Альгинатная маска в домашних условиях

Альгинатные маски признаны косметологами лучшим методом в борьбе с морщинами. Основной ингредиент в маске – это водоросли: ламинария, литотамниум и фокус. С этих водорослей получают экстракты – альгинаты, которые сгущаются и превращаются в маску, по свойствам похожую на резиновую, которая фиксирует контуры лица. Альгинатной маской быстро омолаживают кожу лица, она служит лифтинговым эффектом и уже через 3 процедуры можно помолодеть на 5 лет.

Рецепт альгинатной маски на основе солей альгиновой кислоты, водорослей ламинарии и каолиновой глины, которую можно приготовить самостоятельно дома. 

Для приготовления маски нам необходимо:

1. Основа – альгинат натрия в порошке

2. Глина – цветная или каолин. Глина служит связкой и нужна что бы очистить поры

3. Ламинария (морская водоросль) – избавляет лицо от отеков

4. Очищенная вода (можно использовать минеральную, но без газа)

Делаем маску в несколько этапов:

1. 6 граммов альгината натрия (примерно три чайные ложки) залить 60 мл. воды. Растворить и дать настояться 5-6 часов.

2. 2 чайные ложки порошка водорослей ламинарии залить 30 мл. прохладной, очищенной воды, хорошо размешать и дать настояться 1-2 минуты.

3. 15 грамм (примерно 2 чайные ложки) косметической глины залить 30мл. прохладной воды и хорошо размешать до исчезновения комочков.

4. Все компоненты соединить и хорошо размешать.

5. Добавить в смесь хлористый кальций — 5-6 капель. Препарат вводить аккуратно по одной капле и хорошо при этом перемешивать. Если смесь получиться густой, добавить немного холодной воды.

Наносить на чистую очищенную кожу. Под маску, предварительно можно наносить любые масла, например масло виноградных косточек или если проблемная кожа — масло зверобоя, чтобы получить хороший антисептический эффект можно использовать масло тмина. В таком случае маска будет служить проводником для полезных элементов.

Данную маску можно наносить на кожу вокруг глаз, вокруг губ, шею и зону декольте. На лицо наносить только по массажным линиям, очень быстро, толстым слоем. Через 15 минут снять одним слоем снизу вверх. Кожу протереть по контуру. Маску можно делать от трех дней до недели. Косметологи утверждают, что маска гипоаллергенная, но для безопасности все таки стоит сделать тест.

Внимание! Маска не хранится в холодильнике, необходимо каждый раз готовить свежую. Для улучшения состояния кожи лица рекомендуем попробовать маску лифтинг из имбиря .

(Вы пока не оценили публикацию)