Быстро и хорошо бывает? Лифтинг маска кожи лица, мгновенного, но временного эффекта

Что такое лифтинг маски мгновенного действия

Современная косметическая промышленность предлагает нам воспользоваться масками пластического лифтинга кожи лица, если мы устали и кожа потеряла тонус. Производители обещают, что всего через 15 минут после нанесения маски, Ваша кожа будет упругой и свежей, можно смело наносить макияж и отправляться на вечеринку или наоборот на работу после бурно проведенной ночи. Вот только к утру (или к вечеру) лицо, подобно карете Золушки, вновь приобретет свой первозданный вид. Об этом реклама, в лучшем случае, умалчивает. Как действуют такие маски для лифтинга кожи лица и безобидны ли они для применения?

Прежде всего, никаких «нанокомпонентов» в этих составах нет, их работа основана на простом физическом эффекте расширения – сужения тел при помощи нагревания и химическом явлении осмоса (поддержание давления внутри клетки за счет баланса жидкости). Вводя-выводя воду, и немного подогревая или охлаждая лицо и добиваются эффекта кратковременной подтяжки. Принцип действия таких вещей понятен любому школьнику, однако реклама порой идеализирует подобные средства и нам они кажутся практически волшебством.

С чем не стоит путать наших героев, так это с масками с коллагеном и гиалуроновой кислотой. У них совершенно другая цель – напитать кожу действующим веществом и за счет этого повысить упругость. Эти лифтинг маски делаются курсами, по 10 процедур и повторяются один раз в три месяца. Они показаны в возрасте 30+ и призваны замедлить процесс старения. Мгновенного эффекта от них ждать не стоит, но и «держится» результат где-то полгода.

Маски лифтинг мгновенного эффекта делятся на несколько видов:

1. Лифтинг маска с разогревающими экстрактами (кайенский перец, имбирь) и белой глиной

Допустим, Вы перебрали жидкости перед сном и наутро увидели сплошной отек на месте, где раньше было лицо. Такая маска лифтинг призвана, по заверениям производителей, помочь вам быстро восстановить контур и приобрести свежий цвет лица. Как только Вы нанесли массу из тюбика на кожу или приложили ткань, перец или имбирь начали раздражать поверхность лица, и, естественно, улучшилось кровообращение. В то же самое время глина «вытягивает» воду из кожи. Через 15 минут Вы видите розовые щечки и появившиеся на месте щелочек глазки.

Плюсы – быстро, недорого, иногда настоящая панацея

Минусы – водичка вернется на свое законное место через полтора-два часа, если не будет выведена до этого из организма. Именно поэтому опытные богемные женщины «запивают» такую масочку чашкой кофе, который, как известно, мощный диуретик. Второй минус – возможная аллергия и серьезные проблемы со слизистыми. Маску лифтинг нельзя «забыть на лице», так недолго и ожог получить.

В «приличных» косметических линиях подобных чудес не найдешь, по крайней мере для нежной кожи лица, вот для бедер – пожалуйста (кожа потолще, меньше риск «обжечься докрасна»). Зато друзья наши китайцы в своей несертифицированной косметике, распространяемой упорными «сетевиками», сплошь и рядом используют перец и имбирь для лица. Так что, мажа это на собственное лицо, Вы изрядно рискуете превратиться из девушки-персика в сеньору помидор.

2. Гидрогелевые лифтинг маски

Это одноразовая пластинка, которую нужно прикладывать к лицу. Она содержит увлажняющие и термические компоненты. Получается эффект сауны. Сначала мы добавляем лицу воды, клетки переполняются, потом кожа нагревается и вся эта жидкость вытекает. В итоге даже разглаживаются мелкие морщинки.

Плюсы: Практически не аллергены. В массе своей содержат безобидный сок алоэ, а двигателем «парника» работает Ваша собственная температура тела. То есть, состав основы лифтинг маски — та же полиэтиленовая пленка, которая не дает воде испаряться, а коже охлаждаться. За счет этого и греемся. Эффект действительно есть и продолжается часов 12.

Минусы: Такая «дерготня» в перспективе может негативно отразиться на самостоятельной способности кожи испарять влагу. То есть у Вас локально нарушится терморегуляция, что может привести к ряду неожиданно неприятных последствий, в том числе и к преждевременному старению. Так что гидрогелевая маска лифтинг – не для ежедневного использования, ее максимум — один-два раза в месяц.

Итак, мгновенная лифтинг маска – не такая уж и безопасная вещь, поэтому бабушкин рецепт – умыться холодной водой и положить на глаза охлажденные чайные пакетики- все еще заслуживает внимания.

Авторская статья персонального тренера по фитнесу Селивановой Елены

© 2010 — 2011, Фитнес, диеты и как похудеть быстро на МойШарм.ру. Авторская статья. Копирование, в том числе частичное, и использование в коммерческих целях материалов авторской статьи строго запрещено! Статья является собственностью сайта mon-charme.ru Все права защищены.