Овсяная маска для лица успокаивающая

Рецепт домашней маски:

Овсянка благотворно оказывает влияние не только лишь на желудок, но и на раздраженную кожу. Вот поэтому маски для лица на ее базе пользуются большой популярностью. Ингредиенты:

Интересно

Успокаивающие маски для лица в домашних условиях применяются для кожи, которая склонна к покраснениям, воспалениям, которая очень восприимчива к различным внешним раздражителям. Маски готовятся быстро, просто, а эффект достигается уже после первого применения, и при постоянном использовании помогает добиться отличных результатов.

Полезные свойства ингредиентов

Овсянка. Овсянка широко и часто применяется в косметических целях: из нее делают маски для шеи и лица – это полезно для воспалённой, увядающей, сухой и проблемной кожи. Блестящими и крепкими сделает волосы овсянно-баклажановая маска. Свежий баклажан размельчают в мясорубке, смешивают с хлопьями, сметаной и мёдом (по 1 ст.л.), добавляют пару капель лимонного сока, наносят эту смесь на сухие волосы, надевают шапочку для душа, укутывают и держат около 10-15 минут. Смывают тёплой водой без шампуня. Овсянка очень благоприятно влияет на волосы. В случае, если часто есть овсянку, то у вас пропадет перхоть, и к тому же волосы станут намного гуще.

Кофе. Кофе – давно известое сосудорасширяющее средство, замечательно умеющее разгладить морщины и сделать кожу свежее. Кофе можно применять как легкий мягкий скраб для кожи, отшелушивающий мертвые частицы кожи и улучшающий кровообращение. Как и многие другие тропические растения. кофейные бобы содержат антиоксиданты, которые крайне полезны для кожи .

Подсолнечное масло. Нерафинированое подсолнечное масло можно использовать в косметических целях: оно увлажняет сухую кожу, обладает смягчающими и регенерирующими качествами, сглаживает небольшие морщинки; жирную кожу оно превосходно очищает, и вообщем подходит для ухода за кожей любого типа. поскольку просто растворяет все загрязнения. При сухой увядающей коже можно делать с ним тёплые компрессы, но для этого рать только нерафинированное подсолнечное масло.

Ромашка. Ромашка имеет отличные косметические характеристики, потому и употребляется так часто в народной косметике. Настой ромашки используют для умываний лица, в целях мытья и оздоровления ярких светлых волос, что придает им прекрасный золотистый цвет. Цветки ромашки употребляются в парфюмерной индустрии, их экстракт добавляют в кремы, шампуни и лосьоны. Антивоспалительные и очистительные характеристики ромашки используют в косметических и spa-салонах.

Петрушка. Маски с применением петрушки помогают отбелить и придать коже лица тонус. А приготовленные на ее базе лосьоны помогают снять с кожи раздражение и побороть жирный блеск.

Петрушка снимает отёчность и покраснение кожи, осветляет кожу, освежает ее тонизирует. Петрушка владеет омолаживающими качествами, поскольку защищает кожу от морщин. Для проблемной кожи петрушка не имеет себе равных - она помогает избавиться от воспалений и угрей. Но в особенности петрушка подходит для ухода за нежной кожей около глаз.