Маска-пилинг для лица от DSM

Поделиться

Запинить

Эту маска-пилинг для лица от DSM я приобрела ничего особенного от неё не ожидая. У меня уже было несколько достойных уходовых средств для лица из этой серии, и я решила, что маска меня тоже не подведёт. Оправдало ли это средство свою репутацию, читайте под катом!

Упаковка, как всегда, обещает восхитительный и непревзойдённый эффект. А именно: Маска эффективна для глубокой очистки кожи лица, удаления омертвевших клеток. Способствует обновлению клеток, стимулирует кровообращение, сокращает поры, придает коже гладкость, бархатистость и свежесть. Маска обогащена растительными экстрактами и минералами Мертвого моря.

Средсво находится в большом (150 мл.) тюбике из мягкого пластика. Я была немного озадачена, когда впервые открутила крышечку и выдавила маску. Я как-то привыкла, что маски выглядят как маски, тягучие, с характерным цветом и запахом. А эта масочка больше всего напоминает крем. Белая, достаточно густая, даже немного маслянистая субстанция, без всяких вкраплений и частиц. Запах у средства стандартный косметический, напоминает неизменный запах кремов от нивеи в синих баночках.

Маску нужно тонким слоем распределить по лицу. Наносится она легко, скользит по коже. Причём желательно прислушаться к рекомендациям на этикетке и намазать её именно тонким слоем. Не знаю, у всех ли так, но мне маска сразу же начинает щипать. Очень ощутимо, но вполне терпимо. На упаковке написано, что нужно подождать несколько минут. Я обыкновенно жду 5-7 минут. К этому моменту щипать перестаёт, а средство почти впитывается и подсыхает. Это в случае, если нанести его тонким слоем, а если намазать погуще, как я люблю, так же эффекта больше будет то маска не успевает подсохнуть и могут возникнуть затруднения.

Дело в том, что по инструкции её нужно снимать вращательными движениями, то есть скатать маску в шарики, а потом уже остатки смыть водой. По идее, вместе с маской должны скатываться и омертвевшие клетки. Честно говоря, я только где-то после третьего применения заметила, что маску оказывается нужно скатывать, до этого просто смывала её водой. И какой-то принципиальной разницы я не заметила, разве что появляется ощущение, я большая молодец, раз так тщательно ухаживаю за кожей.

Но всё это мелочи по сравнению с результатом. Кожа становится очень чистой, такое ощущение, что она аж скрипит под пальцами. Шелушения убираются, лицо подтягивается, кожа становится гладенькой-гладенькой, поры слегка сужаются, чёрные точки становятся заметно светлее. Я сделала фото до и после, на нём, к сожалению, не так хорошо виден результат, как на самом деле. Для того, чтобы разница была лучше видна, я немного увеличила контрастность. Кажется, перестаралась.

Радует и состав, который содержит экстракт фиалки трёхцветной(оказывает противовоспалительное, заживляющее, противоаллергическое действие, эффективно борется с преждевременным увяданием кожи, предотвращает шелушение, улучшает цвет лица), экстракт гамамелиса вирджинского (смягчает поверхностный слой кожи, способствует стягиванию расширенных пор, препятствует развитию воспалительных процессов, уменьшает секрецию сальных желез), минералы мёртвого моря, не содержит парабенов. Вот фото:

Маска удобна в применении, эстетично выглядит, подходит даже для тех, кто не любит маски, так как 5 минут с тоненькой плёночкой на лице, это всё же не 20. Маской нужно пользоваться один раз в неделю. В общем, рекомендую это отличное средство всем.