Экспресс маска — в отзывах о косметике

Anna

Хабаровск Активный участник

Многие из Вас уже попробовали и полюбили альгинатные маски в домашнем уходе. И я очень люблю такие маски. прежде всего за то, что результат виден после одного применения. Я отдаю предпочтение альгинатным маскам от российского производителя Teana.

Сегодня речь пойдет об альгинатной очищающей маске с вкусным фруктовым запахом “Хрустальные брызги»: с папайей, аргинином и миоксинолом.

Что такое альгинатная маска производитель тут же сообщает нам на упаковке.

На коробочке также написана информация о том, каким образом ингредиенты, входящие в состав маски. действуют на кожу.

Teana дает очень заманчивыеобещания. И как после таких заявлений не купить сразу же эту маску .

Состав есть как на большой упаковке, так и на разовой упаковке-саше.

В самой коробочке вот таких 5 разовых упаковок-саше по 30 грамм. Благодаря таким упаковкам маску можно брать с собой, например, в путешествия. Я вообще предпочитаю такие упаковки-саше за их мобильность.

Если Вы делаете маску впервые, то обязательно соблюдайте пропорции соотношения воды и маски . приведенные производителем, чтобы понять какой консистенции должна быть маска .

Маска в сухом виде напоминает сухое молоко, светло-оранжевого цвета, с приятным фруктовым сладким ароматом.

При контакте с водой эта сухая смесь быстро превращается в густую сметанообразную массу . которую нужно оперативно нанести на лицо толстым слоем, НЕ избегая области глаз . В течение 20 минут вся эта смесь застывает и становится единым, эластичным, плотным пластом, который можно легко снять с лица одним движением. Я постаралась Вам показать это, нанеся немного маски на руку .

Перед тем как нанести маску на лицо, я взбрызгиваю кожу цветочной или термальной водой. Также можно подобрать ампулы этого же производителя по типу Вашей проблемы и использовать совместно с маской для наилучшего результата.

Не использую все 30 грамм маски на одно применение: делю эту сухую массу на два раза. Мне хватает, чтобы покрыть лицо и область шеи толстым слоем маски .

После использования маски наношу питательный увлажняющий крем либо масло (сейчас использую жемчужины с маслом розы Weleda ).

Я делаю эту маску один раз в конце недели для поддержания овала, контура лица, профилактики мимических морщин, улучшения цвета кожи. Маска действительно преображает кожу с первого раза : кожа сразу же становится свеженькой, подтянутой, приятной на ощупь, мелкие морщинки исчезают. Эта маска очень спасала меня на последнем месяце беременности, когда у меня «поплыл» овал лица: она его сдерживала, устраняла небольшую отечность и придавала мне бодрый и здоровый вид.

Перед важными мероприятиями за две недели прохожу эти маски курсом, делая их через день. Такой курс позволяет значительно улучшить внешний вид кожи: поры подтягиваются, контур становится более очерченным, все, что кажется морщинами, исчезает. А самое главное, что такой результат остается надолго .

Применяю эту маску и как экспресс -средство . если мне нужно на какое-нибудь важное мероприятие, а я плохо спала, да и вообще устала за день, то делаю маску за два-три часа до выхода.