Маски для лица из калины. Как приготовить?

Как приготовить в домашних условиях маски из калины? Как приготовить лосьоны из калины?

О пользе калины

Калина — лекарственное растение, признанное официальной медициной. В состав калины входят аскорбиновая кислота, дубильные вещества, соли железа, витамины А и Е, каротин, пектины, органические кислоты. Эта ягода применяется в народной медицине. Косметология также не обделила калину вниманием за ее ценные свойства. В косметологии калина применяется как восстанавливающее, тонизирующее, омолаживающее средство.

❧ Калина в древности считалась свадебным деревом, букетами из нее украшались девичьи венки, свадебные столы. В народе калина была символом девичьей красоты, чистоты, любви.

Лосьон из калины для нормальной и комбинированной кожи

Лосьон, приготовленный по данному рецепту, увлажняет и тонизирует кожу, очищает и освежает. Для его приготовления следует отжать ¼ стакана калинового сока, смешать его с 2 яичными желтками, с 1 ст. л. оливкового масла, добавить 2 ч. л. жидкого меда. Взбить все в миксере, после чего добавить в состав 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. водки. Еще раз все размешать, протереть лицо полученным составом и оставить на 15—20 мин. Смывать прохладной водой.

Маска из калины для ухода за жирной кожей

Маска обладает противовоспалительным эффектом. Для ее приготовления следует размять в кашицу 1 ст. л. свежих ягод калины, добавить к ним 2 ст. л. отвара эвкалипта (1 ст. л. сухих листьев залить 1 стаканом кипятка, настаивать под крышкой 3—4 ч), и немного пшеничной муки до густоты массы. Нанести состав на лицо на 15—20 мин. Смывать прохладной водой.

Маска из калины осветляющая и стягивающая для жирной кожи

Маска, приготовленная по данному рецепту, способствует осветлению кожи лица и сужению расширенных пор. Для ее приготовления 1 ст. л. сока, отжатого из свежих ягод калины, размешать с 1 яичным белком, добавить 1 ч. л. лимонного сока. Смазать лицо полученной смесью и оставить на 15 мин. Смывать прохладной водой.

Маска из калины для комбинированной кожи лица

Маска, приготовленная по данному рецепту, очищает и подтягивает кожу лица. Смешать 1 яичный белок с 1 ст. л. хлопьев геркулеса, добавить 1 ст. л. кефира, 1 ч. л. меда и 2 ст. л. сока, отжатого из калины, или 1 ст. л. размятых ягод. Тщательно растереть смесь и нанести маску на лицо на 15 мин. При нанесении слегка втирать маску в кожу.

Маска из калины питательная для сухой и нормальной кожи лица

Ядра грецкого ореха измельчить в кофемолке до состояния муки. 1 ст. л. ягод калины растереть вместе с 1 яичным желтком и 1 ст. л. растопленного сливочного масла. После добавить в смесь ореховую муку до образования густой массы. Маску нанести обильным слоем на лицо на 15 мин. Смывать водой комнатной температуры.

Маска из калины увлажняющая для сухой, нормальной и увядающей кожи

1 ст. л. свежих или замороженных ягод калины размять. Добавить к полученной кашице 1 ч. л. глицерина, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. растительного масла и немного овсяной муки или сухого молока. Все тщательно размешать, нанести на лицо на 15 мин. Смывать теплой, а затем прохладной водой.

Маска из калины питательная для ухода за сухой кожей

Ягоды калины тщательно размять до образования сока. 1 ст. л. полученной кашицы растереть с 1 ст. л. творога, добавить 1 ч. л. сливок или сметаны и 1 ст. л. молока. Обильным слоем нанести маску на лицо на 15 мин. Смывать теплой водой.

Маска из калины осветляющая и стягивающая для сухой кожи

1 ст. л. сока калины размешать с 1 ч. л. питательного крема для лица до получения однородной массы. Нанести полученную маску на лицо на 10-15 мин. Смывать водой комнатной температуры.

Маска из калины для увядающей кожи

Маска способствует возвращению свежести кожи, подтягивает и питает витаминами. Для ее приготовления в 1 яичный желток добавить 2 ст. л. сока, отжатого из свежих ягод калины, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. оливкового масла. Взбить все в миксере, нанести на лицо. Через 15 мин смыть сначала теплой, а после прохладной водой.

Маска из калины питательная для ухода за увядающей кожей

1 ст. л. размятых ягод калины смешать с 1 ст. л. творога и с 1 ч. л. меда. Обильным слоем нанести маску на лицо на 15 мин. Смывать теплой водой.

Средство из калины от прыщей

Для избавления от прыщей рекомендуется ежедневно протирать лицо свежим калиновым соком.

Средство из калины от веснушек

Прекрасным отбеливающим средством, осветляющим веснушки и пигментные пятна, является смесь сока ягод калины и лимонного сока в пропорции 1:1. Наносить сок следует на пигментированные участки кожи несколько раз в день.