Маски из тыквы для лица в домашних условиях

Ранней весной наша кожа нуждается в большей заботе и уходе — рекомендуем домашние маски из тыквы для лица, которые помогут вернуть вашей коже ее внутреннее сияние

Тыква — отличное омолаживающее средство, поэтому ее часто применяют в домашних косметических средствах. Если протирать каждый день лицо кусочком свежей тыквы, то это поможет устранить такие проблемы, как расширенные поры, прыщики, жирный блеск.

Маска для лица из тыквы снимает раздражение кожи и появление прыщей, а также тонизирует кожу лица. Эффект от такой маски — кожа нежная, свежая, подтянутая и прямо светиться внутренним сиянием. Косметические средства для лица из тыквы подойдут для всех типов кожи. Маски лучше наносить на предварительно распаренное и очищенное лицо и шею.

Рецепты масок из тыквы для кожи лица

Маска для сухой или чувствительной кожи

Предварительно натираем 100 г тыквы на терке, потом провариваем в течение 5 минут. В конце добавляем 1-2 ст. ложки жирного молока (можно сливок или сметаны). Охлаждаем до 25º С и добавляем 1 сырой яичный желток. Область под глазами исключаем. По истечении 15-20 минут надо смыть эту смесь теплой водой.

Питательная маска для жирной кожи

Сделайте пюре из отваренной тыквы. Берем 3 столовые ложки, полученной кашицы и добавляем туда яичный желток и 1 ч. л. меда. Смесь лучше наносить на лицо в теплом виде. Маску оставляем на 15 минут и после смываем прохладной водой.

Предварительно натираем 100 г тыквы на мелкой терке, добавляем 1 ч. ложку меда и пару капель лимонного сока. Эту смесь нужно тщательно растереть. В конце добавляем 1 ч. л. овсяной муки (перемолотых овсяных хлопьев) или сухого молока. Полученную смесь нужно наносить массирующими легкими движениями и оставить на четверть часа, а потом смыть. Область под глазами лучше исключить.

Натираем на терке 100 г тыквенной мякоти, добавляем 1-2 ст. сливок (сметаны, кефира), 1 ч. л. оливкового масла (пару капель масла из тыквенных семечек) и 1 ст.л. перемолотых овсяных хлопьев. Смесь должна настояться 10 минут. Нанесите маску на кожу лица и шеи, области под глазами лучше не трогать. По истечении 15 минут, смойте теплой водой.

Сделайте пюре из 100 г вареной (запеченной) тыквы, добавьте 1 ч. ложку кофейной гущи (молотой корицы) и 2 ст. ложки засахаренного меда (коричневого сахара). Увлажненной варежкой для мытья (если нет, то рукой), начиная с ног, нанесите полученный скраб на все тело круговыми массирующие движения. Смойте теплой водой и вытритесь насухо. В конце нанесите питательный или увлажняющий крем для тела.

Зимой и ранней весной наша кожа нуждается в особом уходе и витаминах, поэтому «подпитайте» ее масками из тыквы.

Уже после первой маски вы почувствуете, как кожа стала нежная и упругая, а для полного эффекта эти косметические процедуры нужно выполнять дома 2-3 раза в неделю в течение 1-2 месяцев, а скраб для тела из тыквы — в месяц 1-2 раза.