Альгинатные лифтинговые маски с пелоидом, с прополисом, с хитозаном

6 пакетов – саше. 1 пакет – 25 гр.

Идеальны для любого типа кожи

Маска для лица с пелоидом

Маска на основе альгинатов морских водорослей и пелоида стимулирует обновление клеток кожи, корректирует возрастные изменения, выравнивая и улучшая цвет лица.

Маска для лица с прополисом

Маска на основе альгинатов морских водорослей и прополиса защищает кожу от факторов преждевременного старения, оказывает общий омолаживающий эффект.

Маска для лица с хитозаном

Маска на основе альгинатов морских водорослей и хитозана сохраняет водный баланс, повышает тонус и эластичность кожи, помогая ей продлить молодость и сохранить здоровье.

Некоторые представительницы прекрасной половины человечества недооценивают значе­ния маски для лица, считая, что её можно заме­нить дневным или ночным кремом. Это мнение ошибочно. Недаром во всех салонах красоты большинство процедур заканчивают маской. Связано это с тем, что в ней много действующих веществ, которые хорошо усваиваются, а значит, и являются более эффективными, И если в двадцать лет маску действительно можно не использовать, то после тридцати делать это необходимо.

С одной стороны, такой процесс, как нанесение маски на лицо, кажется довольно простым и понятным, но при незнании основных правил этого действия ожидаемый результат может оказаться прямо противоположным.

Конечно, чтобы добиться желаемого результата, важно учитывать и биоритмы кожи. Известно, что даже самая эффективная маска не принесёт результата, если будет сделана в неподходящее время.

Время с 8.00 до 10.00 считается самым идеальным для нанесения любых масок и проведения различ­ных процедур, т.к. в этот период в организме восстанавливаются защитные функции и усилива­ется кровообращение - все это оказывает благот­ворное влияние на кожу.

С 18.00 до 23.00 в организме снижается восприим­чивость к болевым ощущениям и активно проте­кает процесс регенерации, что делает это время подходящим для очистки кожи. Можно использо­вать как скрабы, так и маски для лица (например, Крем-скраб для лица с прополисом).

Перед нанесением маски уберите волосы. Заче­шите волосы назад и закройте их косынкой или лентой.

Маска для лица будет эффективна лишь в том случае, если выполнять обязательные правила.

Нанесение маски на лицо должно происходить только после полного очищения кожи! Нельзя наносить маску на кожу лица, на которой присут­ствует декоративная косметика, т.к. это может воспрепятствовать проникновению полезных веществ маски в более глубокие слои кожи и даже вызвать нежелательные эффекты.

Для очищения кожи используйте обычные средства, которые вы ежедневно применяете для этой цели (например, «Пенка очищающая для лица с экстрактом прополиса»).

После очистки кожи, если это необходимо, можно сделать пилинг лица с использованием отшелу­шивающих скрабов (например, «Крем-скраб для лица с прополисом»).

Перед нанесением маски рекомендуется нанести жирный крем на брови и ресницы или космети­ческое масло (например, «Апибальзам-2»). И вот кожа лица готова к нанесению маски.

2.Приготовление маски

Для приготовления маски вам в первую очередь понадобится небольшая мисочка (предпочти­тельнее использовать стеклянную или фарфоро­вую посуду); лопатка или ложка (чайная, столовая) для того, чтобы размешивать состав; мерный стакан.

Самое главное в приготовлении масок - соблюде­ние пропорций и экспресс-нанесение маски, которое должно происходить сразу же после ее приготовления.

Способ приготовления: (на 1 маску) смешать порошок 25 г с 75 мл прохладной воды. Тщательно перемешать в течение 1 минуты до получения однородной массы.

ВАЖНО! ОТ НАЧАЛА РАЗВЕДЕНИЯ ДО ЗАВЕР­ШЕНИЯ НАНЕСЕНИЯ МАСКИ НА ЛИЦО ДОЛ­ЖНО ПРОЙТИ НЕ БОЛЕЕ 5 (ПЯТИ) МИНУТ.

3. Техника нанесения маски

Маску наносят снизу вверх, по массажным лини­ям, начиная от подбородка (шеи) и заканчивая лбом. Нанесите маску лопаткой (шпателем) от подбородка к мочкам ушей, затем от уголков губ к середине ушной раковины, от носа к вискам и затем от середины лба к вискам и волосистой части головы, избегая попадания на волосы. Движения очень легкие. Не нужно сильно нажимать на кожу или втирать маску. Отличитель­ной особенностью альгинатной маски является то, что ее можно наносить на область губ и область вокруг глаз.

