Не забудьте перемешать ингредиенты до однородного состояния!

Готовая маска-ботокс в домашних условиях наносится на лицо в несколько слоёв. Удобнее всего делать это при помощи кисточки. Слои наносятся поочерёдно, по мере высыхания предыдущего. Держать маску на лице нужно на протяжении 15-20 минут. После этого необходимо умыться большим количеством тёплой воды и нанести на кожу питательный крем либо масло миндаля. Если вы выбрали масло, то примерно через 20 минут нужно будет убрать его излишки с помощью салфетки.

В зависимости от того, насколько выражены мимические морщины, использовать такой «ботокс» в домашних условиях нужно от 5 до 10 раз, курсом через день. Готовую маску можно хранить в течение 3-х дней.

А вы знали об омолаживающих свойствах… чая?

Это – еще одна хорошая альтернатива ботоксу в домашних условиях. На этот раз нам понадобится зелёный чай. Можно перемолоть сухие литья в кофемолке или сразу купить продукт, измельчённый до состояния порошка.

Приступаем к приготовлению маски. Столовую ложку зелёного чая необходимо перемешать с чайной ложкой порошка какао, и в полученную массу влить немного кипятка. Указаний насчёт точного количества воды нет, но в итоге у вас должна получиться достаточно густая кашица (но не слишком крутая!).

Когда масса немного остынет, к ней следует добавить небольшое количество натурального жидкого мёда и тщательно все перемешать. Усилить эффект ботокса в домашних условиях поможет масляный раствор витамина Е или лимонный сок (достаточно нескольких капель).

Однородная масса наносится на кожу лица, после чего её оставляют на 20 минут. В конце процедуры нужно умыться прохладной водой и нанести увлажняющий крем.

Проводить данную процедуру рекомендуется 2-3 раза в неделю в течение 2-х месяцев.

Вспомните о чудодейственной силе алоэ!

Во многих квартирах алоэ присутствует в качестве комнатного растения. У вас тоже есть этот колючий «целитель»? Отлично! Ведь именно алоэ поможет вам сделать ботокс лица в домашних условиях, потратив минимум средств и ничем не вредя своему организму.

Для начала срежьте с растения несколько листиков, ополосните их водой, измельчите и выжмите сок. Рассчитывайте так, чтобы в итоге у вас получилось 2 столовых ложки сока. К нему нужно добавить тёплый (40 °С) жидкий мёд. Перегревать мёд, кстати, нельзя – от этого он теряет все свои полезные качества.

Получившуюся в итоге массу нужно нанести на лицо и шею, и оставить так на 15 минут. После этого нужно умыться водой комнатной температуры.

В принципе, можно и не утруждать себя приготовлением маски – прекрасной профилактикой от морщин будут и простые протирания кожи ватой, смоченной соком алоэ.

Хотите по-настоящему мощный эффект?

Конечно, заменить ботокс в домашних условиях не всегда бывает просто. Да и результат даст о себе знать не так быстро, как того хотелось бы. На этот случай есть ещё один рецепт - не совсем натуральный, но всё-таки более безопасный, чем пресловутые «уколы красоты». Да и стоимость такой процедуры будет гораздо ниже.

Итак, прежде всего вам нужно купить в аптеке два препарата – «Димексид» и гель «Солкосерил». Их можно найти практически везде. Причём оба они стоят очень недорого – в пределах 150 рублей. Основное их предназначение - восстановление кожных покровов и лечение ожогов, но «народные умельцы» приспособились использовать их как ботокс в домашних условиях.

Лучше всего проводить процедуру сразу после бани или сауны, когда поры хорошо открыты. Если же такой возможности нет, перед началом сеанса важно тщательно очистить лицо и ополоснуть его водой.

«Димексид» разводим кипячёной водой в пропорции 1:10 и, обмакнув в раствор ватный тампон, протираем им лицо и шею. Сверху густым слоем наносим «Солкосерил» и оставляем на 1 час.

Время от времени, чтобы гель не засох, нужно промокать лицо ватным тампоном, смоченным в кипячёной воде.

В конце процедуры гель удаляется с кожи с помощью того же тампона, а лицо обильно ополаскивается тёплой водой.

На сухую кожу нужно нанести легкий нежирный гипоаллергенный крем. Лучше всего проводить процедуру вечером, перед сном – тогда уже на следующее утро вы проснётесь в буквальном смысле «другим человеком»!