Маска для лица из ламинарии (морская капуста)

10 августа 2013

Чаще всего морские водоросли используют для обертывания, но не стоит забывать о том, что и для кожи лица ламинария просто незаменима.

Морская капуста – это водоросль, которую уже с давних пор употребляют в пищу. Она богата йодом и содержит огромное количество макро и микроэлементов. Но ведь на этом ее польза не заканчивается. Ламинария давно показала свою эффективность в лечебно-оздоровительных процедурах для лица и тела.

Маски из морских водорослей оказывают просто волшебное действие на кожу лица.

Особенно хорошее влияние она оказывает на увядающую или тусклую кожу. Она прекрасно удаляет омертвевшие клетки кожи, что способствует ее правильному дыханию и восстановлению, кожа становится приятного цвета и просто сияет здоровьем. Более того, она моментально разглаживает мелкие морщинки, подтягивает кожу лица. Моментальное действие можно заметить на тусклой и дряблой коже, эффект, который увидите, вас приятно удивит. Кроме того, она обладает великолепным очищающим свойством. Снимает воспаления и избавляет от черных точек на лице.

Обогащает кожу всеми необходимыми веществами, тонизирует и увлажняет.

Итак, мы разобрались со всеми полезными свойствами ламинарии, давайте теперь перейдет к рецептам масок. Для приготовления смесей вам понадобится сушенный измельченный продукт, который можно купить в любой аптеке.

Запомните – такие маски очень скользкие, поэтому лучше всего делать их лежа, и желательно прибегнуть к посторонней помощи.

Рецепты масок в домашних условиях.

• Одну столовую ложку ламинарии залейте водой комнатной температуры, и оставьте на пару часов. Воды не жалейте, ибо продукт должен хорошенько разбухнуть. После чего отожмите с помощью марли всю лишнюю воду.

Кашицу мы и будем использовать в качестве маски. Нанесите ее на очищенную кожу лица, и оставьте для воздействия на полчаса. После чего снимите маску с помощью смоченного в воде спонжа, и затем умойтесь минеральной водой. Такая процедура освежит даже очень тусклую кожу, увлажнит и подарит ощущение комфорта.

• Для того, что бы добиться еще более выраженного омолаживающего и разглаживающего эффекта следует добавить в кашицу из ламинарии одну чайную ложку меда, и тщательно перемешать все ингредиенты. Затем нанесите всю смесь на лицо, и оставьте для воздействия на 20-25 минут, после чего смойте водой, и нанесите увлажняющий крем.

• Добавьте к кашице морских водорослей две чайные ложки лимонного сока и один яичный белок. Нанесите на чистую кожу и оставьте для воздействия на 20-25 минут, после чего смойте теплой водой. Такая маска хорошо подходит для тех, у кого кожа склонна к жирному блеску. С ее помощью вы можете увлажнить кожу лица и убрать жирный блеск. После применения такой маски кожа будет выглядеть здоровой и красивой.

• Добавите к ламинарии одну столовую ложку любого растительного масла, это может быть и масло авокадо, и оливковое, и масло грецкого ореха. После чего все тщательно перемешайте и добавьте один яичный желток, и снова соедините все компоненты. Такая смесь отлично подойдет для кожи склонной к сухости и шелушению.

• Если кожа склонна к воспалению, то к морским водорослям следует добавлять одну столовую ложку алоэ и миндальное масло. Все эти компоненты отлично справляются с высыпаниями и покраснениями.