Домашний скраб для лица из семян черного тмина

Автор: Ирина • Рецепты читателей 19

Ирина 24.05.2013 Домашний скраб для лица из семян черного тмина

Дорогие читатели, я продолжаю публиковать конкурсные рецепты для нашей красоты. Очень рада, что вы стали более активны. Столько сейчас веду переписки с конкурсантами. Для тех, кто пропустил новости на блоге или кто зашел на мой блог впервые, расскажу последние новости. Сейчас на блоге проходит конкурс SPAсение красоты – ручная работа.

За ваши рецепты красоты можно выиграть прекрасные призы. Это и денежные призы, и подарки от наших спонсоров. Марина Казарина, которая сама профессионально занимается производством косметики, имеет свой интернет – магазин, дарит наборы ручной косметики, также вы можете выиграть бесплатную скайп – консультацию по уходу за лицом и телом, которую Марина проведет с вами. Марина также входит в состав жюри конкурса.

Второй спонсор, интернет – магазин http://my-shop.ru дарит потрясающие сертификаты. Главный приз – сертификат на 5 тыс.рублей. Вы сами по своему желанию выбирает все, что угодно вашей душе. Посмотрите ассортимент магазина. Просто глаза разбегаются. Также есть много других достойнейших призов. Читайте все подробно в условиях конкурса. Все условия конкурса можно прочитать здесь .

Хочется напомнить всем участникам, что все рецепты публикуются у меня на блоге. Пока не пройдет конкурс, их нельзя где-то публиковать, иначе сам рецепт снимается с конкурса. Все рецепты присылайте на мой адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

С первым рецептом «Домашний скраб для тела «Утренний кофе» от Веры Ревиной мы уже познакомились. Если кто-то пропустил, читайте все здесь .

Итак, второй конкурсный рецепт. Это рецепт Лизы Нелидиной из Бийска, которая сменила первую работу администратором на педагогическую работу и теперь занимается французским языком. Это для нее дополнительное средство узнавать мир. Рецепт изобретен ею самостоятельно, и используемое растение люцерна (из рецепта) является достаточно распространенным и знакомо почти каждому, кто хоть однажды покидал пределы городской черты или просто гулял по лугам и паркам с не стрижеными газонами.

Его легко узнать по его завивающимся усикам и по цветам, которые облеплены муравьями, т.к. люцерна — прекрасный медонос. По мнению Лизы, наступило время исправить несправедливость, которая существует в натуральной косметике, которая предназначена для женщин. Природа богата и для мужчин тоже! Поэтому интерес вызывают растения и специи, которые можно использовать в рецептах красоты для себя и для своей сильной половинки! Своего блога у Лизы нет, но есть сайт, который на стадии разработки, и он полностью на французском языке.

Итак, читаем рецепт Лизы и продолжаем преображаться. Как это важно для любой женщины — думаю, спорить, никто не будет. А тут такой совместный рецепт для нашего преображения. Итак, милые женщины, готовьте все сами и про вашу половинку не забудьте! Передаю слово Лизе.

Домашний скраб для лица «Универсальный» из семян черного тмина.

Что входит в состав этого скраба?

  • Черный тмин (молотый)-2 ч. л.
  • Мыло с черным тмином (для пены )- 1 шт
  • Гусиный жир- 1 ч. л.
  • Люцерна — 1 растение либо 1 чайная ложка сухих измельченных листьев
  • Сок лимона- 3- 4 капли
  • Эфирное масло лаванды — 1 капля (факультативно)

Мой выбор обусловлен универсальностью черного тмина. Нам известен тмин обыкновенный, который хорошо очищает и разглаживает кожу. Существует другой тмин -черный тмин, культивируемый также в качестве специи. Само растение часто употребляют в народной медицине и косметологии, благодаря его благоприятному воздействию на кожу и на организм человека в целом.

