Как избавиться от прыщей

Сметанные маски для лица

Сметанная маска для лица хорошо подходят для всех типов кожи. Для питания и освежения более сухой кожи рекомендуется сметану брать с самым высоким процентом жирности, а для ухода за жирной кожей – сметану не жирную. Питающая маска для лица сметана. достаточно просто на коже толстым слоем нанести сметану на двадцать минут. Данная маска придает коже эластичность, свежесть, осветляет кожу.

Маска для лица из яйца и сметаны для питания и увлажнения нормальной и сухой кожи: одну столовую ложку сметаны необходимо тщательно растереть со столовой ложкой морковного сока, одним яичным желтком. Данный состав нанесите на лицо, а спустя двадцать минут смойте теплой водой. Данная маска улучшает цвет лица.

Маска для лица яйцо сметана для жирной кожи: взбейте миксером или хорошо размешайте один яичный белок и одну ложку сметаны. В данную массу добавьте одну толовую ложку сока любого цитруса, все еще раз перемешайте, наложите обильным слоем на лицо на пятнадцать минут, смойте прохладной водой. Для тонизирования сухого типа кожи следует заменить белок на желток, а вместо сока из цитрусовых использовать сок, отжатый из сладких фруктов или ягод.

Отбеливающая маска против пигментных пятен и веснушек: чтобы отбелить кожу, осветлить имеющиеся веснушки на ней, необходимо сделать такую сметанную маску – одну столовую ложку сметаны и такое же количество лимонного сока размешать, нанести на лицо на двадцать минут. В данном рецепте кроме лимонного сока можно попробовать добавить измельченную зелень петрушки.

Для осветления веснушек также подойдет маска из сока хрена и сметаны – размешайте половину столовой ложки сметаны со столовой ложкой сока хрена. Данную смесь нанести точечно на веснушки, оставьте на десять минут.

Освежающая, питательная и отбеливающая маска для сухой кожи: добавьте в одну столовую ложку сметаны одну чайную ложку крема для лица, а также две чайные ложки лимонного сока. Все тщательно размешайте, наложите на лицо на пятнадцать минут, потом смойте теплой водой.

С легким очищающим действием, увлажняющая маска для лица из сметаны для нормальной, сухой и комбинированной кожи: до получения однородной массы размешайте одну столовую ложку сметаны, один яичный желток, одну столовую ложку рисовой или овсяной муки. Данную массу нанесите на двадцать минут на лицо, после этого смойте водой комнатной температуры.

Питательная сметанная маска для сухого типа кожи: для начала необходимо приготовить овсянку на молоке. Просто залейте небольшим количеством горячего молока одну столовую ложку овсяных хлопьев, накройте крышкой, оставьте на семь минут. Данную кашу размешайте со столовой ложкой сметаны. Наложите на лицо обильным слоем на двадцать минут, потом смойте теплой водой.

Питательная маска из картофельного пюре и сметаны: картофель отварить в мундире, очистите его, растолките в пюре с добавлением молока и сливочного масла. Данное пюре размешайте в равных частях со сметаной, наложите на пятнадцать минут на лицо.

Реклама:

Похожие новости

2 комментария к теме “Сметанные маски для лица”

Варя Says:

На одном сайте прочла, что зинерит похудеть помогает. У кого были такие результаты? Мне лично он даже от прыщей не очень помогал, пока в комплексе метрогил использовать не начала. К эритромицину привыкание появляется,а метрогил его предупреждает.

Поля Says:

У меня тоже раньше прыщики были на спине и на лбу… Ужас, в общем, был! Даже стеснялась летом ходить в открытой одежде)) Потом только сумела их вылечить Полисорбом (его посоветовал дерматолог мой) Попила его месяц – все прошло, ни следа не осталось)) Теперь кожа чистенькая, прыщики не появляются. Видимо, хорошо Полисорб подействовал))