Очищающая маска для лица

Ежедневный уход приводит только к положительным результатам

Наша кожа — это самый большой по своей площади орган, который постоянно взаимодействует с окружающей средой и, соответственно, вредными ее составляющими. Именно поэтому кожа нуждается в особом уходе независимо от возраста женщины, ее образа жизни и тем более социального статуса.

Ежедневное очищение лица является обязательной процедурой для каждого человека, которое включает в себя не только обычное умывание водой, иногда с применением моющего средства для лица, но и основывается на применением разнообразных очищающих масок, которые достаточно просто приготовить по народным рецептам.

Как часто следует делать маски для лица

Наносите маски не реже 1 раза в неделю

Косметологи разделяют несколько видов масок для нашей кожи в зависимости от их предназначения — очищение, увлажнение, питание, отшелушивание ороговевших клеток и даже лифтинг. Очищающая маска для лица является едва ли не основополагающей точкой начала любых косметических процедур. С ее помощью кожа раскрывается, убираются все загрязнения, кожа позволяет проникнуть в свои клетки полезным веществам, омолаживается и обновляется.

Перед тем, как сделать обычное очищение даже известным всем огуречным тоником, необходимо раскрыть поры. Для этого можно использовать распаривание лица с помощью ванночек. Необходимо запарить разные травы — ромашку, календулу, мать-и-мачеху, чистотел, шалфей, слегка остудить отвар, а затем склониться над емкостью с паровой жидкостью. Желательно сверху накрыться полотенцем, чтобы усилить эффект целительного пара. Можно просто окунуть махровое полотенце в отвар и затем положить его на лицо. С такой паровой очищающей маской на лице с закрытыми глазами можно отдохнуть минут 5-10. За это время кожа успокоится, поры откроются, кожа приобретет здоровый естественный розовый цвет.

Универсальная маска для лица очищающая поры

Подбирайте маску в зависимости от типа кожи

Всем известно, что любая маска для лица подбирается в зависимости от типа кожи. Но существуют средства, которые подходят абсолютно всем. В качестве такого ингредиента может послужить обычный огурец. Его необходимо натереть на терке и смешать с одним яичным белком. Эту смесь наносят на кожу лица на 15 минут, а затем смывают прохладной водой. Свежесть и легкость кожи обеспечены, а после такой маски нет даже необходимости наносить питательный крем.

Очень действенной маской считается маска на основе овсяных хлопьев. Для сухой кожи овсяные хлопья следует запаривать молоком, а для жирной — обычной водой. Овсяную маску в теплом виде наносят на лицо на минут 15-20, а затем смывают теплой водой. В результате лицо становится нежным и шелковистым.

Очищающие маски для лица делают также из других доступных ингредиентов — очищенного картофеля, натертого на мелкой терке, с яйцом, медом и солью; из мякоти черного хлеба, размоченного в воде или молоке с добавлением лимонного сока и меда; из меда и оливкового масла, которые предварительно подогревают и в теплом виде наносят на распаренную кожу.

Рецептов очищающих масок существует огромное множество, выбирайте подходящую для своей кожи и осуществляйте процедуру очищения кожи лица хотя бы 1 раз в неделю.

(рейтинг пока отсутствует, оцените первым)