Прежде всего, хочется отметить, что это красиво цветущее растение, произрастающее в засушливом климате, удивительном образом аккумулирует в себе огромное количество полезных веществ. Так, в семенах калинджи (это другое название черного тмина) содержатся поливитамины группы А, В, Р. Содержатся так необходимые нам токоферолы, играющие огромную роль в защите нашей кожи от ультрафиолетовых лучей Кроме того, витамин Е (токоферол) является антиоксидантом, что в свою очередь имеет первостепенное значение при уходе за кожей лица.

На этом полезные качества черного тмина для тех, кто желает его использовать самостоятельно для поддержания тонуса кожи лица, не заканчиваются. Это чудесное растение содержит энзимы, насыщающие клетки кислородом и ускоряющие процесс деления клеток, а это, как мы понимаем, и есть омолаживающий эффект скраба для лица из семян черного тмина.

Для того, чтобы воздействие компонентов скраба на кожу был благоприятным, а эффект был максимальным, для процедуры предлагается взять натуральные, не агрессивные ингредиенты. Семена черного тмина, размолотого самостоятельно, мы будем использовать в качестве основного компонента скраба.

Вспомогательный компонент — мыло с черным тмином применяется для образования пены, что облегчает нанесение и распределение молотых семян. Одновременно мыло с черным тмином очищает и питает кожу, благодаря жирным кислотам.

Как размолоть семена и какого помола добиваться для косметических процедур?

Необходимо учитывать, что чем мельче помол семян, тем нежнее будет скраб. Следовательно, для тонкой кожи предпочтительней скраб из семян черного тмина мелкого помола. При этом для толстой кожи, с расширенными порами, а также при приготовлении мужского скраба (отсюда название «Универсальный »), вполне подойдет крупный помол семян, который, как правило, получается при механическом размоле. Соответственно, мелкий помол семян дают, например, автоматические кофемолки.

В завершении наносится питательная маска из свежей люцерны на основе гусиного жира с небольшим количеством лимонного сока.

Люцерна обладает противовоспалительным воздействием на кожу, и даже кровоостанавливающим эффектом, что заслуживает внимания при применении в мужском скрабе, так как способствует заживлению порезов от бритья. Благодаря содержащемуся в люцерне лецитину, маска увлажняет, смягчает и тонизирует кожу.

Как приготовить скраб для лица в домашних условиях?

Итак, первый этап — нанесение скраба из предварительно размолотых семян черного тмина и массирование легкими движениями от центра лба к вискам, от носа в сторону уха, и от центра подбородка к уху. Продолжительность массирующих движений 2-3 минуты. Смыть теплой водой и промокнуть салфеткой.

Далее, свежую люцерну очень мелко режем, сухую люцерну измельчаем в порошок и смешиваем c чайной ложкой гусиного жира, тщательно растираем, чтобы получилась зеленоватая смесь.

Добавляем 3 или 4 капли лимонного сока. Можно добавить каплю лавандового эфирного масла. Нанести на лицо, кроме зоны вокруг глаз. Женщины добавляют также зону декольте. Оставить маску на 15 минут. Излишки убрать салфеткой или смыть достаточно теплой водой.

Усилить действие скраба и добиться лучшего абсорбирующего эффекта кожи можно, нанося компоненты на теплую кожу, например, после душа, бани, сауны, а также перед сном.

Вот такой замечательный рецепт скраба от Лизы.

Суставы — болезни и лечение. Как устроены суставы? Каковы причины болезней суставов? Что такое артроз, остеоартроз, коксартроз, гонартроз, как их лечат? Когда следует прибегнуть к хирургическому лечению? Что делать, если беспокоят суставы? http://joints-care.com/bolezni/pozvonochnik

Мой душевный подарок на сегодня номер с Гала-концерт конкурса «Поющая маска». Кто бывает на моем блоге знает, что в этом году я ездила со студентами на международный конкурс. С нашими работами я вас знакомила. Вот еще одна работа студентов. Ансамбль студентов III курса при театре им. Ленсовета рук. курса Анна Алексахина Девочка из репертуара группы «Чё Морале»

Желаю всем позитива такого же, как у студентов, здоровья и весеннего обновления. Надеюсь, что наши рецепты конкурсантов вам в этом помогут.