Маски из клюквы для лица. Ягодное настроение для вас

Автор: Ирина • Уход за кожей лица 0

Ирина 26.04.2014 Маски из клюквы для лица. Ягодное настроение для вас

Дорогие читатели, предлагаю сегодня немного побаловать себя. Ведь мы этого достойны, правда? Всегда хочется получать комплименты, да и самим для себя достойно выглядеть. «Ягодка моя!» – так называют своих прекрасных дам представители сильного пола. Яркие кисло — сладкие ягоды любят абсолютно все. И особое место среди них занимает лесная красавица-клюква. Сколько кулинарных рецептов с ней существует: пироги, соусы, морсы, десерты – всего и не перечесть. А что полезно кушать – то и для красоты будет хорошо. Поэтому тема статьи сегодня – маски из клюквы.

Уважение и популярность клюква заслужила благодаря огромному количеству минеральных веществ и антиоксидантов. Недаром клюквенные маски считаются средством №1 в борьбе за красивую молодую кожу.

Для масок подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Конечно, мы их перед употреблением будем размораживать. И еще очень важно нас всем не забыть перед нанесением масок на лицо сделать простой тест на своем запястье. Подержите состав приготовленной маски на нем в течение 10 минут, смойте. Если кожа спокойна, то только в этом случае мы можем наносить маску на лицо. Не забывайте об этом.

10 полезных свойств масок из клюквы для лица:

  • Клюквенный сок тонизирует усталую и потерявшую упругость кожу
  • Благодаря высокому содержанию витаминов происходит глубокое увлажнение
  • Мякоть клюквы глубоко, но очень бережно очищает поры
  • Дополнительное питание обеспечивают пектины и микроэлементы
  • Кислоты, содержащиеся в клюкве, деликатно отшелушивают
  • Фруктоза и глюкоза клюквенного пюре эффективно смягчают кожу
  • Биофлавониды оказывают противовоспалительное действие
  • Маски из клюквы отлично матируют жирную кожу лица
  • Омолаживающий эффект клюквенных масок признан учёными
  • Кроме того, клюква практически не вызывает аллергию.

Домашний рецепт тонизирующей маски из клюквы

Две столовые ложки свежих ягод необходимо тщательно растереть в кашицу, добавить по одной такой же ложке жидкого мёда и оливкового масла холодного отжима, хорошенько перемешать. Полученную массу густо нанести на лицо. Смыть тёплой водой, после чего умыться прохладной.

Увлажняющая маска для кожа лица с клюквой и сметаной

Для насыщения влагой кожи идеально подойдёт несложная маска из клюквы и сметаны. Тёртые ягоды смешать с нежирной сметаной или кефиром – всё по столовой ложке. Нанести на лицо, выдержать 10 минут, стереть влажным полотенцем и нанести лёгкий крем. Просто, эффективно и очень доступно всем.

Рецепт маски из клюквы для очищения и сужения пор

Нам понадобится взбитый в пену яичный белок – ингредиент, традиционно используемый в средствах для пор, а также клюквенный сок или мякоть ягод. Всё перемешиваем в стеклянной чашечке, вязкую жидкость ватным диском или кисточкой наносим на лицо слоями через каждые пять минут три раза.

Клюквенное отшелушивание для кожи лица

Натуральный пилинг получится, если в равных пропорциях перемешать измельчённую в блендере клюкву, овсяные хлопья и лимонный сок. Нанести на лицо, избегая области глаз и массировать ею кожу в течение трёх минут кончиками пальцев.

Благодаря комплексному воздействию органических кислот и механических частиц, этот пилинг оказывает более мягкое и щадящее воздействие, чем скраб из магазина косметики.

Рецепт питательной маски из клюквы

Всё перетереть – должна получиться густая кашица. Её мы толстым слоем распределяем на лицо, а остатками можно смазать руки, если они страдают от сухости и шелушений. По истечении 15 минут маску стереть с лица влажной салфеткой.