Алое с подоконника: в маски против морщин

Алоэ или столетник — это самое неприхотливое растение, которое можно встретить практически в каждом доме. В последнее время на подоконнике можно встретиь и алое вера ( можно вырастить из семян или купить готовое растение).Название Алоэ вера происходит от арабского слова, «Alloeh», означающего «сияющее горькое вещество», в то время как «vera» в латинском языке значит «истинный». 2000 лет назад, греческие ученые считали Алоэ вера универсальной панацеей. Египтяне называли алоэ «растением бессмертия». Сегодня Алоэ вера используется в различных целях в дерматологии.

А еще алоэ прекрасный косметолог. Благодаря его соку, регенерация  и образование новых клеток ускоряется, а это значит, что алоэ предотвращает старение кожи.

Для того, чтобы сделать маску из алоэ, можно использовать как мякоть, так и сок этого растения. Ученые пришли к выводу, что наиболее эффективным средством является биостимулированный сок алоэ, так как он способен возбуждать угасающую жизнедеятельность клеток.

Маски, приготовленные из алоэ, способны защитить нежную женскую кожу от образования морщин. А если они уже появились, то при регулярном использовании алоэ, их легко можно разгладить, а также придать коже мягкость, свежесть и бархатистость.

иостимулированный сок алоэ.

Сделать биостимулированный сок алоэ очень просто.  Срезаем листья алоэ, промываем их кипяченой водой, высушиваем полотенцем и отправляем на 12 дней в холодильник, желательно на нижнюю полку.

Алоэ, попадая в холодильник в неблагоприятные условия, начинает вырабатывать биологические стимуляторы, активизирующие жизнедеятельность клеток в организме и на коже человека.

Биостимулированный сок алоэ благотворно влияет на кожу человека, тонизирует и освежает ее, придает мягкость и упругость, стимулирует обновление клеток. Такой сок подойдет для любого типа кожи.

Маска для лица от морщин из алоэ.

1 ст. ложку мякоти алоэ измельчаем и смешиваем с 1 ст. ложкой жирных сливок. Готовую массу наносим на очищенное лицо и смываем через 15 минут.

Маска из алоэ для сухой и дряблой кожи.

1 ч. ложку жирного крема смешиваем с 1 ч. ложкой биостимулированного сока алоэ (как приготовить см. чуть выше) и 1 ч. ложкой растительного масла.  Перед нанесением маски делаем горячий компресс на лицо и на шею и затем наносим легкими массирующими движениями получившуюся массу. Через 15-20 минут удаляем остатки маски при помощи ватного тампона.

Маска из алоэ с медом от морщин.

Эта маска будет прекрасным профилактическим средством против морщин. Для того, чтобы ее приготовить возьмем 2 ст. ложки маски для лица от морщин теплого меда и смешаем его с 1 ст. ложкой биостимулированного сока алоэ.  Готовую маску из алоэ наносим на кожу лица и шеи и смываем ее через 15 минут.

Для поддержания кожи лица в тонусе и профилактики морщин можно использовать сок алое в таком варианте:

Используется сок алоэ домашнего или аптечного приготовления. Марлю смачивают в соке растения и накладывают на лицо 3 раза в неделю продолжительностью 15-20 минут. Длительность курса таких масок составляет 20-25 процедур.

Очищающая маска дя проблемной кожи

Помогает против прыщей на лице, спине и зоне декольте, благодаря вяжущим свойствам растения.

Срежьте несколько листьев алоэ, ненадолго положите в холодильник. Затем отожмите сок и протирайте проблемные места несколько раз в день.

Витаминная домашняя маска с алоэ для лица – сок алоэ вера + хурма или авокадо

Рекомендуется для сухой и нормальной кожи. Прекрасно увлажняет кожу.

Смешайте 2 столовых ложки пюре хурмы и 2 столовые свежего сока алоэ. Нанесите маску на лицо на 15-20 минут. Протрите лицо отваром ромашки или зеленого чая.

Совет: можно чередовать мякоть хурмы и авокадо.

Маска из алоэ с горчицей от морщин.

2 щепотки сухой горчицы разводим в 5 ст. ложках отвара зверобоя, добавляем в получившийся раствор  1 ч. ложку размягченного сливочного масла и 1 ст. ложку сока алоэ. Готовую смесь накладываем на лицо при помощи ватного тампона и смываем через 3-4 минуты.  Если на коже появятся неприятные ощущения смывайте маску сразу же.

Не рекомендуется делать такую маску из алоэ чаще, чем 1 раз в неделю.

Маска из алоэ для увядающей кожи лица.

1 яичный желток смешиваем  с 1 ст. ложкой биостимулированного сока алоэ и этой смесью смазываем кожу лица. Смываем через 10-15 минут.