Эффективные маски от черных точек

Проблема черных точек не обошла тебя стороной? Увы, никто от этого не застрахован. Но знай, что истинная стерва не оставит эту проблему без внимания и незамедлительно исправит ситуацию. Поэтому если твоей целью является безупречный внешний вид, то, значит, настало время решительно покончить с черными точками. в чем тебе и поможет сегодня сайт для стерв Кошечка.ру.

Наверняка, ты уже в курсе, что образование комедонов, или иначе черных точек, обусловлено загрязнением сальных желез лица и последующим их закупориванием отмершими кожными клетками и излишками жира, и в результате закупорки на лице виднеются загрязненные поры, которые имеют вид как раз таки черных точек. Однако, как избавиться от черных точек. ты пока еще не знаешь? Ну что ж, эта статья для тебя.

В чем причина их появления?

Во-первых, как говорилось ранее, черные точки могут возникнуть по причине загрязнения кожи. В течение дня на расширенных порах очень легко оседает пыль, и при неправильном уходе за кожей сальные железы закупориваются. Чтобы этого не происходило нужно очень серьезно подойти к вопросу очищения кожи. Прежде всего, нужно усвоить одно правило – ложиться спать с чистой кожей.

Для того чтобы твоя кожа была действительно очищена, ты должна снять перед сном макияж при помощи молочка, после чего умыться с использованием очищающего геля и протереть лицо подходящим под твой тип кожи тоником. После этих процедур можно нанести крем.

Не пренебрегай также и утренним умыванием, оно играет немаловажную роль в процессе очищения лица от излишков кожного сала. А несколько раз в неделю необходимо проводить более глубокое очищение: наносить маски от черных точек или делать пилинг лица.

Еще одна причина, на основании которой могут появиться черные точки – несбалансированное питание. Закупориванию кожи может способствовать большое количество слишком сладкой, острой или жирной пищи. Уменьшив употребление таких продуктов, ты сможешь вернуть здоровый вид своему личику.

Как от них избавиться?

Убрать на лице черные точки можно двумя способами: путем выдавливания комедонов (предварительно распарив кожу) и последующим сужением пор, а во втором случае – с применением масок от черных точек.

Второй способ является более щадящим по сравнению с первым, так как при нем не нарушается целостность кожи и исключается риск возникновения подкожных воспалительных процессов. К тому же выдавить на лице все комедоны полностью не получится, в особенности мелкие, да и сама процедура не из приятных. Именно поэтому сайт ko6e4ka.ru более поподробнее расскажет о том, как вылечить свою кожу при помощи маски от черных точек.

Маски от черных точек на основе аспирина

Аспирин оказывает как противовоспалительное, так и антисептическое действие на кожу. благодаря чему он может служить отличным очищающим средством, а также на его основе можно сделать маски от прыщей в домашних условиях. При сильных высыпаниях на коже, а также при наличии синяков, оставшихся от прыщей. аспириновую маску можно применять каждый день, продолжительность курса – около двух недель.

Для приготовления маски тебе нужно растолочь шесть таблеток аспирина. смешать их с одной чайной ложечкой кефира и размешать до образования кашицы. Полученную кашицу нанеси на проблемную часть кожи и оставь на пять минут, после чего можешь вытереть лицо влажными ватными дисками.

Маску от черных точек на основе аспирина можно сделать и другим образом: к двум таблеткам измельченного аспирина добавь капельку горячей воды и чайную ложечку меда. Этой смесью смажь необходимые участки кожи и подожди десять минут. После чего слегка помассируй лицо и теплой водой смой маску.

Маски против черных точек для всех типов кожи

Маска от черных точек, подходящая для любого типа кожи, состоит из желтка, одной чайной ложечки меда и двух столовых ложек творога. Смешай эти ингредиенты и нанеси на лицо на пятнадцать минут, затем смой все водой.

Также хорошо помогает от черных точек белая глина. Сделать из нее маску очень просто, достаточно размешать до густой консистенции порошок глины с водой и нанести на двадцать минут на лицо.

Ты можешь приготовить и очищающий скраб. который также подойдет любому типу кожи: чайную ложечку молотых овсяных хлопьев, чайную ложечку кофейной гущи, половину чайной ложки соли и ложку молотой фасоли смешай со сметаной. Осторожно массирующими движениями нанеси на места расположения комедонов, затем смывай его.

Если у тебя сухая кожа лица. то можешь сделать маску, состоящую из нескольких капель лимона, смешанных с соком винограда (полученного из 3-5 ягод). Полученным соком смажь лицо и оставь на двадцать минут, после чего умойся теплой водой.

А из обычного кефира можно сделать маски для жирной кожи лица. так как содержащиеся в нем кислоты прекрасно растворяют жир, находящийся в клетках кожи и очищают поры. Достаточно смазать кефиром, разогретым на водяной бане, лицо и не смывать на протяжении десяти минут.

Маска от черных точек из яичного белка

Для того чтобы приготовить маску тебе нужно смешать один белок сырого яйца с одной ст. ложкой сахара, и размешивать нужно до тех пор, пока полностью не растворится сахар.

Полученную смесь раздели на две части, первой из которых намажь лицо, а вторую нанеси позже, после высыхания первой части маски.

При нанесении второго слоя нужно похлопывать по лицу руками. а именно кончиками пальцев, до того момента, как маска перестанет быть липкой. После чего маску нужно смыть прохладной водой. Особенность этой маски заключается в том, что благодаря своей клейкой массе и интенсивному постукиванию пальцев она способна вытягивать загрязнения из пор.

Какую бы маску от черных точек ты ни выбрала, помни, что результат не будет заметен сразу, но для того чтобы он был регулярно используй выбранную тобой маску и обязательно очищай лицо перед сном. Запасись побольше терпеньем – и вперед, быть красивой!

Автор – Вера Найденкова,

сайт ko6e4ka.ru: стервы правят миром!