Я хочу быть красивой!

Красота женщины определяется не правильностью черт, а ухоженностью кожей лица. При правильном уходе кожа имеет ровный цвет и матовый оттенок. Но, к сожалению, мы подвергаемся негативным факторам воздействия окружающей среды. Перепады температуры, сильный мороз или жаркое солнце, пыль, многочасовое пребывание в душном офисе за компьютером не проходят бесследно для нашей кожи. Иногда она выглядит уставшей и бесцветной. Поэтому кожу лица нужно защищать, питать и увлажнять.

Для ухода за уставшей кожей можно применить лосьон из листьев алоэ. Для этого необходимо 100 грамм листьев алоэ выдержать в течение 15 дней в холодильнике, залить двумя литрами воды и через 2 часа довести до кипения. Делать компрессы лосьоном несколько раз в неделю по 10 минут. Сок алоэ стимулирует, ускоряет регенерацию кожи.

Для восстановления здорового вида кожи поможет маска для уставшей кожи лица. Эффект от нее будет больше, если нанести маску правильно.  Кожу лица нужно подготовить. Для этого нужно сделать паровую ванну или положить на чистое лицо горячий компресс на несколько минут. После этого нанести маску.

На нормальную кожу лица благоприятное воздействие окажут маски из:

  • яичного желтка с лимоном;
  • сметаны с лимоном;
  • касторового масла с медом и лимоном;
  • кашицы из толченого зеленого салата с горячим оливковым маслом;
  • из сметаны с творогом и лимонным соком;
  • творога и клубники;
  • ржаного хлеба с молоком.

Чтобы было легче снять маску, нужно покрыть лицо на несколько минут горячим полотенцем. Смыть маску ватным тампоном, увлажненным водой или специальным средством. После снятия маски нанести крем.

Очень хорошо действует ещё одна маска  для уставшей кожи лица. Нужно разогреть до полного растворения 50 грамм меда, всыпать туда 30-50 граммов овсяных хлопьев, добавить взбитый белок, остудить и нанести смесь на лицо, держать  15-20 минут. Перед удалением маски ее также необходимо отпарить, и удалить тампоном с последующим нанесением крема. Можно также использовать готовые средства по уходу за кожей, среди их большого ассортимента, маска для уставшей кожи лица пользуется неизменным успехом. Это маски, обладающие наибольшей степенью реагирования и отсутствием особенно активных веществ. Конечно, также хорошо, в дополнение к косметическим процедурам на уставшую кожу действуют прогулки на свежем воздухе и здоровый сон. Будьте молоды и красивы, ухаживайте за кожей и вы будете неотразимы!