Очищающая маска с марокканской глиной Ghassoul Mineral Clay Mask - отзыв

Сегодня отзыв на японскую маску с розой и минеральной глиной гассул B&C Ghassoul Mineral Clay Mask .

UPD.: маску сняли с производства:(

В японской марке B&C серия на основе глины гассул одна из самых знаменитых и популярных, в ней есть и мыло (причем несколько видов), и пилинги, и масло, и пенки, и различные маски, одну из которых я и попробовала.

Сражу скажу, что полного состава маски я нигде не нашла (на упаковке все в иероглифах), знаю лишь то, что в её основе очень полезная для кожи марокканская глина гассул - она подходит любому типу кожи, очищает, снимает покраснения и шелушения, благотворно воздействует на воспаления, повышает упругость кожи.

Кроме нее тут есть экстракт розы, гиалуроновая кислота, экстракт маточного молочка и термальная вода.

По консистенции маска кремовая, серого цвета:

Больше всего тут поражает аромат: никак не ждешь от этой серой субстанции аромата розы, а она пахнет именно ей. Да, маска очень-очень приятно пахнет свежими розами и сухими лепестками!

Как использую и эффект:

в интернете почему-то указаны абсолютно разные способы применения - в одном месте рекомендуют нанести на 15 минут и смыть, в другом - нанести на 3-5 минут и массирующими движениями постепенно смывать. На упаковке, как и с составом, ничего не разобрать, даже цифр не нашла:(.

Я попробовала оба способа и в итоге :

при нанесении на 15 минут она достаточно дискомфортна, так как высыхает уже в первые минут 5 и в последующее время кожа очень сильно стянута, приходится чем-то сбрызгивать её, но это не сильно помогает. Но зато ничего не щиплет и не раздражает, в этом плане маска очень комфортная. Результат как у обычной маски с глиной - чуть порозовевшее лицо, поры светлее и чище на вид;

а вот при втором способе нанесения она повела себя по другому - я наношу её на очищенную кожу и оставляю примерно минут на 5, иногда и меньше, затем добавляю немного воды и аккуратно массирую еще минут 5, постепенно смывая её с кожи. При этом маска дает небольшую пену(!), но не дает раздражения, в ней нет скрабящих частиц и нет раздражителей, которые как-то негативно воздействовали бы на кожу.

В итоге, после полного смывания, кожа становится очень чистой и гладкой, поры хорошо очищаются и выглядят более подтянутыми. Так как глина гассул обладает противовоспалительным эффектом, думаю, что такие процедуры предупреждают воспаления (у меня нет прыщей, поэтому я не могу оценить степень воздействия на них, но в любом случае при проблемной коже эта маска будет очень полезна).

Я могу отметить только 1 минус: маска все же немного подсушивает кожу, поэтому мне она подходит только летом, когда кожа более жирная. Сомневаюсь, что я смогу использовать её зимой, но обладатели жирной/проблемной кожи наверняка смогут, так как маска все же не раздражает и должна снимать шелушения.

Итог: маска отличная, но результат напрямую зависит от способа применения. И не могут не радовать большой тюбик и приемлемая цена.

Моя оценка: при первом варианте нанесения - 4-/5 . при втором - 5/5 .

Где купить и цена: я покупала на Sasa.com тут - B&C Ghassoul Mineral Clay Mask (11.40$/150 мл).