Как применять камфорное масло в уходе за кожей лица?

Камфорное масло производится методом паровой дистилляции. В качестве исходного сырья используется дерево под названием Японский лавр. Произрастает данное дерево на Тайване, Южном Китае, Японии. Данное масло получило довольно широкое распространение в медицине и косметологии.

Уже готовое масло камфорное обычно разделяют на два вида: белое и коричневое. Камфорное масло белого цвета являет собой бесцветную или светло-желтую жидкость, которая отличается весьма сильным камфорным запахом.

В ароматерапии и косметологии предпочтение отдается белому камфорному маслу, так как оно содержит в себе огромное количество полезных веществ. Так, масло обладает выраженными лечебными и противовоспалительными свойствами. Использование масла помогает при лечении таких серьезных заболеваний как подагра, бронхит, сердечная недостаточность, астма и многих других заболеваний, которые приводят к изменениям психоэмоционального настроя человека.

Применение масла в косметологии также несет в себе много положительных моментов. Так, белое масло камфорное считается великолепным средство для борьбы с проблемной жирной кожей, на которой имеются проблемные участки. Обладая сильным антибактериальным действием, масло камфоры помогает справиться с угревой сыпью и прыщами. Данное масло не только лишь устраняет сыпь, но и предотвращает появление новых очагов воспалительных процессов, ведь оно способно устранять излишнюю потливость человеческой кожи и нормализовать работу сальных желез. Масло просто идеально подходит для стареющей и жирной кожи. Кроме того, многие женщины пользуются маслом камфоры с целью отбелить и выровнять оттенок лица, благодаря чему камфорное масло для лица, отзывы о котором только положительные, часто применяется для отбеливания веснушек и других распространенных пигментных пятен, в том числе и возрастных.

Способы применения камфорного масла для лица

Если масло будет применяться для борьбы с проблемной кожей, то его необходимо смешивать с любыми растительными маслами. В качестве растительного масла лучше всего подойдет масло виноградных косточек, черного тмина или, к примеру, масло расторопши. На основе смеси из двух масел можно приготовить целебную маску, лосьон или другое косметическое средство.

Для того, чтобы приготовить лосьон необходимо взять ст.л. масла растительного, смешать с чайной ложкой масла тмина и тремя каплями масла камфорного. Получившийся масляный раствор используют в качестве эффективного очищающего лосьона два раза в день.

Все перечисленные составляющие можно применять и в качестве маски для лица. Наносить такую маску нужно на лицо не менее чем на 30 минут, после чего ее следует удалить, используя обычный ватный тампон. Подобные маски и лосьоны великолепно удаляют камедоны, прыщи, расширенные поры и другие проблемные участки. Для того чтобы вернуть стареющей коже более молодой вид такие маски необходимо использовать без добавления масла черного тмина.

Кроме того, при проблемах с кожей, камфорное масло можно добавлять во все народные крема, тоники, лосьоны, маски. Однако не следует забывать, что все перечисленные косметические средства должны подходить вам по типу кожи.

Очень часто данное масло применяется для борьбы с веснушками. Для этой цели готовят ночной крем: смешивают ст.л. масла облепихи, три капли камфорного масла. Приготовленное средство наносят на ночь на очищенную кожу. Утром умываются обычным образом.

Камфорное масло для лица, отзывы

Анна. О камфорном масле знаю еще с детства. Нам с сестрой бабушка натирала камфорным маслом грудную область от кашля. Себе же на основе масла бабушка делала растирания от ревматизма. Однако о его косметическом назначении я узнала совсем недавно. Решила пробовать сделать лосьон от угрей. Могу сказать, что уже после пяти дней применения данного средства все воспаления стали проходить. Новые прыщи пока не образуются. Лосьон применяю два раза в день. Помимо этого соблюдаю строгую диету, чтобы почистить организм изнутри. Мне эффект понравился. К тому же обошелся мне этот лосьон очень дешево, что для меня очень важно.

Ирина. Много читала о камфорном масле, как об универсальном народном средстве. Подруга пользовалась им для лечения черных точек. На мой взгляд, ей помогло, так как кожа стала гораздо ровнее и чище. Решила и я попробовать при помощи масла сузить поры на лице и устранить жирный блеск. Сделала себе маску и лосьон на основе масла расторопши, масла черного тмина и камфорного масла. Ожидала неприятного запаха, но на самом деле маска пахла вполне терпимо. Эффект ощущается сразу. И не столько внешне, как по ощущениям. После первой же процедуры я перестала чувствовать жир на лице, что меня очень порадовало. Буду продолжать.

Ольга. У меня с детства лицо с веснушками, от чего я очень комплексую. Отбеливать пробовала многими народными средствами: огуречными масками, лимонным соком, петрушкой и т.д. Но как по мне, лучшим решением стал крем на основе масла камфорного. Уже через 7 применений я заметила, что цвет лица стал ровнее, то есть веснушки, словно сровнялись с остальными участками лица. Правда, иногда ощущаю легкое пощипывание, которое быстро проходит. Никаких покраснений или иных раздражений после применения крема не бывает, чего не скажешь о дорогих готовых средствах. Зачем платить больше, если сама природа предлагает нам такое эффективное и дешевое средство?

Александра. Я применяла масло камфорное для укрепления ресниц. Для этого я смешивала столовую ложку касторового масла с темя каплями камфорного масла. Такую смесь нужно очень осторожно наносить. Лучше для этой цели использовать отдельную, хорошо вымытую щеточку от туши. Старайтесь наносить масло так, чтобы оно не попало в глаза. Держать масло на ресницах нужно не менее часа. Лучше всего наносить его на ночь. Моим ресничкам такие процедуры очень понравились. За две недели (я делала масочки через день) ресницы стали гораздо живее, гуще и сильнее. Советую всем подругам.

Статья подготовлена специально для женского сайта "За разговором" Копирование информации запрещено!