Маски-замазки или Очаровательные разочарования.

Сегодня я хочу рассказать вам о двух масках. Свое окончательное мнение о них я до сих пор не могу сформировать. Изначально я была от них в восторге, но потом стала слегка с недоверием относиться. Поэтому я расскажу о плюсах и минусах этих продуктов.

Итак, первая масочка — Маска для лица Himalaya herbals Антибактериальная

от производителя:Действие — Маска препятствует появлению прыщей, очищает и омолаживает кожу лица, делает ее упругой, придает естественный блеск. Уменьшает жировые выделения и очищает поры кожи. Ним известен антибактериальными свойствами, а также защитой кожи от появления угрей и прыщей. В сочетании с куркумой он уничтожает бактерии, вызывающие угри. Отбеливающая глина освежает и смягчает кожу.

Применение — Равномерно нанесите на очищенную кожу шеи и лица, кроме области вокруг глаз. Оставьте на 10-15 минут. Удалите маску влажной губкой и умойтесь прохладной водой. Применяйте 1-2 раза в неделю.

Мое мнение: пахнет маска не очень приятно. Мне кажется, что — болотом. Засыхает на лице быстро, стягивая кожу. Пробовала сбрызгивать термальной водой, но не помогает. Кожу щиплет, стягивает, отлично очищает поры и даже борется с черными точками, но. И это НО громадное! Подходит ТОЛЬКО для жирной кожи. Для комбинированной не подходит, т.к. высушивает достаточно сильно. После применения маски мало протереть кожу лосьоном. Нужно увлажнить кремом, а лучше сделать увлажняющую маску.

Вот так она выглядит.

Вторая масочка: Маска для лица Himalaya herbals Освежающая фруктовая маска

От производителя: Действие — Маска содержит уникальное сочетание натуральных компонентов, которые способствуют омоложению кожи лица. Яблоко, богатый природный источник альфа-оксикислот, питает кожу и улучшает ее общее состояние. Инжир и огурец оказывают охлаждающее действие. Папайя осветляет веснушки и разглаживает кожу. Отбеливающая глина оказывает смягчающее, успокаивающее действие, способствует удалению «черных точек», глубоко очищает поры.

Применение -После применения «Очищающего молочка» серии Himalaya Herbals равномерно нанесите маску на кожу шеи и лица, кроме области вокруг глаз и рта. Через 10-15 минут удалите ее влажной губкой или полотенцем и умойтесь прохладной водой. Рекомендуется применять раз в неделю.

От меня: Маска с непонятным запахом. Никаким фруктами, даже химическими, не пахнет. Быстро сохнет, каким слоем не наноси. Желтенького цвета, неприятной консистенции. Слегка освежает кожу и все. Как говорится ни плохого, ни хорошего.

Маски стоят примерно 180-200 рублей. И мне жалковато денег потраченных почти в пустую.

Антибактериальной маской я хотела заменить маску с глиной, потому что та слегка сушит кожу, но, видимо, придется все-таки делать чудо-маску самой. В общем оба тюбика стоят в дальнем углу и пылятся, ждут своей очереди.

Есть маски дешевле и лучше!

А какими масками пользуетесь вы?