Для того, чтобы получить наибольший результат, после нанесения маски лучше всего прилечь,

закрыть глаза и расслабиться, положив под голову плоскую подушечку, а под колени сверну­тое одеяло. Руки надо опустить вдоль тела, ладони положить на бедра, а локти на постель, дышать медленно, ритмично и глубоко. Лучше всего "принимать" маску под спокойную, тихую музыку.

4. Завершение процедуры

Маска застывает через 15-20 минут. После чего снимите маску одним пластом снизу вверх, предварительно слегка отсоединив маску от кожи по краям. Снимать маску следует легкими движе­ниями, избегая усилий, которые могут растянуть кожу. Остатки маски уберите влажной салфеткой, либо предварительно смоченным водой ватным диском. По окончании процедуры протрите кожу лица (шеи) тоником (например, «Тоником освежаю­щим с экстрактом прополиса») и нанесите ваш любимый крем (например, «Крем ночной пита­тельный», «Крем дневной питательный»).

Результат системного использования маски (1-2 раза в неделю) - это здоровая и ухоженная кожа.

Практические рекомендации по нанесению альгинатных лифтинговых масок

Альгинатные лифтинговые маски – самые современные, очень эффективные омолаживающие косметические процедуры. В салонах красоты заплатить за такую услугу придется от 1000 рублей. Компания «Тенториум» выпускает альгинатные маски с хитозаном, прополисом и пелоидом.

Нанесение лифтинговой маски в домашних условиях требует определенных навыков. Просто замечательно, если у Вас есть помощник (дочь, мать, сестра) для проведения этой процедуры. Если Вам помочь некому, это не значит, что придется отказаться от применения этих замечательных косметических продуктов. Мы Вам расскажем, как делать лифтинговые маски самостоятельно в домашних условиях.

1. Прежде всего необходимо тщательно очистить кожу лица, шеи и зоны декольте «Тоником освежающим», спрятать волосы под косынку или специальную шапочку, снять серьги, цепочки, бусы, подвески.

2. Подготовить место, на котором Вы будете лежать с маской (альгинатные маски делают только лежа). Около зеркала поставить емкость с прохладной водой, приготовить бумажное полотенце.

3. Очень важно правильно подготовить саму маску – здесь важна правильная консистенция продукта. Для этого возьмите два одинаковых прозрачных стакана. В один следует пересыпать порошок для маски, в другой – налить такое же по объему количество холодной воды. Теперь порошок следует пересыпать в стеклянную или керамическую емкость, постепенно вливая в нее воду (не все количество сразу). Тщательно перемешивайте получающуюся смесь ложкой в одну сторону, не допуская образования комочков. Смесь для маски должна иметь консистенцию густой сметаны, слишком жидкая маска у Вас просто стечет с лица и шеи.

4. Нанесите на брови и ресницы «Апибальзам – 2».

5. Теперь перед зеркалом наносите по массажным линиям альгинатную маску на лицо, шею, область декольте достаточно толстым слоем. Не забывайте про губы. В последнюю очередь маска наносится на глаза. Под маску после очищения тоником можно нанести на кожу активное антивозрастное средство, как, например, «Крем-гель для век с маточным молочком». После нанесения маски можно сполоснуть руки подготовленной водой и вытереть бумажным полотенцем.

6. Теперь следует лечь на 20 минут, за это время маска пластифицируется. Перед нанесением маски рекомендуется установить таймер и отключить сотовый телефон, чтобы Вас ничто не отвлекало от прекрасной процедуры.

7. По истечении 20 минут снимите маску, поддев легонько с одной стороны, она снимется «чулком». Если на каких-то участках кожи остались кусочки маски, протрите их ватным диском, смоченным тоником.

8. Посмотрите на себя в зеркало и порадуйтесь – за 20 минут помолодели на несколько лет.

9. Остатки маски ни в коем случае не выбрасывайте в канализацию, чтобы не допустить засора.

10. Альгинатные маски «Тенториум» абсолютно гипоаллергенны, полезны женщинам любого возраста и с любой кожей. Проводить их желательно по утрам с 8.00 до 10.00 часов. Женщинам 40+ альгинатные маски желательно делать сначала 6 дней подряд, а затем – 2-3 раза в неделю, более молодым – 1-2 раза. Посмотрите, возможно, то количество порошка для маски, которое находится в саше, окажется для Вас слишком большим, тогда одно саше можно разделить на 2 процедуры.

11. Женщин в возрасте 40+ часто беспокоят пигментные пятна на коже лица и рук. Известно, что сделать их менее заметными можно с помощью довольно дорогостоящего курса процедур фотоомоложения, проводимого в элитных салонах красоты. Отмечено, что, если регулярно делать альгинатные маски Тенториум, пигментные пятна на коже становятся светлее.