Маски для лица с крахмалом — эффективное решение для омоложения кожи

Автор Елена | 14.11.2014

Сейчас давайте вкратце с вами обсудим те возможности, которые в таком деле, как омоложение и поддержка кожи лица дает нам такой обыкновенный и прозаичный продукт, как картофель. С различными добавками, конечно. В первую очередь мы начнем именно с картофельного крахмала. В частности потому, что для некоторых наших читателей это необычное и еще мало известное решение, а также потому, что маски из крахмала для улучшения и омоложения коржи лица являются одними их самых эффективных в мире.

Картофель можно приобрести везде и всегда, на большей части суши, конечно, и можно отчасти применять его в пищу. и отчасти – для укрепления кожи и сохранения вечной молодости.

Какие две важнейшие вещи, которые нужны каждой женщине. дает картофельный крахмал? Это предупреждение старения кожи. и защита от такого опасного явления как загар, солнце, влияние ультрафиолетовых лучей. Также картофельный крахмал очень полезен для избавления от шелушения при сухой коже. Действует в разных консистенциях и составах и как питательное, увлажняющее средство. В общем – крахмал, можно сказать, всему голова. Почему – мы сейчас объясним подробно. Коротко приведем самые простые и действенные примеры таких рецептов. Одного крахмала для их реализации будет недостаточно.

Маски для лица с крахмалом

 Сухость кожи лица и шеи

Для уменьшения сухости кожи лица и снятия шелушения вам будет достаточно в равных пропорциях смешать сливочное или растительное масло, молоко и крахмал. На чисто вымытое и сухое лицо наносится эта смесь и держится на нем 15 минут.

В тех случаях, когда вас беспокоит пористая кожа, наличие слишком заметных пор, недостаток гладкости и ровной поверхности кожи, вы можете применить маску из клейстера на основании картофельного крахмала. Клейстер изготавливается путем добавления теплой воды в крахмал. В эту же смесь нужно будет добавить взбитый яичный белок и толокно. Ингредиенты, как и в прошлой маске, используются в равных пропорциях, а клейстер, который получится в результате этих действий, должен быть нанесен на кожу шеи и на кожу лица. Держать такую клейстерную маску следует на себе до момент а ее полного высыхания.

Для этого есть очень простое и быстрое средство, которое действует практически сразу. Вам нужно так же поровну перемешать в эту маску подогретый мед, молоко, мелкую соль и все тот же наш любимый картофельный крахмал. Нужно будет покрыть этой маской лицо и шею примерно на 25 минут. Во время смывания, снятия маски, нужно использовать сперва холодную, а затем – горячую воду.

Универсальное и простое действенное средство против старения, загрязнения пор и прочих проблем – и вообще просто профилактическое. Для создания такого масочного скраба возьмите любую пенку для умывания, простую минеральную воду, обыкновенную мелкую соль, пищевую соду и снова картофельный крахмал. Крахмала и пенки должно быть поровну, а соду, соль и минералку нужно добавлять немного в процессе смешивания маски. Затем получившуюся смесь нужно аккуратно втирать в кожу мягкими движениями. Смывать это все, после того, как вы, уже, вроде бы, все вмассировали, эту маску нужно примерно через 10 минут.

 Как слегка подсушить и в то же время напитать кожу смешанного типа

Популярный тип маски, выполняющей двойной эффект. В этом случае в крахмал картофеля нужно добавлять ягоды – две ложки малины, столовых, нужно в растолченном виде кашицы смешать с крахмалом. Этот рецепт можно применять и со свежими ягодами, и с замороженными. То есть в любое время года. Так как с замороженными он даже, как отзываются некоторые женщины, дает еще лучшие результаты. Маска работает хорошо и ею можно пользоваться часто и в разных условиях.

  Чувствительная, легко раздражающаяся кожа – как ей помочь

Мы предложим вам на этот случай такое средство, как смесь из сухих пекарских дрожжей, молока и крахмала. Дрожжи и теплое молоко нужно смешивать один к одному, и затем добавит крахмал в эту смесь. Крахмала нужно добавлять столько же, сколько и молока и дрожжей,  добавлять его нужно тогда, когда молоко с дрожжами поднимется. Такая маска облегчит нагрузку на кожу, придаст вам более отдохнувший и свежий вид.

