Маски - шоу

Пшеница является основной зерновой культурой земного шара. Культурная пшеница родом из юго-западной Азии, наиболее вероятная область ее происхождения – юг Турции и северный Левант.

По мнению историков пшеницу возделывают около 10 тысяч лет. Пшеницей засевали свои угодия почти все древние цивилизации: Греция (6 тыс. до н.э.), Египет и Китай (4 тыс. до н.э.), Индия (6 тыс. до н.э.), Пиренейский полуостров и Британия (5 тыс. до н.э.). Уже в начале нашей эры пшеница распространилась практически по всей территории Европы, Азии и Африки. В настоящее время пшеница выращивается практически во всем мире, а крупнейшими производителями этого злака являются Китай, Индия, США, Канада, Франция, Россия и Украина.

Многочисленные упоминания о пшенице встречаются в Священном Писании и различных притчах. Например, хорошо известна евангельская притча о поле пшеницы с плевелами, когда работнику нужно было отделить хорошее зерно от сорной травы. В христианстве хлеб (пшеница) используется при причастии в соответствии со словами Спасителя на Тайной вечере: «Это – тело мое». В славянских преданиях зерна пшеницы – символ жизни и богатства.

Полезные свойства пшеницы люди знали и ценили во все времена. Пшеница, с её золотистыми колосьями, всегда считалась олицетворением солнечной энергии. Питательные и целебные свойства зерен обусловлены их составом. В него входят крахмал и другие углеводы в количестве от 50% до 70%, различные белки (от 10% до20), растительные жиры, витамины (В1, В2, В6, С, Е и РР) и минералы (калий, кальций, магний, фосфор и др.) . Большая часть ценных пищевых компонентов пшеничного зерна содержится в зародыше и в оболочке (в отрубях). Это витамин Е, являющийся ценным антиоксидантом, витамины группы В, жирные кислоты и др. А ещё в зародышах пшеницы содержится бета-глюкан, активное вещество, обладающее регенерирующими свойствами. Бета-глютан прекрасно питает и увлажняет кожу. И даже защищает ее от вредного воздействия окружающей среды и удерживает влагу за счет тонкой защитной плёнки, которую создает на поверхности кожи. Сегодня масло зародышей пшеницы добавляют в и кремы, молочко и даже гели для душа и шампуни многие производители косметических средств.

Пшеница – один из наиболее почитаемых косметологами злаков. И это не удивительно, ведь даже обыкновенный хлеб в сочетании с другими компонентами способен разгладить морщины, избавить от угрей, пигментных пятен, веснушек, дать силу уставшим ногам и, наконец, сделать блестящими, густыми и здоровыми тонкие, безжизненные волосы.

МАСКА ИЗ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН ПШЕНИЦЫ

1 ч.л. пророщенных и пропущенных через мясорубку зерен пшеницы от ТМ НАРОДНЫЙ ДОКТОР, 1 ч.л. разведенных до состояния кашицы дрожжей, 2 ст. л. оливкового масла и 1 желток тщательно перемешать и слегка подогреть. Смесь нанести на лицо и шею, обязательно в теплом виде. Как только маска высохнет, смыть теплой кипяченой водой.

МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ПШЕНИЦЫ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ (для сухой кожи)

Предварительно надо прорастить пшеницу от ТМ НАРОДНЫЙ ДОКТОР, затем, когда она достаточно проростет, залить ее стаканом оливкового масла и оставить на месяц. Когда пройдет указанный срок, банку открыть и использовать настой в качестве маски. Наносить его следует на уже очищенную кожу лица. Использовать средство необходимо дважды в день. Такая маска для лица подойдет тем, у кого сухая кожа.

МАСКА ИЗ ПШЕНИЦЫ И ДРОЖЖЕЙ ДЛЯ ЛИЦА И ШЕИ

Эта маска смягчает, увлажняет, успокаивает сухую и нормальную кожу лица.

1 ч.л. пророщенных и пропущенных через мясорубку зерен пшеницы от ТМ НАРОДНЫЙ ДОКТОР; 1 ч.л. дрожжей, разведенных до состояния жидкой сметаны; 2 ст.л. оливкового масла; 1 яичный желток. Все это смешайте, подогрейте на водяной бане в течение 1 минуты и нанесите на лицо и шею. Когда маска высохнет, смойте ее теплой водой.

МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ПШЕНИЦЫ С ЛИМОННЫМ СОКОМ

Маска для лица из пшеницы от ТМ НАРОДНЫЙ ДОКТОР с лимонным соком поможет вернуть Вашей коже былой тонус и упругость. Берем две столовые ложки сливок, одну ложку масла из пророщенной пшеницы и одну ложку лимонного сока. Все тщательно перемешиваем и наносим готовую маску на лицо на 20 минут, после чего смываем холодной водой. Такая маска придаст тонус увядающей коже.

МАСКА ДЛЯ ЛИЦА АНТИВОЗРАСТНАЯ

2 столовые ложки зародышей пшеницы превращают в пудру посредством кофемолки. Затем постепенно вливают горячее молоко (столько, чтобы получилась кашица) и взбитый яичный желток. Если кожа сухая, можно добавить половинку чайной ложки оливкового или кукурузного масла. Масса должна быть пластичной и не стекать с кожи. Маску накладывают плотным слоем, через полчаса смывают теплой водой. Курс - 10 процедур, периодичность - 3 раза в неделю.