Как использовать йод для лица?

Ухаживать за кожей можно разными способами. Сегодня женский клуб «Кому за 30» расскажет о том, полезен ли йод для лица. В профессиональной косметологии чаще всего употребляют не готовый спиртовой раствор, а йодосодержащие продукты. Многие знают, что недостаток в организме 53-го элемента таблицы Менделеева приводит к проблемам со здоровьем (заболевания щитовидной железы, депрессии). Но его нехватка напрямую также отражается и на внешности: волосы и ногти становятся ломкими и тусклыми, а кожа – блеклой, уставшей.

Йод для лица: применение в домашних условиях

На первом месте морские водоросли. Они отлично насыщают организм этим необходимым компонентом и придают коже свежий молодой вид.

Еще одним популярным средством является морская соль. Можно использовать соляное мыло-скраб, содержащее йод, для жирной кожи лица.

Избыток его так же вреден, как и недостаток. Прежде, чем включить в список своего домашнего косметического салона это средство, проведите тест на йододефицит.

Для этого нарисуйте на внутренней стороне бедра сеточку 5%-ным раствором. Если рисунок исчезает менее чем за сутки, то клуб komy-za30.ru рекомендует использовать йод для лица.

Он вернет коже здоровый и молодой вид (читайте здесь еще наши советы, как омолодить кожу в домашних условиях), подпитает ее в зимне-весенний период, улучшит кровообращение, поможет избавиться от высыпаний, отрегулирует обмен веществ в жировом подкожном слое. Косметические процедуры с содержанием этого важного элемента отлично регенерируют увядающую дряблую кожу, разглаживают и подтягивают ее.

Скрабы и маски с йодом для лица: рецепты

Кожа лица нуждается в бережном очищении. Для этого вы можете приготовить дома нежный скраб из морской соли. Если у вас нет ее в данный момент, воспользуйтесь обычной поваренной, с добавлением нескольких капель йода.

Кристаллы соли (1 ч.л.) старательно измельчите, смешайте со сметаной (2 ст. л.) до однородной массы и по массажным линиям нанесите круговыми движениями. При излишней сухости кожи замените сметану оливковым маслом; если кожа жирная, добавьте немного натурального лимонного сока.

Маска с йодом для лица «Омолаживающая». В домашних условиях можно применять маску, в состав которой входят несколько (не более двух) капель йода, столовая ложка касторового (рицинового) масла. по чайной ложке меда и вазелина. Все компоненты смешайте до однородной массы и нанесите на предварительно очищенное лицо на 2 часа. Если делать такую процедуру дважды в неделю, можно добиться потрясающих результатов – исчезнет пигментация, разгладятся мелкие морщинки, выровняется и улучшится цвет лица. Полный курс следует проводить в течение 15 недель.

Маска «Мертвое море». Свежие или сушеные морские водоросли измельчите, смешайте водой до кашицеобразной консистенции. Нанесите тонким слоем и оставьте на 20 мин. Если хотите побаловать лицо чем-то «вкусненьким», можете добавить немного сока алоэ и меда. Такая маска, применяемая несколько раз в неделю, подарит вашей коже вторую молодость.

Сегодня в продаже появился препарат «Растительный йод». Он представляет собой биологически активную добавку из ламинарии, переработанной с использованием высоких технологий. Этот продукт содержит йодоорганические соединения и с успехом может применяться в косметических целях.

Маска с «Растительным йодом» готовится так: содержимое одного пакетика разводится в 30 г кипятка и оставляется на 15 мин. Затем следует довести полученную массу до консистенции жидкой сметаны и нанести на очищенное лицо. Держите маску 20 мин. затем удалите с помощью теплой воды. Эта процедура отлично питает, дезинфицирует, разглаживает и увлажняет кожу.

Применяйте осторожно

Не забывайте, что это лекарственное средство способно не только приносить пользу, но и оставить после себя неприятные последствия. Применять йод бесконтрольно для лица нельзя. Существует ряд предосторожностей и противопоказаний, с которыми следует считаться. Нельзя прижигать спиртовым раствором мелкие прыщики, угревую сыпь, чирьи – можно получить поствоспалительную пигментацию, особенно если провести время на солнце.

Противопоказаниями для использования косметических средств, в состав которых входит йод, являются:

  • заболевания щитовидной железы
  • онкология
  • варикозное расширение вен
  • острые и хронические инфекции
  • аллергический статус
  • йодизм

Ожог от йода на лице может получиться, если вы злоупотребили количеством препарата. Чаще всего это случается с теми, у кого сухая и обезжиренная кожа.

Если после применения вы почувствовали неприятное жжение, покраснение – нанесите немедленно кашицу из сырого картофеля или протрите пораженные места спиртовым лосьоном и смажьте питательным кремом. Если дело принимает более серьезный оборот, то воспользуйтесь пантенолом или кремом из серии «Боро плюс».

Кому за 30 – клуб для женщин после 30.

Рубрика: Уход за собой