Маски из меда для сухой и нормальной кожи

Перед применением маски из меда. убедитесь, нет ли у вас на него аллергии. Нанесите немного меда на кожу руки с внутренней стороны, чуть выше запястья, и подержите некоторое время. Если не появилось никаких признаков раздражения, то можете использовать мед и на лицо.

Косметика из меда вам не подходит если:

У вас на лице имеются капиллярные звездочки и расширенные сосуды.

Рецепт питательной и смягчающей маски из меда для сухой кожи лица:

2 чайные ложки меда разотрите с 1 ст. ложкой творога. Добавьте еще 2 ст. ложки теплого молока. Все тщательно размешайте и наложите массу на лицо. По истечении 10-12-ти минут снимите ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

Эту маску можно также использовать при нормальной и комбинированной коже . только вместо молока добавляйте йогурт, и еще 1 чайную ложку лимонного сока.

* * * * *

Чтобы очистить кожу, а также устранить шелушение, попробуйте следующую маску из меда:

1 ст. ложку свежих или сухих цветков липы залейте половиной стакана кипятка, накройте крышкой, и оставьте на 30 минут. После процедите, и хорошенько размешайте липовую кашицу с 1 чайной ложкой меда.

(Если вдруг смесь получается очень густой, разбавьте ее небольшим количеством оставшегося жидкого настоя).

Нанесите состав на лицо на 10 минут, после чего снимите его тампоном из ваты, смоченным все в том же липовом настое, и затем умойтесь теплой водой.

* * * * *

Этот рецепт маски из меда подойдет как к нормальной, так и к жирной и комбинированной коже:

Взбейте в пену 1 яичный белок, размешайте его с 1 чайной ложкой меда, и досыпьте еще немного пшеничной муки, чтобы образовалась густая кашица. Нанесите на лицо, и через 10 минут смойте прохладной водой.

Эта маска обладает подсушивающим, вяжущим и очищающим действием.

* * * * *

Очень питательная маска из меда для сухой кожи лица :

Размешайте 1 ст. ложку меда с 2-мя ст. ложками теплой овсяной каши, сваренной на молоке. Обильным слоем наложите массу на кожу, и спустя 7-10 минут смойте теплой водой.

* * * * *

Еще один рецепт питательной маски из меда:

Разотрите мед с чуть растопленным сливочным маслом, взятые в равных пропорциях (по 2 чайные ложки будет вполне достаточно). Полученную массу размешайте со столовой ложкой мякоти банана, или же киви (в принципе можно использовать любые сладкие фрукты). Наложите маску на лицо, и через 10 минут умойтесь теплой водой.

* * * * *

Хорошо протирать сухую кожу лица молоком, смешанным с медом (на 1 стакан молока-1 столовую ложку меда).

* * * * *

Испеките в духовке или в микроволновке 1 небольшую луковицу. Затем очистите ее, и хорошо разомните. Добавьте к полученной кашице 1 чайную ложку меда, и 1 ст. ложку молока. Разотрите все до получения однородной массы, которую наложите на кожу на 5-7 минут, после чего смойте теплой водой. Такой рецепт восстанавливающей маски из меда и лука хорошо подойдет при смешанной коже лица .

* * * * *

Рецепт увлажняющей маски из меда для нормальной и сухой кожи лица:

1 яичный желток тщательно разотрите с медом и глицерином . взятых по 1 чайной ложке. Нанесите состав на лицо, и оставьте на 10-12 минут. После смойте водой комнатной температуры.

Вместо глицерина можно использовать любое растительное масло, или же столовую ложку молока. А можно просто смешивать мед с желтком, не добавляя ничего больше.