Маски для лица из щавеля – весеннее пробуждение для кожи

Автор: Ирина • Уход за кожей лица 0

Ирина 23.01.2014 Маски для лица из щавеля – весеннее пробуждение для кожи

Дорогие читатели, любите ли вы щавель? Я вот обожаю. Приезжаешь на дачу, и так радуешься, когда видишь первую зелень. И вот эти ранние росточки молодого щавеля так согревают душу. Сразу настроение – и просто так эти листики поешь, такой приятный вкус с кислинкой, и щи первые сваришь, и в салатик добавишь. А вот маски себе вы не пробовали сделать из него? Если нет, то предлагаю сегодня об этом поговорить. Я уверена, что маски вы выберете по душе, обязательно найдете что-то для себя. Я очень люблю маски из зелени. И в сезон часто с дочками все применяем. Рецептов накопилось много. Предлагаю приготовить несколько чудесных масок для лица на его основе.

Известно, что щавель уходит своими корнями в далекую древность. Индейские племена, арабы и греки не только использовали это кисловатое на вкус растение в пищу, но и лечились им. Несколько позже щавель стали использовать и в косметологии, благодаря большому содержанию полезных веществ и микроэлементов.

Польза щавеля для кожи лица

В листьях щавеля содержатся аскорбиновая кислота, витамины К, РР, В1, Е, эфирные масла, органические кислоты, кальций, железо, магний и фосфор. Благодаря гармоничному объединению полезных свойств всех компонентов, маски из щавеля благотворно влияют на состояние кожи любого типа.

Однако наиболее полезными косметические средства из щавеля будут для жирной и комбинированной кожи ввиду высокого содержания витамина С. Он также способствует тому, что после таких масок поры на коже сужаются, а лицо становится более отдохнувшим и свежим. Маски из щавеля убирают воспаление, осветляют кожу и питают.

Проводим небольшой тест на отсутствие аллергических реакций.

Важно! не забываем перед применением каждой маски сделать простой тест и убедиться, что аллергии у вас нет. Для этого маску нанесем на запястье или локтевой участок на 10 минут, смоем, посмотрим на свою кожу. Если все спокойно и покраснений нет, то в этом случае уже будем спокойно применять все и на лицо.

Маски для лица из щавеля для жирной кожи лица

Такие маски обладают тонизирующими, увлажняющими и освежающими свойствами, благодаря их прекрасному действию сужаются поры, исчезает жирный блеск и воспаления, прыщики немного подсушиваются.

Щавелевая маска для лица. Рецепт.

  1. 50 г измельченного щавеля;
  2. 20 мл лимонного сока;
  3. 1 яичный белок.

К измельченным листьям щавеля добавляем лимонный сок и яичный белок. Все перемешиваем и накладываем полученную смесь на лицо. Щавелевую массу через 15 мину снимают с помощью салфетки. Смачивать ее следует в охлажденном свежезаваренном зеленом чае. Потом нужно умыться холодной водой или протереть кожу травяными кубиками льда.

Белково-щавелевая маска для увядающей жирной кожи лица

Для приготовления этой маски блендером измельчают листья и черешки щавеля (6-7 шт), к полученной массе добавляют 1 хорошо взбитый белок, по 1 чайной ложке обезжиренного творога и меда. Все тщательно перемешивают и наносят на чистую кожу. Маску удаляют через 25 минут, умываясь прохладной водой.

Очищающая травяная маска из щавеля для ухода за комбинированной кожей лица

Все ингредиенты хорошо перемешиваем и добавляем воду. Консистенция готовой маски для лица должна напоминать жидкую кашу. В таком виде маску наносим на личико на 15 минут, а потом смываем прохладной водой.