Очищающие маски для лица в домашних условиях – залог свежести кожи в любом возрасте

Как избавиться от прыщей? Этот вопрос часто интересует подростков, да и людей старшего возраста. Отличные результаты в этом направлении дают очищающие маски для лица, которых народная мудрость накопила великое множество.

Очистить кожу лица от прыщей можно в домашних условиях, для этого совсем не обязательно спешить на прием в косметологический кабинет.

Содержание статьи:

Фруктовая маска

Однако стоит понимать, что используемые маски для подростков неприемлемы для взрослых. Для подростков хороший результат дает фруктовая маска.

Необходимо смешать 2 ст. л. апельсиновой мякоти, 4 ст. л. вишневой и добавить пару ложек муки. Затем смесь наложить на лицо и выдержать минут двадцать, после чего можно смывать прохладной водой.

Прежде чем воспользоваться каким-то рецептом, нужно узнать подробнее, как очистить лицо в домашних условиях. Самыми распространенными и безопасными вариантами считается применение масок для очистки кожи. Такие маски от прыщей могут состоять из всевозможных ингредиентов.

Белая глина

Эффективностью в этом плане отличаются маски от прыщей с белой глиной. Для приготовления средства понадобятся:

  • 2 столовых ложки основы (белой глины);
  • столовая ложка холодной воды, но обязательно кипяченой (теплую воду использовать не рекомендуется, поскольку она разрушает целебные свойства, присущие белой глине);
  • яичный белок, взбитый в крутую пену;
  • 10 капель свежего сока лимона;
  • чайная ложка цветочного меда.

Необходимо смешать с водой белую глину, осторожно добавляя в состав белок и остальные ингредиенты. После чего можно нанести очистительную маску на чистую и увлажненную кожу лица.

Держать состав на лице порядка десяти минут, следя, чтобы он не высох полностью. Затем вымыть лицо, используя подогретую воду. Подобное средство избавляет от проблемы прыщей и придает коже свежесть.

используя простые народные рецепты.

Учимся выбирать солнцезащитные средства:  Защита от солнца для тела .

Биоревитализация: техника введения.

Мед с ромашкой

Есть такие маски от прыщей в домашних условиях, приготавливаемые из подручных компонентов, например, меда и ромашки. Эти ингредиенты имеются у каждой хозяйки под рукой.

Мед и ромашка прекрасно очищают кожу лица, а также предупреждают появление воспалительных процессов. Кроме того, это средство используется в целях профилактики проблемной кожи.

Для приготовления целебного состава от прыщей нужно взять 5 ст. ложек качественного меда, заранее растопленного на водяной бане и пару чайных ложек цветков ромашки.

Ингредиенты соединяются, накрываются крышкой и настаиваются на водяной бане примерно 20 минут. Теплую смесь процедить через слой марли и дать остыть, после поставить в холодильник и пользоваться на протяжении месяца.

Наносить приготовленный состав на хорошо очищенную кожу перед сном, равномерно распределяя ее по всему лицу толстым слоем. Спустя полчаса маска смывается прохладной водой.

Аспирин

Не меньший эффект можно получить, используя маски от прыщей с аспирином. Черную глину следует аккуратно смешать с минеральной водой, затем добавить аспирин в порошке (таблетка на ложку глины).

Многие люди, как женщины, так и мужчины, жалуются на появление черных точек на лице, особенно на носу. Избавиться от этой неприятности также можно дома, используя подручные средства.

Овсяные хлопья и активированный уголь

В целях лечения можно использовать маски от чёрных точек в домашних условиях, по эффективности не уступающие фабричным аналогам. К ним относятся рецепты на основе овсяных хлопьев или активированного угля.

Для первого варианта лечения понадобиться одна столовая ложа хлопьев, пищевой соды добавить на кончике ножа, пару капель борной кислоты и небольшого количества кефира. Все ингредиенты смешиваются до получения консистенции сметаны и накладываются на проблемный участок кожи на пятнадцать минут. За несколько сеансов убирается главная проблема, кожа омолаживается, становиться шелковистой, упругой и здоровой.

Что же касается второго варианта — маски от чёрных точек с активированным углем, то это самый простой в приготовлении рецепт. Достаточно сделать простую смесь воды и угля. Количество ингредиентов должно быть таким, чтобы маска напоминала кремообразную пасту.

Эту маску наносят массирующими движениями. Состав оставляют на пятнадцать минут, смывая потом теплой водой.

Средства от повышенной потливости подмышек вы можете подобрать здесь .

Желатин

Кроме того, не менее распространенными являются маски от чёрных точек с желатином. Однако чтобы получить надежный результат, рекомендуется использовать рецепт на основе двух составляющих — активированного угля и желатина. Для приготовления лекарства понадобится:

  • таблетка угля, измельченного до состояния пудры (уголь выступает в этом случае как элемент, эффективно убирающий все загрязнения и вредные элементы из пор);
  • большая ложка нежирного молока, которое поможет выровнять тон кожи и убрать пигментацию, а также омолодить кожу;
  • столовая ложка желатина, который повысит упругость, нормализует деятельность клеток кожи.
  • Смесь следует нагреть на водяной бане, постоянно при этом помешивая ее. С помощью косметической кисти приготовленный состав втирают в поры там, где имеется скопление черных точек.

    Следует знать, что перед проведением процедуры кожу лица обязательно распаривают для раскрытия пор и для облегчения доступа действующему средству.

    Маску следует наносить слоями через определенное время для предотвращения ее растекания. При более толстом слое маску будет проще снимать.

    Первый слой проникает в поры и, таким образом, улучшает сцепление с ненужными веществами, вот почему его нужно втирать в кожу, а вот последующие слои желательно наносить мазками. Держать маску необходимо 20 минут.

    Для ее снятия следует взять за края подсохший корж и аккуратно потянуть, чтобы одним движением снять пленку полностью. Жировые отложения и грязь будут находиться на пленке, а поры в результате очистятся. Важно знать, что эффект во многом будет зависеть от качественной подготовки к процедуре, поэтому перед нанесением желатиновой маски рекомендуется хорошо кожу распарить.

    После того как состав снят, кожу необходимо увлажнить кремом, способствующим закрытию пор. Такую очистительную процедуру проводить необходимо еженедельно.

    Для полного очищения кожи от загрязнений понадобится не меньше шести процедур. В случае необходимости можно через два месяца повторить курс.

    Применение такой маски не только устраняет главную проблему, но еще позволяет уплотнить текстуру кожи, убрать возрастную пигментацию, дряблость, даже мелкие морщинки. После применения такого состава рельеф кожи выравнивается, а воспаление проходят.

    Преимущество этого средства заключается в простоте и дешевизне его приготовления. Однако у него есть противопоказания — не рекомендуется использовать эту маску при заболевании кровеносных сосудов, которые находятся вблизи от поверхности кожи, а также при аллергии.

    Сода

    Простыми в приготовлении являются также маски от прыщей с содой. Необходимо смешать соду с овсяной мукой (брать равные количества). Затем отдельно приготовить микс, состоящий из кефира и лимонного сока (по чайной ложке). Содовую смесь залить этим миксом. Такая маска оказывает омолаживающий эффект, помимо очищения от прыщей.

    Предлагаем вашему вниманию нашу коллекцию: Летние длинные платья для полных .

    Маска для пожилых людей

    В заключение публикуем рецепт, подходящий для пожилых людей. В состав маски входят:

    • сок граната;
    • лимонный сок;
    • жидкий мед.