Маска для лица из банана

Банан – необычайно полезный фрукт, содержащий витамины А и С, которые замедляют процесс старения, В1 и В2, устраняющие прыщи, В6, В12, РР, а также калий, железо, магний, цинк, йод и другие макро и микроэлементы, без которых невозможен обменный процесс в клетках. Поэтому банановая маска для лица приносит коже пользу, которую невозможно переоценить.

Банановые маски подходят любому типу кожи, они питают, увлажняют и разглаживают покров лица. Кислоты, входящие в их состав, помогают в удалении омертвевших клеток кожи и улучшении цвета лица.

Рекомендации по применению маски из банана

    маску для лица из банана нужно наносить сразу же по ее приготовлению; рекомендуется использовать в приготовлении маски мягкие спелые плоды, ни в коем случае не зеленые, но и переспевшими бананы быть не должны; перед приготовлением маски нужно подготовить марлевую повязку с прорезями-овалами для глаз и губ. Ее можно сделать самостоятельно. Она пригодиться для того, чтобы маска высыхала медленнее, усиленно увлажняя и питая кожу. Накладывают такую повязку поверх маски; рекомендуется воспользоваться спонжем, чтобы как можно более тщательно и равномерно распределить маску на лице.

Рецепты масок для лица из банана в домашних условиях

Для сухой и особо чувствительной кожи подойдет следующая банановая маска:

    банан смешать с ложкой растительного масла и одним желтком; ингредиенты размешать; наложить полученную маску на 20 минут на кожу; сполоснуть лицо отваром лечебных трав (например, из ромашки или календулы).

Сухую и нормальную кожу обогатит витаминами такая маска:

    размять спелый мягкий банан и киви; влить 2 ложки йогурта и тщательно размешать; очистить лицо и покрыть его толстым слоем витаминной маски на 35 минут; смыть остатки фруктовой массы и смазать кожу кремом.

Отлично сужает поры жирной кожи банановая маска с лимоном:

    к одному тщательно размятому банану добавить ложку сока лимона; при желании можно добавить к смеси каплю витамина А и ложку меда; если имеются противопоказания к употреблению лимона в качестве косметического средства (проявление раздражения кожи, сыпь), то можно заменить его томатом; смешанными ингредиентами покрыть лицо на 35 минут; смыть отваром ромашки или водой.

Чтобы сделать банановую маску для сухой увядающей кожи, нужно:

    взять половину банана, ложку овсяных хлопьев, предварительно измельченных, ложку меда, и 2 ложки сливок любой жирности; размять банан при помощи вилки, затем смешать все перечисленные продукты; нанести маску на очищенное лицо, включая зону вокруг глаз и на шею; спустя полчаса умыться теплой водой.

Поможет справиться с угрями при проблемной коже такая банановая маска:

    приготовьте пасту из дрожжей: ложку свежих дрожжей смешайте с водой, затем хорошенько перемешайте, чтобы дрожжи растворились; налейте в кашицу положки молока комнатной температуры и добавьте ложку пюре из банана; наносите такой состав на лицо каждый день, чтобы подсушить кожу и избавиться от прыщей .

Особое питание кожи обеспечивает питательная банановая маска по такому рецепту:

    тщательно размятый вилкой банан средних размеров смешивают с ложкой меда и двумя ложками густых сливок; смесь взбивают специальным венчиком, вилкой или миксером; массой покрывают вымытое лицо на 35 минут; остатки банановой смеси убирают влажным ватным тампоном; регулярное использование данной маски гарантирует разглаживание мелких морщин и значительное улучшение цвета лица.

Вот еще один интересный рецепт питательной банановой маски:

    размять вилкой половину мякоти спелого банана; растереть с ложкой оливкового, орехового или какого-либо другого растительного масла желток; банановую массу смешать с масляной; равномерно распределить маску на коже; умыться через 35  минут.

Жирную кожу подсушит и стянет следующая смесь:

    ложку банановой мякоти разбавить ложкой сока лимона и одним белком; взбить ингредиенты миксером до пышной пены, нанести на лицо; смывается маска через 35 минут, после чего заметно осветлиться тон лица.

Бананово-апельсиновая маска является отличным тонизирующим средством:

    половину банана размять с очищенной от кожуры и косточек долькой апельсина; фруктовой смесью покрыть кожу лица; снять остатки маски влажным тампоном через 35 минут, а лицо ополоснуть прохладной кипяченой водой; если кожа особо чувствительна, то такую маску наносить не рекомендуется.

Для нормальной кожи идеальной будет маска из банана со сметаной:

    мякоть банана растереть с двумя ложками сметаны (вместо нее можно взять домашнюю простоквашу или жирный кефир); чтобы максимально увлажнить кожу, можно добавить растертый желток; смесь нанести на чистую кожу; умыться через 35 минут.

Для сухой кожи лица существует такой рецепт народной маски из банана:

    натереть на терке половину предварительно очищенного банана; в банановое пюре добавить желток и ложку растительного масла (лучше всего рисового); далее замесить негустое тесто, добавив овсяной или рисовой муки; полученным тестом покрыть кожу лица, оставив на 35 минут; остатки теста снять тампоном, умыться.

Сухой коже также будет полезна банановая маска с добавлением оливкового масла:

    ложку измельченного банана смешать с таким же количеством оливкового масла и ложкой любого питательного ночного крема; хорошо все размешав и добавив одну-две капли лимонного сока, нанести на лицо; оставить маску на 10 минут, смыть.

Прекрасно увлажняет кожу народная маска из банана с молоком:

    половину банана натереть на терке; размешать с двумя ложками молока комнатной температуры; в случае, когда кожа на лице очень сухая, молоко рекомендуется заменить жирными сливками; нанести на кожу, через 35 минут умыться.

Рецепт банановой маски, обладающей омолаживающим эффектом:

    натертый банан смешать с ложкой меда и двумя ложками йогурта без вкусовых и ароматических добавок; добавить овсяную муку в таком количестве, чтобы образовалось жидкое тесто; смесью покрыть лицо и умыться через четверть часа.

Жирную кожу очистит и отбелит маска с лимонным соком:

    размять банан при помощи вилки; в банановое пюре влить ложку лимонного сока; тщательно размешать, затем покрыть смесью лицо; через 35 минут можно смывать; регулярное использование этой маски способствует сужению пор. отбеливанию кожи, а также исчезновению жирного блеска, при этом маска может слегка пощипывать кожу.

И еще один простой рецепт банановой маски:

    банан натереть на терке, смешать с ложкой лимонного сока и медом; перемешанные ингредиенты наложить на кожу; снять остатки маски тампоном через 35 минут; ополоснуть лицо отваром шалфея, а затем холодной водой.