Омолаживающие маски для лица с овсяными хлопьями

В предыдущей статье мы более чем подробно рассказали о пользе овсяных хлопьев для нашей кожи, поэтому если вы ее не читали — обязательно ознакомьтесь .Сегодня же мы подробно расскажем о возможности готовить омолаживающие маски от морщин на основе овсянки — ценнейшего продукта, полезные свойства которого просто невозможно не использовать!

Питательные, восстанавливающие и увлажняющие свойства овсяных хлопьев просто необходимо использовать для приготовления омолаживающих масок. Овсянка богата полезными веществами и микроэлементами, жирными кислотами, витаминами E, H (биотин), B1, B2, В3(ниацин), B6, B9 (фолат).

Витамин H – регулирует деятельность сальных желез, его недостаток приводит к сухости и шелушению кожи.

Витамин B3 – способствует образованию керамидов и жирных кислот, отвечающих за защитные свойства кожи, препятствует обезвоживанию, пигментации, воздействию свободных радикалов.

Витамин E — природный антиоксидант, нейтрализует свободные радикалы окружающей среды и сигаретного дыма. Он так же является «увлажняющим бальзамом кожи», предотвращающим сухость, отечность, покраснение, воздействие ультрафиолетового излучения. Ниже мы приведем рецепты очень простых в исполнении и супер эффективных омолаживающих масок на основе овсянки.

Простая, но эффективная геркулесовая маска с кефиром и медом

По этому рецепту вам понадобится:

— 1 столовая ложка кефира

— 1 чайная ложка перемолотых овсяных хлопьев

— 1 чайная ложка меда.

Смешайте все компоненты, нанесите их на кожу лица, а также шею и декольте. Расслабьте лицо, подержите маску 20-25 минут, по истечению которых — смойте ее.

Мед – природный антиоксидант и удивительное омолаживающее средство. Кладезь полезных минералов, аминокислот, сложных органических соединений, микроэлементов, витаминов группы B, витамина C. Он не только питает, увлажняет, восстанавливает глубокие слои дермы, но и выводит свободные радикалы.

Кефир (кислое молоко ) также питает, очищает, отбеливает кожу, препятствует обезвоживанию и воздействию свободных радикалов, благодаря витаминам группы B, витаминам C, PP (ниациновый эквивалент) и холину.

Овсяная маска с лимоном и маслом зародышей пшеницы

Сделайте смесь из 2 столовых ложек измельченной овсянки и кипяченой воды (молока). Добавьте чайную ложку масла зародышей пшеницы и 1 столовую ложку лимонного сока. Ингредиенты перемешайте, нанесите на очищенное лицо, а так же на шею, зону декольте на 25-30 минут. Смойте как обычно.

Масло зародышей пшеницы — источник натурального коллагена, который легко усваивается кожей. Масло питает, увлажняет, разглаживает морщинки. Оно обладает высокой антиоксидантной (сквален, октакозанол) и противовоспалительной активностью (аллантоин). Содержит необходимый для кожи комплекс витаминов B1, B2, B3, B5, B9, витамины A, E. Витамин A способствует восстановлению клеток кожи

Кстати, сок лимона можно заменить соком огурца. Огурец не содержит витаминов, но богат ценными веществами и микроэлементами, которые дезинфицируют, очищают, отбеливают, увлажняют кожу.

Омолаживающая маска из овсянки с экстрактом чайной розы и маслом жожоба

Здесь есть два варианта. Первый – делаете овсяную массу (из 2 столовых ложек) на теплой кипяченой воде и добавляете 1 чайную ложку розовой воды. Или, второй — делаете отвар из лепестков розы и заливаете им овсянку. Затем добавьте 8-10 капель масла жожоба. Ингредиенты смешиваете, наносите на кожу на 25-30 минут.

Розовые лепестки восстанавливают сухую безжизненную кожу, делая ее однородно матовой, нежной и упругой, благодаря витаминам C, E, K, D, органическим кислотам (пектин, лимоная, яблочная).

Витамин K улучшает цвет лица, убирает синяки под глазами, способствует рассасыванию гематом после инъекций контурной пластики и восстановления кожи после пластических операций, химических пилингов, солнечных лучей. Так же он эффективен в лечебных кремах для профилактики купероза (мелкой красной сеточки) и розацеа (хроническое заболевание – розовые угри, бугорки, гнойники).

Витамин E – способствует увлажнению кожи и вывода свободных радикалов (последствия плохой экологии, некачественной пищи).

Витамин C способствует выводу свободных радикалов, замедляет процесс старения и пигментацию верхних слоев дермы.

Масло жожоба обладает омолаживающим эффектом (об этом мы очень подробно писали ранее — прочитайте ): проникает в глубокие слои дермы, образовывает защитную пленку, которая препятствует обезвоживанию и шелушению кожи. Оно возвращает упругость и эластичность кожи, питает, разглаживает морщинки.

Эффективная овсяная маска из соков и миндального масла

Возьмите равные доли сока алоэ . огурца, лимона по 1 чайной ложке. Добавьте 1 чайную ложку масла миндаля, все смешайте и немного разогрейте. В смесь всыпьте 1 столовую ложку измельченной овсянки. Ингредиенты тщательно перемешайте, нанесите на очищенное лицо и шею на 15-20 минут.

Маска обладает стягивающим эффектом, поэтому примите удобное положение и расслабьтесь. Ингредиенты маски – кладезь полезных и необходимых для кожи веществ и витаминов, о которых написано выше.

Что касается миндального масла, то оно обладает уникальной проникающей способностью, благодаря которой усваиваются вещества, содержащиеся как в самом масле, так и в сопутствующих ингредиентах. Кроме этого оно восстанавливает мембранную структуру клеток, препятствует их обезвоживанию, замедляет увядание, старение кожи.

Используя маски с омолаживающим эффектом и применяя массаж для лица, вы не только получите красивую ухоженную кожу, но и укрепите овал лица, избавитесь от мимических складок и «гусиных лапок» под глазами.

Сделайте хотя бы одну из перечисленных выше масок, и вы увидите разницу кожи ДО и ПОСЛЕ.

С искренней заботой о Вас, Скрабы.ру