Натуральная косметика «Ив Роше» — польза или вред?

С течением времени и постепенным развитием научно-технического прогресса на полках появляется все больше разнообразных средств для красоты лица, тела и волос.

Они способны мгновенно придать коже сияние, телу — гладкость и бархатистость, а волосам — шикарный блеск и здоровый вид.

Однако, как правило, такая косметика содержит много химических добавок, способных не только принести пользу, но и, порой, нанести вред как коже и волосам, так и всему организму в целом.

К тому же, большинство этих косметических средств испытывается на животных, что, конечно, весьма печально.

Зная об этом, многие девушки отдают предпочтение маркам натуральной уходовой косметики. Одной из таких марок является косметика «Ив Роше», о которой я вам сейчас и расскажу.

Уходовая косметика «Ив Роше», как сообщает производитель, создается исключительно из растительных ингредиентов. Причем каждое растение предварительно тщательно изучается со всех сторон: насколько оно полезно для человека, может ли иметь какие-то побочные эффекты, и в результате, стоит ли вообще его использовать при производстве косметики.

Те растения, которые прошли этот жесткий отбор, впоследствии получают свое место в специально созданном ботаническом саду в Ля Гассийи, в котором, к слову, сейчас насчитывается более тысячи видов растений, часть из которых занесены в красную книгу.

«Но как можно принести пользу коже и волосам только при помощи растительных ингредиентов?» — спросите вы. «Ведь это то же самое, что и просто нанести на кожу отвар трав. А волосы — как их очистить волосы от загрязнений только травами без тех же пресловутых сульфатов? Это же невозможно».

Отнюдь. Это и возможно, и вы не совсем правы, если думаете, что если косметика натуральная и из растительных ингредиентов, то в ней не используется никаких химических веществ.

Используются. Еще как. Однако эти вещества менее агрессивны и лучше подходят для каждодневного использования, не причиняя вреда вашему организму.

Еще один пример безопасного продукта — дорогая и качественная косметика Шисейдо, о которой здесь

Объясню более понятно на примере тех же сульфатов. В большинстве шампуней используются, как правило, ammonium lauryl sulfate или sodium lauryl sulfate. Это очень агрессивные вещества, которые негативно сказываются на состоянии ваших волос, особенно если вы применяете шампунь с их содержанием ежедневно.

Зачем их добавляют в шампунь? Из экономических соображений: эти вещества недороги и хорошо очищают волосы.

Теперь перейдем к шампуням Ив Роше, при производстве которых используются TEA lauryl sulfate. Эти вещества также являются химическими, однако они более безопасны для человека и подходят для ежедневного применения.

Воздействие на волосы TEA lauryl sulfate более мягкое и менее агрессивное. Стоят эти вещества в разы дороже обычных sodium lauryl sulfate, а что, естественно, отражается на ценах шампуней Ив Роше.

БОльшая натуральность всегда стоит денег.

Этот же пример распространяется и на другие вещества, к примеру, ПАВы, парабены и прочие, которые производители «Ив Роше» либо вообще не используют, либо применяют более мягкие заменители.

Что касается отзывов о косметике «Ив Роше», то они встречаются самые разнообразные: от восторженных откликов до не очень приятных высказываний. Давайте рассмотрим подробнее этот вопрос и начнем с уходовой косметики для волос.

На сегодняшний день компания «Ив Роше» производит несколько серий косметики для волос, каждая из которых подходит определенному типу и структуре волос.

Так, для сухих, ломких, сильно поврежденных волос отлично подойдет серия с овсом и календулой, которая не только напитает волосы полезными веществами, увлажнит их, но и, благодаря витаминным вытяжкам из овса, будет способствовать более быстрому росту волос.

Однако эту серию необходимо использовать целиком, поскольку один шампунь или одна маска не способны подействовать должным образом.

Если у вас жирные волосы, склонные к выпадению, то вам подойдет стимулирующая серия с красным виноградом и камелией. Благодаря экстракту красного винограда, эти средства хорошо борются с жирностью, препятствуя большому выделению кожного сала.

