Отзыв: Маска-пленка для лица Pilaten Hydra - История про черную-черную маску.

Достоинства:

хоть что-то очищает

Недостатки:

и все-таки супер-эффекта нет

Я в общем-то и не помню уже, с какого перепугу решила заказать black mask Pilaten. Хотя. по моему, ее заказала себе подруга, а мне показала картинку на Алиэкспрессе, я посмотрела и решила, что мне тоже жизненно необходимо. Так или иначе пришла моя посылка с черной-черной маской. Эта маска предназначена для глубокой очистки кожи. Так, по крайней мере, кричат картинки на всем известном китайском сайте. А верить приходится именно картинкам. Ну и еще тому небольшому описанию, которое приводят китайцы на английском языке. Потому что вся информация на упаковке дается в иероглифах. Кто еще не видел маску Пилатен на Алиэкспрессе, сходите посмотрите. Думаю, фотографии, которые показывают, как чудесно преображается кожа после использования черной маски и какое количество черных точек она удаляет, никого не оставят равнодушными. А поскольку я каждую неделю применяю очищающую полоску для носа, в очередной раз решила, что маска-пленка сможет ее заменить.

Тюбик с маской находится в картонной коробочке, которая немного помялась при пересылке. Коробочка была упакована в целлофан. Под крышечкой тюбика была фольга. Так что контроль первого вскрытия на высшем уровне.

Информация на английском, как я уже говорила, фактически отсутствует. Единственное, мы можем узнать, что производитель маски - KOREA MISSHA GROUP (+ их адрес), сайт компании, объем средства (60 мл):

У тюбика обычная откручивающаяся крышечка и, на мой взгляд, слишком большое отверстие, через которое иной раз выдавливается лишнее количество маски. Хотя, благодаря все тому же широкому отверстию, излишки маски легко "прячутся" обратно в упаковку.

Маска черная, какая-то глянцевая. Глядя на нее, у меня возникают ассоциации с лаком для ногтей.

Маска очень быстро начинает подсыхать, превращаясь в пленочку. Это ее несомненный плюс, потому что не приходится ждать по 30-40 минут до полного высыхания, как это бывает с другими масками такого типа. Pilaten полностью высыхает за 10-15 минут.

Я использую Pilaten только для очищения носа. Покажу результат: фото слева - нос до использования маски; в середине - маска нанесена на кожу; справа - после использования:

Конечно, никаких кардинальных изменений не видно. И уж подавно нет эффекта, обещанного китайскими картинками. Но в защиту Pilaten покажу еще фото:

Это пленочка, кототрую я сняла с носа (снимается, кстати, нетрудно). И если к ней присмотреться, то видно, что в ней есть дырочки (это те места, где были сильные загрязнения), маска с ними не справилась. Но также видно, что содержимое маленьких пор к пленке все-таки приклеилось. Т. е. маска Pilaten небесполезна в том случае, если поры забиты не сильно. И хоть для меня маска-пленка Pilaten в глобальном смысле оказалась не очень действенной, все-таки она "работает" и кому-то может быть полезной. И она оставила куда более положительные впечатления, чем маска-пленка для глубокого очищения Skinlite "Масло чайного дерева". которая ну очень долго сохнет и не очищает вообще ничего.

Что касается косметики Pilaten и корейской косметики вообще, опыт использования у меня минимальный, но, тем не менее, я очень рекомендую коллагеновые маски Pilaten Crystal Eye Mask для области вокруг глаз, они творят чудеса.

И еще немного вернусь к черной маске. На Алиэкспрессе есть фотки, где маску просто наносят на лицо, а потом снимают. А есть фотки, где на нос поверх маски накладывают кусочек какого-то материала (наверно ткань, похожая на тонкую микрофибру что ли), а потом уже с этой тканью маску снимают. Мне кажется, это должно упрощать процесс снятия пленки, и дернуть можно резче, следовательно, должно удалиться больше загрязнений. Ничего похожего на материал с китайской картинки у меня не было, поэтому я пробовала поверх маски прикладывать обычный ватный диск. Номер не прошел, средство впиталось в него полностью, на коже ничего не осталось.

Да, цена на маску все на том же Али 150-200 рублей.

Время использования: 5 раз

Стоимость: 170 руб.