Рецепты народной медицины для красоты

Летние маски для лица

Лето – это время, когда наша кожа нуждается в особом уходе. Прямые солнечные лучи, сухой ветер, городская пыль – всё это не лучшим образом сказывается на состоянии кожи. Но в тоже время, летом природа предоставляет нам возможность воспользоваться её дарами для улучшения состояния кожи. Летние маски для лица, основу которых составляют свежие овощи и фрукты, станут прекрасным средством для ухода за кожей. Ниже вы найдете рецепты масок летних для различных типов кожи.

Маска с отваром ромашки

Основу маски составляет отвар ромашки, в который необходимо добавить немного мёда и яичный желток. Следует нанести маску на очищенную кожу на 15 мин. Эта маска станет спасением для сухой кожи лица. Ромашка успокаивает, а мёд и яичный желток окажут смягчающее воздействие на истончённую сухую кожу. Мы можем посоветовать и другие рецепты народных средств для сухой кожи. которые сделают ваше лицо чистым и ухоженным.

Огуречная маска

Эта летняя маска для лица поистине уникальна. Во-первых, смешивать ничего не надо, огурец сам по себе освежает, разглаживает и увлажняет кожу. Во-вторых, после нанесения маски не нужно её смывать. В третьих, сок огурца благоприятно влияет на кожу любого типа, поэтому подходит всем. Порежьте огурец тонкими кольцами и приложите к лицу и оставьте на 20 мин. Также можно приготовить огуречный тоник .

Летняя маска для лица из помидоров

Ближайший соратник огурца помидор также несёт в себе много пользы для кожи, особенно сухой и увядающей. Необходимо очистить помидор от кожи, растереть мякоть, добавить немного оливкового масла, нанести на кожу лица и оставить на 20 мин. Такая маска сделает кожу эластичной и сияющей. Содержащиеся в помидоре витамины группы А, В и С наполнят кожу энергией и придадут ей свежий вид.

Маска из щавеля

Обладательницы жирной кожи особенно страдают во время летней жары. Оздоровить кожу и наладить работу сальных желёз поможет маска летняя из щавеля. Несколько листьев щавеля тщательно измельчить, добавить яичный белок и оставить на коже лица на 15 мин. Такая маска очистит поры и избавит кожу от жирного блеска. Для достижения наилучших результатов эту процедуру необходимо повторять 3-4 раза в неделю.

Маски для лица летние из фруктов

Тонизирующими и увлажняющими свойствами обладает большинство фруктов и ягод. Нанесите кашицу из винограда, крыжовника, яблока или смородины на кожу лица и оставьте на 10 минут, а затем смойте водой. Фруктовые летние маски придадут более свежий вид нормальной коже лица. Если кожа сухая, то кашицу из ягод и фруктов необходимо смешать со сметаной.

Клубничная маска

Клубничная маска является одной из самых эффективных в борьбе с возрастными изменениями кожи. Клубника богата витаминами и микроэлементами. Достаточно размять несколько ягод, добавить немного сливок или сметаны и нанести на кожу на 15 мин. Результат от этой маски не заставит себя долго ждать: кожа преображается, станет гладкой и сияющей.

Травяные маски летние

Для ухода за жирной кожей отлично подойдут травяные маски. Календула давно прославилась своими антисептическими свойствами. Смешав 2 столовые ложки крепкого настоя цветков календулы с 1 ложкой обезжиренного кефира, вы получите маску, которая обладает оздоравливающими свойствами и прекрасно борется с проблемами жирной кожи.

Шалфей, мать-и-мачеха, мята, мелисса также могут быть использованы для борьбы с несовершенствами жирной кожи. Если после приготовления маски у Вас остался отвар, не спешите его выливать. После того, как вы смоете маску с кожи, оставшимся раствором можно протереть кожу. Это усилит эффект от проведённой процедуры.

Маска от солнечных ожогов

Летом никто не застрахован от получения солнечных ожогов. Особенно может пострадать незащищённое лицо. Для снятия отёка и воспаления после солнечных ожогов подойдёт маска для лица летняя из картофеля и сметаны. Картофель необходимо натереть на мелкой тёрке и смешать с жирной сметаной, затем нанести на лицо и оставить на 20 мин. Также на нашем сайте вы можете прочитать другие рецепты народных средств от солнечных ожогов .

Балуя себя очередной порцией вкусных летних ягод, не забывайте о своей коже. В это время она подвержена влиянию большого количества отрицательных воздействий, а свежие ягоды, фрукты и травы отлично питают, восстанавливают и увлажняют кожу.

Анастасия Коняхина