Отзыв: Маска для лица Leaders Derma Soul "Восстанавливающая" с секретом улитки - для регулярного использования рассматривать не стану, а как парадно-выходной вариант приглянулась.

Достоинства:

удобно использвать, внутреннее содержимое не течет, хорошо подтягивает кожу, делает ее гладкой и глянцевой

Недостатки:

эффект косметический и кратковременный

Уже давно мечтаю опробовать нашумевшую продукцию с секретом улитки, но все никак не складывается.

И вот, в одну из поездок в крупный сетевой гипермаркет, обратила свое внимание на ТКАНЕВУЮ МАСКУ ДЛЯ ЛИЦА Leaders Derma Soul Regeneration Mask with Snail Extract (Лидерс Дерма Соул ) ВОССТАНАВЛИВАЮЩУЮ С СЕКРЕТОМ УЛИТКИ.

Цена оказалась вполне приемлемой – 76 рублей за одну штуку и я решилась на покупку.

Так в моих руках оказался заветный и весьма симпатичный фольгированный пакетик с кучей иероглифов.

Всю ценную информацию о составе, применении, сроки годности, производителе и мерах предосторожности, можно прочитать на специальной наклейке с тыльной стороны упаковки.

Что здесь можно отметить:

- приятно радует, что маска сделана из специального волокна, которое не способно вызывать раздражения и аллергические реакции (если конечно это не рекламный трюк производителя);

- обнадеживает, что в маске отсутствуют вездесущие парабены (в качестве консервантов), минеральные масла и различные красители;

- приятно радует богатый список активных компонентов.

Из знакомых мне могу отметить экстракт ромашки (полезный во все времена и для всех типов кожи),

бурые водоросли (обладающие богатым составом и отличными лечебными свойствами, в частности делающими нашу кожу эластичной и обладающими отличным заживляющим действием),

а так же экстракт тысячелистника (мой любимчик, который помогает мне бороться с жирными участками моей комби кожи и акне).

Из незнакомых, могу отметить фильтрат секрета улитки, из-за которого собственно эта маска и была куплена. От него ждала следующего, цитирую - "Действие от этой слизи не чудодейственное, но довольно интересное. Похоже на действие мощного антиоксиданта, увлажнителя, легкого энзима (эффект осветления и выравнивания)."

- ну и конечно же обещания производителей заполучить в результате применения помолодевшую и подтянутую кожу лица.

Поэтому, не будем тянуть и приступим к применению.

Открываем пакет, делается это легко и быстро благодаря специальным надсечкам

и извлекаем аккуратно сложенную и очень противно склизкую на ощупь тканевую маску.

К моему неописуемому восторгу содержимое с маски не льется рекой, как это частенько бывает и за что я не люблю тканевые маски, а находится на ткани в умеренном количестве.

Разворачиваем – размер у макси на первый взгляд вполне приемлемый,

Прилаживаем нашу масочку на очищенную кожу лица.

Тут у меня возникло несколько сложностей:

- мой нос для масочки оказался слишком длинным;

- нижняя часть маски оказалась очень широкой и в результате легка многочисленными складками.

Теперь устраиваемся поудобнее и релаксируем.

Мне полностью расслабиться мешала постоянно съезжающая на верхнюю губу надгубная часть маски. В результате ее склизкое содержимое стало пощипывать верхний край губы и мне пришлось вооружиться салфеткой.

В остальном, в процессе нахождения маски на лице, неприятных ощущений (конечно если учитывать, что к склизкой текстуре мы были готовы) не возникает.

По прошествии указанного времени, масочку я сняла. За это время сама ткань слегка подсохла и оставила массу своего содержимого на моем лице.

По рекомендации производителя, произвела легкий массаж по скользкому лицу (очень облегчает процедуру). В результате содержимое весьма быстро впиталось и через 5 минут окончательно подсохло на лице.

Мои ощущения:

- чувство стянутости кожи полностью отсутствовало, однако по внешнему виду на поверхности кожи пленка явно существует.

Она делает лицо идеально гладким и я бы сказала глянцевым. И этот факт меня очень порадовал. Пожалуй, такую маску будет здорово использовать перед каким то торжественным событием, так как макияж в этом случае ляжет просто идеально.

К сожалению макросъемка у моего фотоаппарата работать не желает, поэтому не уверенна, что данное фото сможет отразить суть, но все же, для наглядности его выложу.

-из неприятностей могу отметить остаточную липкость.

Я делала маску на ночь и терпеть это липкое безобразие на лице я конечно же не смогла, поэтому в конечном итоге просто протерла кожу лица гидролатом.

Теперь об обещаниях производителя и результатах.

Производитель обещает нам, цитирую - "+восстановление; + энергия; + омоложение".

Безусловно все три фактора в результате использования масочки, что называется на лицо, но эффект этот к сожалению всего лишь косметический и как следствие временный.

Поэтому для регулярного использования я данную маску рассматривать не стала бы, а вот как парадно-выходной вариант мне она очень приглянулась.