В то же время, экстракт камелии способствует более быстрому росту волос, одновременно препятствуя их выпадению.

В арсенале Ив Роше есть и серии по уходу за нормальными волосами, а также серия, пригодная для ухода за всеми типами волос.

Однако следует помнить, что волосы привыкают к воздействию тех или иных компонентов, а потому эффект от их применения постепенно снижается. Поэтому специалисты рекомендуют использовать новую серию уходовой косметики каждые 1.5 — 2 месяца.

Что касается уходовой косметики для лица, то и здесь Ив Роше предлагает несколько серий, зависящих от типа кожи и от возрастной категории (от 25, от 35, от 45 и от 50 лет).

Существует также специальная серия для особого ухода за проблемной кожей, склонной к воспалениям и угрям.

Каждая серия строится только на тех растительных ингредиентах, которые будут полезны данному возрасту и типу кожи. Специалисты компании утверждают, что все компоненты прошли жесткий контроль качества, согласно которому все продукты должны быть экологически чистыми и безопасными для применения.

Женщины, использующие крема «Ив Роше», очень хвалят серию «БИО-ухода» за лицом. Она основана на смеси самых полезных растений и состоит из нескольких сывороток, лосьонов, дневного и ночного крема, а также уходового крема для контура глаз и восстанавливающего бальзама для губ.

Сыворотки (дневная — «Энергия», ночная — «Сокровище ночи») создаются на основе экстрактов 14 растений, которые призваны обеспечить красоту и молодость вашей кожи.

Ночная сыворотка способствует разглаживанию мелких морщин вокруг глаз и губ, а также интенсивному питанию вашей кожи (оно достигается за счет содержания в ней масел жожоба и кунжута).

БИО-уход для контура глаз интенсивно увлажняет кожу вокруг глаз, разглаживая морщины и устраняя синяки и мешки под глазами. Этот бальзам послужит вам хорошей основой под макияж, не требующей дополнительного использования базы.

Восстанавливающий БИО-бальзам для губ разглаживает кожу губ, придавая ей мягкость и устраняя шелушение. Благодаря содержанию мелких мерцающих частичек, вы можете использовать этот бальзам в качестве блеска для губ.

Однако, кремы и маски Ив Роше подходят далеко не всем, а потому перед применением того или иного средства рекомендуется внимательно прочитать состав и протестировать на небольшом участке локтевого сгиба, поскольку содержащиеся в косметике экстракты растений могут спровоцировать аллергию, угревую сыпь или другие кожные заболевания.

Ив Роше, помимо уходовой косметики для лица и тела, также предлагает большой выбор декоративной косметики, которая славится своим высоким качеством и, в то же время, ценовой доступностью.

Совсем недавно производители «Ив Роше» разработали BB-крем на основе растительных ингредиентов, который имеет в своем составе исключительно натуральные компоненты.

Даже в качестве консерванта выступает витамин Е, который, кроме того, что не дает средству портиться, очень благоприятно воздействует на кожу, увлажняя ее и предотвращая её старение.

Тональные кремы от Ив Роше обладают высоким уровнем покрытия, отлично скрывая все недостатки кожи. Кроме того, большинство из них имеет фактор защиты от ультрафиолета.

Тени и подводки Ив Роше. в отличие от аналогичных товаров других фирм, более устойчивы и вполне могут продержаться весь день.

Помады и блески представлены в самых разнообразных оттенках: от нежно-бежевого до насыщенного клюквенного, что позволяет выбрать себе цвет по душе.

Достоинством помады Ив Роше является то, что она не содержит вредных веществ, таких как: парабены и добавки, призванные обеспечить длительную сохранность продукции.

Вместо этого производители используют более полезные вещества, к примеру, витамин Е, как уже упоминалось ранее, а парабены не используют вовсе.

В заключении следует добавить, что натуральная косметика, безусловно, намного полезнее для вас, вашей кожи и волос. Однако, увы, она подходит далеко не всем.

И если при использовании этой косметики состояние вашей кожи и волос только ухудшается, то, пожалуй, лучшим вариантом для вас будет прекращение использования натуральной косметики.

Любите себя и будьте здоровы!