Пилинг лица хлористым кальцием: этапы проведения и результаты процедуры

Содержание

↑ Видео: домашняя чистка лица хлористым кальцием

↑ Противопоказания к применению хлорида кальция

Имеется ряд противопоказаний для применения данного вида химической очистки.

  1. Не стоит проводить процедуру обладателям сухой и очень чувствительной кожи, склонной к частым раздражениям, воспалениям.
  2. Если имеются сильные высыпания на коже, следует воздержаться от пилинга до улучшения ситуации.
  3. Индивидуальная непереносимость любого составляющего препарата.
  4. Во время беременности и в период лактации лучше выбрать более натуральный способ очистки кожи, например, механический метод с использованием испитого молотого кофе.

Чистая, гладкая и подтянутая кожа – визитная карточка любой женщины

↑ Какой эффект дает процедура пилинговой чистки

Используя хлорид кальция, пилинг для лица можно проводить обладательницам жирной, нормальной и комбинированной кожи. Для комбинированной кожи лучше применять раствор только на Т-зоне, не затрагивая сухую кожу. В результате проведения данного пилинга имеем:

  • гладкую кожу, очищенную от отмерших клеток;
  • осветление кожи, сглаживание пигментных пятен;
  • уменьшение воспалительных процессов, подсушивание прыщей;
  • улучшение состояния кожи;
  • очищение закупоренных пор.

↑ Этапы проведения пилинга хлористым кальцием

Для проведения пилинга лучше выбрать вечернее время, чтобы кожа за ночь смогла восстановиться. Иногда могут появиться незначительные покраснения после процедуры, поэтому первый раз запланируйте ее на выходные, чтобы в случае необходимости не появляться в людных местах.

Для очистки лица хлористым кальцием понадобится 5-10-процентный хлористый раствор, мыло и ватные диски. Для первой процедуры лучше приобрести средство с меньшей концентрацией, и лишь увидев реакцию кожи на препарат, переходить на 10-процентный раствор. Купить его можно в любой аптеке. Мыло лучше выбрать без добавок и красителей, оптимально – детское.

Купить хлорид кальция можно в любой аптеке без рецепта врача

  1. Прежде чем применять средство, обязательно протестируйте его на запястье. Если по прошествии 10-15 минут не появились неприятные ощущения (зуд, раздражения), то средство можно применять, не опасаясь.
  2. Для начала следует нанести раствор кальция хлорида на ватный диск и протереть им лицо. Когда подсохнет первый слой, сверху нанести второй, третий и т.д. пока раствор в ампуле не закончится. При нанесении средства на кожу избегайте самых нежных зон: вокруг глаз, над верхней губой. Если ощущается сильное жжение, процедуру лучше прекратить, а лицо умыть водой с мылом. Для дальнейшего применения можно уменьшить концентрацию раствора, но лучше все же отказаться от самостоятельных экспериментов и обратиться в салон.
  3. Далее обильно намылить руки и растереть густую пену. Мыльными руками провести легкие поглаживания по массажным линиям, скатывая образующиеся хлопья. Хлорид кальция вступает в реакцию с натриевыми и калиевыми солями, которые содержатся в мыле, в результате этого образуются нерастворимые соли кальция. Именно они скатываются в хлопья и отшелушивают ороговевшие клетки. При необходимости можно вновь намылить руки. Особое внимание следует уделить массажу наиболее загрязненной зоны и мелких морщинок (под глазами массируйте предельно осторожно).