Витамин В12, применение для кожи лица и головы

Витамин В12 (цианокобаламин) — водорастворимый витамин, поэтому его можно применять для ионофореза. Применяется на +, продается в аптеке под названием Цианокобаламин 10 ампул по 1мл. Стоимость упаковки около 20 рублей.

Результаты ионофореза витамина В12:

  • Уменьшение размера морщин  на  лице
  • Повышение эластичности и гладкости кожи лица
  • Коррекция сухости кожи лица
  • Устранение последствий воздействия УФ

Т.о. витамин В12 приносит пользу  возрастной коже или если появляются первые морщинки. Результаты видны уже после второго сеанса.

Ионофорез Витамина В12 лучше не делать, если присутствуют кожные высыпания или есть проблемы с прыщами. Существует информация, что подкожные инъекции витамина В12 могут быть причиной высыпания  прыщей на верхней части тела и на лице. Прыщи, конечно,  немедленно проходят в случае отмены приема препарата. Но для лечения акне ионофорез витамина В12 лучше не использовать.

А как же быть с продуктами для ухода за кожей лица, которые содержат витамин В12?

Это не является  доказанным фактом, что кремы, лосьоны и другие продукты для кожи лица, содержащие Витамин В12,  лечат прыщи. Также как нет и подтверждений, что содержание витамина В12 в креме может вызвать образование прыщей. Так что, решайте сами, использовать косметику с витамином В12 для проблемной кожи или нет.

Витамин В12 для кожи головы

Витамин В12 полезен для роста волос. Если Вы растите волосы или у Вас проблема выпадения волос. то стоит покупать для ухода за волосами продукты, содержащие Витамин В12.

Витамин В12  влияет на количество кислорода, которое поступает в клетки тела. А волосяным фолликулам нужен кислород, чтобы активно развиваться.  Делаем вывод: витамин В12 положительно влияет на рост волос .

Витамин В12 и рост волос на лице

Понимая роль Витамина В12 в росте волос, логично подумать, что высокий уровень витамина В12 может повышать рост волос на лице, где волосяные фолликулы также присутствуют. Это правда. Женщины, принимающие витамин В12 могут заметить, что брови становятся гуще или усики над губой стали расти быстрее. Но не стоит беспокоиться, что у вас вырастет борода. Витамин В12 только помогает улучшить работу волосяных фолликул, но не создает новые.

По этой же причине ионофорез Витамина В12 не будет причиной активного роста волос на лице .

Еще одна особенность Витамина В12.

Организм человека не может производить витамин В12. Этот витамин синтезируется микроорганизмами: бактериями и сине-зелёными водорослями. Наибольшее количество витамина В12 содержат печень и почки. Микроорганизмы вырабатывают этот витамин в пищеварительном тракте человека, но он не усваивается, так как образуется в толстой кишке и попасть в тонкую кишку не может. Поэтому витамин B12 человек получает в основном с животной пищей, в том числе с мясом, рыбой, яйцами и молочными продуктами.

Во время поста стоит обратить на эту особенность внимание и, по возможности, принимать витамин В12 в таблетках.

Будьте красивы. LadyLama.