Маски для лица из граната. Рецепты гранатовых масок для лица.

Рецепты масок для лица из граната.

Гранат является ценным источником витаминов для всего организма в целом, но помимо этого содержит еще и эффективные компоненты для улучшения состояния кожи.

Гранатовые маски улучшают цвет лица, помогают избавиться от различного рода шелушений и покраснений, их используют для обесцвечивания веснушек и лечения угревой сыпи.

Гранат способствует лечению кожи, оказывает благотворное влияние на стареющую кожи и восстанавливает увядающую кожу. Масло гранатовых семян восстанавливает структуру коллагена и утолщает эпидерму кожи. Экстракт граната способен тормозить развитие рака кожи.

Косметические средства с содержанием граната намного проще, дешевле и эффективней изготавливать в домашних условиях.

Гранатовые маски для сухой кожи лица.

** В равных пропорциях смешать жирные сливки (сметану), гранатовый сок, 1 ч. л. растительного масла. Маску нанести на пятнадцать минут на лицо, после этого смыть теплой водой.

** Смешать 1 ст. л. гранатового сока, яичный желток, 1 ст. л. молока и 1/2 ч. л. питательного крема. На очищенную кожу лица нанести полученную смесь и через пятнадцать минут смыть теплой водой.

** Смешать 3 ч. л. сока спелого граната с 5 ст. л. жирной сметаны. Маску нанести на кожу лица, шею и зону декольте и держать в течение пятнадцати минут. Затем смыть теплой водой.

В гранатовом соке содержится большое количество питательных веществ и это оказывает благотворное влияние на сухой тип кожи.

Маски из граната для жирной кожи лица. Они помогают улучшить цвет лица, убрать жирный блеск, избавиться от угревой сыпи и прыщей.

** Один спелый гранат тщательно вымыть и снять с него кожуру. Из фрукта выжать 1 ст. л. сока. Кожуру граната хорошо измельчить. Подготовленные компоненты смешать с одним взбитым белком. На очищенную кожу нанести маску и держать ее пятнадцать минут. Смыть теплой водой.

** В утреннее и вечернее время кожу лица протирать ватным диском, который смочить в соке граната.

** 2 ст. л. измельченных фисташек смешать с 2 ст. л. сока граната и 1 ч. л. лимонного сока. Эту массу нанести на влажное лицо и массировать в течение двух минут. Остатки маски снять спонжем, смоченным в прохладной воде.

Отбеливающая маска. смешать нежирную сметану и гранатовый сок в соотношении 1:2. Добавить 1 ч. л. сока лимона. Нанести на лицо и держать в течение пятнадцати минут. Смыть прохладной водой. Хорошим отбеливающим эффектом обладают маски из огурца .

Маска для увядающей кожи. в 2 ст. л. гранатового сока добавить 1 ч. л. меда и 1 ч. л. растительного масла. Эту массу смешать с яичным белком и 1 ст. л. овсяных хлопьев, предварительно замоченных в молоке. Маску нанести на пятнадцать минут на лицо.