Маски с витаминами

Весной не только наш организм нуждается в витаминах, но и наша кожа. Самое время использовать для масок жидкие аптечные препараты витаминов А, Е, D и С.

Витамин С необходим коже. Благодаря ему образуется коллаген, который придает коже упругость и эластичность, предотвращая появление морщин.

Витамин Е замедляет процессы старения, улучшает состояние кожи. Его не зря считают витамином молодости. Он особенно нужен тем, у кого чувствительная кожа. подверженная аллергии, остро реагирующая на загрязненную среду, яркое солнце.

Витамин А устраняет сухость и шелушение кожи.

Витамин D замедляет процесс старения кожи, продлевая ее молодость.

Все вместе эти витамины являются замечательными антиоксидантами. Они защищают клетки кожи от свободных радикалов.

Витаминные маски для нормальной кожи

Подогрейте на водяной бане 0,5 стакана любого растительного масла. добавьте по 5 капель масляных витаминов А и Е или 8-210 капель препарата «Аевит» (витамины А и Е в масле). Смочите в масле марлевую салфетку и положите на лицо. Как только масло остынет, смочите ее в теплом масле и опять положите на лицо. Продолжительность процедуры 20 минут. Снимите марлю и умойтесь теплой водой, промокните кожу полотенцем, но не вытирайте, чтобы тонкий слой масла остался на коже.

Маска смягчает кожу и разглаживает мелкие морщинки.

Витаминные маски для сухой кожи

1. Добавьте к 1 ч.л. вашего дневного крема половину желтка, 5 капель масляного раствора витамина А, 2 капли витамина D, 2 капли витамина Е и тщательно перемешайте. Нанесите на кожу тонким слоем, а через 20 минут снимите ватным тампоном, смоченным в тонике или лосьоне .

Маска разглаживает, питает и витаминизирует кожу.

2. Разотрите желток, добавьте по 1 мл масляного раствора витаминов А и Е (или 2 мл Аевита) и щепотку малкой поваренной соли. Все перемешайте и наносите на кожу кисточкой в 3 приема с интервалами в 3-5 минут. Смойте маску теплой водой.

Маска витаминизирует и стимулирует кровообращение в коже.

Витаминные маски для жирной кожи

Залейте 1 ч.л. травы зверобоя 0,5 стакана кипятка, дайте остыть и процедите. Разведите настоем 1 ст.л. овсяной муки до образования густой кашицы, добавьте к ней 1 ч.л. миндального масла, 5 капель препарата «Аевит» и перемешайте. Нанесите маску на кожу на 10-15 минут, а затем смойте прохладной водой.

Маска очищает, разглаживает, питает и обеззараживает кожу.

Витаминные маски для увядающей кожи

1. Смешайте по 2 ч.л. сухих измельченных цветков ромашки аптечной и зелени укропа, залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения, прокипятите на слабом огне 15 минут, остудите до теплого состояния, процедите и добавьте 5 капель масляного раствора витамина А. смочите двухслойную марлевую салфетку с прорезями для глаз, носа и рта в теплом настое, слегка отожмите и положите на лицо. Через 15-20 минут снимите марлю и ополосните лицо прохладной водой.

Эта маска-компресс очищает и смягчает кожу.

2. В 0,5 стакана воды проварите 3 ч.л. льняного семени до образования желеподобной массы и остудите до теплого состояния. Добавьте 0,5 ч.л. меда, 0,5 ч.л. масляного раствора витамина А и перемешайте. Нанесите маску на кожу лица, накройте полиэтиленовой пленкой и полотенцем для сохранения тепла. Через 15-20 минут вымойте лицо теплой водой и ополосните холодной.

Маска тонизирует и разглаживает кожу, делает ее мягкой, возвращает здоровый цвет.

Витаминные маски для любого типа кожи

Натрите на мелкой терке кусочек очищенного яблока, добавьте 0,5 ч.л. меда, 0,5 ч.л. желтка, по 5 капель витамина С и столового уксуса, 1 ч.л. миндального масла. Все тщательно разотрите и нанесите на лицо на 20 минут. Смойте прохладной водой.

Маска прекрасно тонизирует и увлажняет кожу.

Крем с витаминами

Цедру 1 лимона залейте 0, 25 стакана кипятка и оставьте остывать. 1/2 пачки маргарина разотрите с 3 ч.л. миндального масла. 1 желтком и 1 ч.л. меда до однородной массы. Постепенно добавляйте к полученной массе сок 1 лимона, 5 капель масляного раствора витамина А и 1 ч.л. майонеза и продолжайте растирать. По каплям добавляйте 1 ч.л. камфарного спирта и процеженный настой цедры лимона, продолжая размешивать. У вас должна получиться однородная масса.

Используйте крем утром и вечером как витаминное, увлажняющее и питательное средство. Храните в холодильнике.

Витаминное масло для кожи вокруг глаз

Смешайте 50 мл миндального масла и 10 мл масляного раствора витамина Е. Нанесите смесь на веки и кожу под глазами на ночь, излишки снимите косметической салфеткой.

Маску можно применять ежедневно. Она поддерживает жировой и водный баланс кожи, сохраняет ее эластичность, улучшает кровоснабжение, оказывает сглаживающее и оживляющее воздействие.