 Крахмал для лица

Для того, чтобы вы понимали действие масок и лучше в них ориентировались, Давайте вкратце выясним, что такое крахмал, чтобы вы понимали, как, когда и почему он полезно действует на кожу. Именно в крахмале, очень насыщенном различными микроэлементами, находятся самые разные вещества, омолаживающие кожу  и дающие ей дополнительное, естественно подходящее для нее питание.

И усталость вашу собственную, которая может оказаться видна по коже лица и шеи, и усталость и сухость или нездоровые состояния самой кожи в различных зонах все это отлично поправляется именно масками на основе картофельного крахмала. Прекрасный внешний вид и здоровая кожа – вот что дает регулярное использование крахмала в качестве масок и ингредиента для масок.

 Состав картофельного крахмала – это особая тема

Во-первых, в этом наборе веществ очень много витамина С. В чем сила и самая важная функция этого «кислого» витамина в вопросах омоложения и заботы о коже? Витамин С омолаживает кожу (будет статья «Витамины для кожи), просто реанимируя те клетки, которые погибают в нашей коже постоянно. Этот витамин их восстанавливает, так как из всех природных антиоксидантов является одним из наиболее действенных, препятствуя окислению.

Крахмал не только восстанавливает погибшие клетки, но и возбуждает деятельность и рост клеток, находящихся в состоянии анабиоза или замедленного развития. Такое ускорение и развитие достигается путем работы в картофельном крахмале еще одного витамина РР, лли Ниацина. Имеются в виду латинские буквы, как и в названиях всех остальных витаминов и обозначений химических веществ. Итак, на этот раз – РР, или Ниацин.

Другой полезной работой в области нашей кожи – настройкой правильной работы сальных желез – занимается такое вещество как Холин. Железо, в отличии содержащееся в витамине С, помогает всегда снабжать кожу кислородом в достаточном количестве. А также получать другие вещества, и быть молодой в любом возрасте, что для кожи вполне возможно. Для того, чтобы кожа не высыхала, не отшелушивалась, не теряла эластичность и вид – в общем, для сохранения нужной влажности – работает в витамине С и такой ингредиент, как калий.

Те углеводы, которые также обильно содержаться в картофельном крахмале, занимаются для кожи тем, что позволяют ей получать нужное количество энергии. Углеводы снабжают вашу кожу энергией и тонизируют ее на всех участках, которые вы заходите обработать картофельным крахмалом и масками на его основе. В завершение краткого такого перечная компонентов крахмала, можно назвать такие вещества, как витамин Е, фолиевая кислота и тиамин.

 Как использовать картофельный крахмал для масок – в каких случаях

Конечно, хотелось бы услышать пару советов по конкретной технике употребления этого важного средства. А оно, можно сказать, универсально. Это и средство для остановки старения, и средство для того, чтобы приостановить процессы, связанные с болезненными симптомами. И даже подходит для лечения, так как здоровая, чистая, пропускающая полезные вещества кожа – это еще одно, важное дыхание нашего организма.

 В каких случаях крахмальную картофельную маску не нужно использовать

Противопоказания присутствуют и для этого средства. Это различные варианты вашей собственной индивидуальной непереносимости таких веществ, которые входят в картофельный крахмал или аллергия на сам картофельный крахмал.

Также не стоит использовать такие маски и скрабы из крахмала на пораненной коже, при наличии царапин, трещин, повреждений кожи. Если в верхних слоях эпидермиса у вас происходят какие-то воспалительные процессы, тоже не стоит пользоваться пока что такими косметическими средствами. Что касается такого заболевания, как иногда очень даже распространенный герпес – то он с картофельным крахмалом несовместим только в остро своей стадии. На ранних стадиях и в обычной форме он спокойно выдержит наши «крахмальные процедуры» и не покажет никаких осложнений.

Читайте интересные статьи на нашем сайте .