Аюрведическая маска для жирной кожи

Я хочу поделиться рецептом моей любимой очищающей маски  для жирной кожи. С удовольствием пользуюсь ею в осеннее-зимний период, когда кожа выглядит немного уставшей и не такой сочной и яркой, как летом.  А после этой маски – кожа обязательно становится беленькой, свежей и сияющей, да и расширенные поры, свойственные жирной коже, становятся практически незаметными. Дело в уникальном составе моей  масочки, основанном на секретах аюрведической медицины.

Аюрведические травы обладают мощным действием.  Традиционно Аюрведа предлагает использовать для чистки кожи травяные порошки, называемые убтан. Эти порошки смешиваются с различными жидкостями до образования кремообразной пасты. Затем они используются как тонкий скраб и очищающая (противовоспалительная) маска для лица.  Такая маска глубоко очищает кожу, защищает от агрессивного воздействия водопроводной воды, не принося ей никакого вреда, тонизирует, освежает, выводит токсины и предотвращает появление угревой сыпи, а также питает и восстанавливает естественные защитные механизмы кожи,  придает коже шелковистость, здоровое “сияние” и тонкий нежный аромат трав.

Какие компоненты входят в состав

Моя маска содержит такие травы, как маш, альбиция, белый сандал, ветивер и куркума (не пугаться! Они все входят в состав аюрведического порошка, который продается в магазине Арома-бьюти, поэтому отдельно собирать все эти ценности вам не придется! ), пудру листьев ним и ценные масла.

Также, в своем рецепте, я обязательно добавляю  натуральный йогурт (без ароматизаторов, красителей и отдушек), такие йогурты продаются в любом большом продуктовом магазине.  Йогурт обладает прекрасным отбеливающим действием на кожу, так как содержит в своем составе молочную кислоту.

Рецепт аюрведической маски

  • 0,5 стаканчика натурального йогурта без ароматизаторов, красителей и добавок.
  • 2 ч.л. аюрведического очищающего порошка
  • 2 ч.л. пудры листьев Ним
  • 0,5 ч.л. масла розы москеты
  • 0,5 ч.л. масла клюквы
  • 1 капля эфирного масла бергамота без бергаптенов
  • 2 капли эфирного масла герани розовой

Приготовление.

1. Запариваю кипятком аюрведические травы.

2. Добавляю йогурт, масла клюквы и розы москеты, эфирные масла.

3. Наношу на кожу лица (исключая область вокруг глаз) на 15 – 20 минут. Аккуратно смываю тёплой водой по массажным линиям.

А можно нанести маску на лицо и накрыть пищевой прозрачной пленкой (рулонной). Если посидеть (или расслабившись полежать и помедитировать) минут 30 – 40, то после умывания теплой водой получим чистое, нежное и беленькое личико. После рекомендую нанести сыворотку вокруг глаз и ночной противовоспалительный крем.

Будьте всегда красивыми и любимыми!