Шоколадные маски для лица, рецепт приготовления, польза, отзывы

Сложно найти представительницу прекрасного пола, которая бы равнодушно относилась к шоколаду. Это не просто изысканное лакомство с приятным запахом, но и эффективное косметическое средство. Шоколад оказывает на клетки лица действительно прекрасное воздействие, именно поэтому его все чаще используют в качестве основного компонента для масок.

Что нужно знать, применяя шоколадные маски

Шоколадные макси для лица, рецепт которых может быть самым разнообразным, должны наноситься с осторожностью. Стоит помнить, что все-таки шоколад относится к группе сильных аллергенов. Из-за него может появиться зуд, раздражение, сыпь, тошнота, затруднение дыхания и т.д. Поэтому перед его применением точно убедитесь, что у вас нет аллергии на шоколад.

Маска должна быть сделана на основе качественного продукта. Косметологи рекомендуют использовать натуральный черный горький шоколад. Для таких целей не подойдут молочные плитки с орехами и изюмом. В шоколаде процент содержания какао должен быть не менее 50%. Конечно, такое лакомство стоит недешево, но результат стоит того.

Каждая маска должна наноситься на чистую кожу и чистыми руками. Это очень важно, так как даже крем, нанесенный на кожу, может оказать отталкивающее действие, в результате чего клетки не насытятся необходимым количеством питательных элементов, и должного косметического эффекта достигнуть не получится.

Косметологи рекомендуют отказаться от шоколадных процедур девушкам, которые имеют жирную кожу лица или подойти к ним особой осторожностью. Маски для жирной кожи имеют определенный состав и должны содержать дополнительные специальные ингредиенты.

Шоколадные маски для лица: рецепт приготовления

Приготовление шоколадной маски – достаточно простой процесс. Все необходимо производить по правилам, только в таком случае получится создать по-настоящему эффективный состав, который окажет благотворное влияние на кожу. Итак, процедура приготовления следующая:

1. Одна плитка шоколада, массой до 100 грамм, растапливается на водяной бане. При этом стоит тщательно помешивать смесь для того, чтобы шоколад аккуратно растопился и не подгорел. Всю эту процедуру производят на маленьком огне. В растопленный шоколад добавляют 2-3 грамма оливкового или масла виноградных косточек. Этот компонент отвечает за увлажнение. Также вы можете добавить в полученную смесь фрукты и другие компоненты, которые окажут положительное влияние на состояние вашей кожи.

2. Приготовленные таким образом шоколадные маски для лица, польза которых уже давно доказана, должны быть остужены до комфортной для вас температуры. Как правило, это 23-23 градуса.

3. Переходим к нанесению полученной массы на лицо, при этом не стоит задевать область глаз и рта. Наносить маску рекомендуется массажными движениями, для дополнительного удобства можно применять специальную косметическую кисточку.

4. Выдерживаем шоколадную массу на лице около 20 минут, после чего смываем ее тщательно теплой минеральной водой.

Это самая распространенная маска на основе шоколада, подходящая для нормальной кожи. В результате ее применения улучшается цвет лица, повышается эластичность кожи, а клетки кожи насыщаются достаточным количеством питательных элементов. Такой рецепт маски также рекомендуется и для волос.

Для любого типа кожи лица может быть использована и маска с медом. В 60 гр. Шоколада добавляют 1 ст. ложку меда. Такая процедура не только эффективная, но еще и очень приятная, чем и заслужила любовь со стороны женского пола. Нормальная кожа лица является наименее прихотливой в уходе, именно поэтому шоколадные маски для лица, результаты которой действительно впечатляют, могут включать самые различные компоненты, такие как яблоки, бананы, сок апельсина, ананасы и т.д.

Как приготовить шоколадную маску для сухой кожи?

Сухая кожа характеризуется прихотливостью в уходе и требует более тщательного подхода к выбору компонентов. Шоколадные маски для лица, отзывы о которых действительно впечатляют, в данной ситуации должны изготавливаться с участием достаточного количества минералов и витаминов. Здесь без масла не обойтись. Можно использовать оливковое масло или даже растительное масло. Также дополнительного эффекта увлажнения позволит достичь добавление одного сырого желтка в шоколадную смесь.

Как приготовить маску для комбинированной кожи?

Перед обладательницами комбинированной кожи встает более сложная задача. Здесь понадобятся дополнительные элементы, способны сделать кожу более мягкой, гладкой и ухоженной, такие как косметическая глина и свежо выжатый лимонный сок. Все компоненты смешиваются между собой и наносятся на лицо. Время проведения процедуры - не более получаса. Шоколадные маски для лица, отзывы о которых можно найти в интернете, - прекрасный способ привести кожу в порядок.

Каждый раз маску следует тщательно смывать. После этого на кожу рекомендуется наносить легкий питательный крем и тогда ваша кожа обязательно порадует вас красотой и здоровьем.

Статья подготовлена специально для женского сайта "Я Леди" Перепечатка материала запрещена!